感謝各界熱情參與及贊助商的大力支持,本屆打破多項紀錄並成為最歷年盛大的一屆 LaravelConf Taiwan!

本屆 LaravelConf Taiwan 2019 打破歷屆規模,成為最盛大的 Laravel 技術研討會

Laravel 道場 舉辦的「第三屆 LaravelConf Taiwan 2019 開發者大會」,在 7 月 13 號於張榮發國際會議中心盛大舉辦。現場吸引超過 500 名會眾參加,是台灣少數以 PHP 框架為主軸的大型專業研討會。本屆採單日、雙軌議程設計,透過豐富多元的主題設計,再加上堅強的國內外業界實戰講者輪番上台,提供台灣 PHP 開發者一場 2019 年最奇幻的夏日 Laravel 盛事。

大秀「神乎奇技 (Magic)」的一天

知名台灣 Laravel 傳教士,同時也是此次開發者大會總召,Laravel 道場創辦人范聖佑說到,由於台灣開發者的熱列貢獻與支持,LaravelConf Taiwan 才能夠順利的邁入第三屆。前兩屆的主題分別是「團隊合作與高效率開發」與「從想法到實現」,已將 Laravel 框架的可能性及其生態圈介紹給台灣開發者,且成功地拓展了 Laravel 在台灣的知名度並建立起對應的開發生態圈。經過開發者的共同努力,目前 Laravel 在台灣已吸引了眾多的開發者與企業採用與支持,因此將今年的議題定位為「神乎奇技 (Magic)」,想進一步深度挖掘 Laravel 更多的潛能!

總計號召了 13 位講者組成的精采議程

本屆議程號召了包括澳洲、日本、中國、台灣的 Laravel 技術或商業實務神人,透過多元豐富的議程、即時互動,以及開創性的演講方式,要在聽眾身上施展 Laravel 魔法,與現場開發者交流怎麼實現各種奇妙精彩的創意。


知性的場邊活動

今年的活動熱潮更勝以往,包括講師、開發者及工作小組,今年現場吸引超過 550 人參與年度開發者大會,活動已成為台灣技術人心中重要的夏日技術慶典。考量到參與者的多樣性,本年度議程除了技術議題外,也另外邀請講者分享軟性議題,除了分享 Laravel 的學習經驗歷程、如何組建團隊外,外,也與會眾交流了技術人力市場的現況,甚至是遠赴海外的工作經驗。

知性又具挑戰性的場邊活動吸引大量會眾前往參與

場外還有由天使級贊助廠商 Gandi 及 PIXNET 所擺設的攤位,讓會眾可以現場做交流或是投遞職缺。另外,大會活動組也在現場設計了闖關任務,只要聽眾成功解決謎題,即可至攤位領取獎品,成為開發者大會的場外活動焦點。


感人的總召交接

在當天的主議程結束後,活動總召范聖佑在閉幕典禮上感性的鼓勵大家,開發者的目標應該是「擇己所愛、止於至善」。只要選擇一個自己熱愛的主題,並且逐步將每一個細節做到最好,開發者們都能夠成為自己領域中的神人,自己這三年來舉辦 LaravelConf Taiwan 研討會也是這個精神的最佳體現。

而在舉辦大會三年後,也希望這個大會的影響力能更貼近社會。因此范聖佑以總召的身份代表大會將歷年結餘的一部份認養了兩隻由 Sheldrick Wild Trust 基金會所養育的大象及一隻由 WDC 基金會所照顧的鯨魚。期待大會的示範能夠啟發更多開發者都能秉持這樣的精神,讓社會變得更好!

在帶領 LaravelConf Taiwan 三年後,范聖佑將總召的棒子交接給 Robert

在 LaravelConf Taiwan 2019 落幕後,范聖佑也正式宣佈將總召任務交棒給 Robert。除了期待 2020 年的研討會能夠辦得更好、持續的為開發者們帶來驚喜之外,也透露出要帶領社群走入國際的雄心壯志。還請大家持續關注,熱烈支持後續的各種線上及實體活動!

LaraveConf Taiwan 2019 志工夥伴
LaraveConf Taiwan 2019 志工夥伴
籌備 LaravelConf Taiwan 2019 的工作小組成員

保持著社群的分享精神,LaravelConf Taiwan 2019 的各項資訊將陸續更新至官網。若要取得更多活動資料與細節,請拜訪下列網站、並加入我們的社群。Laravel 道場與社群伙伴,期待您的參與!


Laravel 道場由 Laravel 傳教士范聖佑於 2014 年成立,致力於提供最好的 PHP/Laravel教育訓練及顧問服務。除了協助客戶舉辦內部訓練及擔任技術顧問外,也積極投入社群貢獻。除了舉辦 LaravelConf Taiwan 年度研討會外,每月也舉辦三種實體社群活動,包括以「PHP 也有 Day」為名的技術講座活動、以 Lean Coffee 型式進行的讀書會「Laradiner」及以 Coding Kata 型式進行的實作活動「Laradebut」。若您對 PHP/Laravel 相關技術及社群活動有興趣,歡迎持續關注。

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

LaravelConf Taiwan 工作小組

Written by

台灣最專業的 Laravel 開發研討會,由大會官方工作小組提供您第一手的大會訊息及幕後花絮。任何意見回饋請 Mail 至:staff@laravelconf.tw

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade