【AmazingTalker】學習語言讓您打造國際化的未來

AmazingTalker 打造了資訊透明的線上學習平台,幫助您蠶食鯨吞深度學習各國語言,加上不斷地持續練習,在忙碌的每一天當中自由的安排,找出您個人化學習的新方式。

全世界有半數以上的人都會說雙語,超過 30 億的人口會講兩種以上的語言。語言能力的多元化可以活化您的大腦、訓練解決問題、靈活度、注意力、提升社交能力…等。因應國際化的影響,高效率的多語溝通對公司來說可以提升生產力,為您開創許多新工作機會。因此學習語言絕對是您最值得投資自己的一項利器。而語言學習最大的困難點,就在創造「學習環境」。於 2016 年創立的 AmazingTalker,就是看好這些契機,創立當年在短短三個月就內達到 40% 註冊率、破千名用戶,並有 800 多位教師申請、40 多位合格上線的老師、平均單日授課數 5 堂的好成績。到底,學語言有捷徑嗎?AmazingTalker 相信三個元素:環境+糾正+持續練習,正是學習新語言的最佳武器。相比許多線上語言學習需要一次購買大量課程,並且要綁 1 年到3 年不等的時間,AmazingTalker 改變作法,一開始就讓價格透明、小額堂數的購買方式,給予學習語言有更多彈性的選擇,消費者可以從中找到適合自己的時間、設定自己的學習目標,或例如短時間內的學習需求。創辦人Abner (趙捷平) 曾是英語教學機構的首席業務、旅日拳擊手,過去自己學習上的經驗讓他對這個學習平台有更多的期望。Abner 認為持續學習語言的重點在於享受學習的過程,透過多次體驗找到自己喜歡的老師,和母語老師 1對 1 線上學習。不論學習何種技能,在學習的過程當中,找到適合的老師非常重要,因此 AmazingTalker 提供體驗課程,讓新使用者可以嘗試並多方體驗不同老師的教學方式。實際上,語言學習可以是非常有趣的,更可以多方接觸不同國家的文化。AmazingTalker 就是要讓學習充滿歡樂和彈性。


透明化平台打造無痛學習環境

AmazingTalker 初期大量運用 Google、Facebook、Instagram、LinkedIn 等社群平台,經營拓展知名度。同時也花許多時間在粉絲團貼文互動、撰寫部落格文章,提供簡單中文歌、台灣小故事、台灣文化等外國人有興趣且簡單上手的題材內容。目前網站提供了 100 多個國家、數千名來自世界各地的線上家教,60 種語言能學習,並已接近 10 萬註冊用戶。隨著東南亞市場潛力越來越強,相關語系也相對受到重視。課程除了英語、日語、韓語外,也包含了法語、德語、西語、粵語、泰語、越南語等多元化選擇。AmazingTalker 希望提供透明化的平台,並且把關老師品質,讓 C2C 可以更加蓬勃。AmazingTalker 建立了完善的篩選師資機制,要求老師上傳 3 分鐘左右的自我介紹影片,讓學生可以從影片當中了解老師的口音和教學方式風格;學生上完課,可以對老師給予評價,無論正面負面都不會刪除,鐘點費用也是開放自由市場機制。他們期望媒合最適合的老師與學生,從網站上可以一目瞭然老師的評價和背景以及教學內容。從平台上可以看到許多學生對老師留下的感想,從而找到和預期相符合的師資。AmazingTalker 期望提供「純母語」外語師資以及「雙語」優秀教師雙管齊下,讓學生有機會突破距離因素,和母語人士學習道地的語言和用法。學生也可以在平台上提出需求或目標和預算,例如想要考取雅思或者準備某項面試、工作場合的投影片;或者想加強對話能力等。老師也可以去平台上瀏覽學生需求。打破傳統學生只能單方面的只能從老師名單當中來做選擇,建立需求媒合更加緊密的關係。所有的需求和價格在平台上一目瞭然,也有各種課程的評比結果,這樣的模式帶來的更多的可能性。由於老師來自全世界,多元化的老師選擇更可以打開視野。AmazingTalker 所帶來的「差異化」正是獨特於市場之中。


媒合適合的教學資源

語言技巧變成多數工作的關鍵能力。根據科學研究,證實雙語者擁有更開明的思想,文化信心也更佳。語言學習不但增加大腦的認知能力,也可以提升其他生活技巧、更好的理解能力和溝通能力。對照現今國際化的社會現況,更能強化您的職場能見度。

創辦人 Abner 提到:「就我自己來說的話,我希望可以把語言學好,並且變得流暢,我想這應該也是許多台灣人的夢想,而這就是我創立AmazingTalker 的初衷。」一般的平台以程度分級,分段收費,是為了方便統整、結合教學資源,但其實我們認為語言學習應該量身打造,依使用者需求制定課程。這些都是 AmazingTalker 的特色。然而,要讓使用者首次嘗試的成本極高,因此如何把服務價值帶給使用者,正是 AmazingTalker 努力專注的環節。


強化使用者體驗 選定Laravel技術

AmazingTalker 初期選用 Rails 做開發,但因需求複雜加上迭代快速,造成後端邏輯愈來愈難維護、效能也無法到達理想的預期。加上 Ruby 人才招募相對困難,因此在去年決定改採PHP為核心做改版。看中了 Laravel 框架在語法設計上重視表達,相關文件、學習資源豐富,而台灣的 Laravel 社群非常活躍,也較容易找到優秀人才。因此在去年延攬胡庭皓 (Sasaya) 加入團隊,逐步的將系統轉換成 Laravel,並導入 Swoole 來強化效能。前端上也正在進行改版,將以強化使用者體驗為最高目標。目前公司整體系統包含了 Rails、Laravel、Nuxt,在挑選技術時,會以團隊合作及易於開發維護為考量。團隊的開發流程是先由 Product Owner 與工程師確認需求後進入 Spring,工程師會依據功能需求撰寫對應的邏輯與測試,通過 CI/CD 之後,便會進入正式機上進行測試。目前 AmazingTalker 正在招募前端和全端工程師,歡迎有興趣的朋友別錯過了!


AmazingTalker

成立時間:2016 年
服務項目:全球線上外語教師媒合平台
網址:https://amazingtalker.com/
粉絲專頁:AmazingTalker

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

LaravelConf Taiwan 工作小組

Written by

台灣最專業的 Laravel 開發研討會,由大會官方工作小組提供您第一手的大會訊息及幕後花絮。任何意見回饋請 Mail 至:staff@laravelconf.tw

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com