飛信資訊】聰明又貼心的數位郵差

發送通知已經是每個網路服務的基本配備,但無差別地濫發行銷訊息卻只會打擾人且零成效,如何準備合宜的內容,以正確的頻率、智能地分眾發送,成為每一位行銷苦主逃不掉的課題。

用程式寄電子報、發簡訊的門檻很低,只要善用現成的函式庫,每位工程師都辦得到。但當品牌成長,對訊息通知的需求愈來愈大時,如何將通知信發得快又好、精準又不被討厭,就完全是另外一個量級的事了。


海量派送的成長之路

飛信資訊的創辦人李振瑋 (Tiger) 在過去的工作經驗裡處理過數次與 eDM 有關的服務,他發現電子郵件行銷在國外雖然是投資報酬率最好的工具,但台灣大部份的行銷人員卻不清楚該如何運用。甚至因為對這個工具的誤用,常常踩到濫發的底線,不僅被 ISP 列為黑名單,也打擾到使用者而淪為差評。為了協助更多品牌電商完成派送任務,李振瑋於 2015 年創辦飛信資訊,從過去累積的經驗與技術打造一個符合發送規範的環境,並協助客戶建立起正確的發送策略,用最正確的方式做好會員再行銷。經過這些年的努力,目前每月協助客戶發送超過 5000 萬封的信件與簡訊,從中累積了各大品牌電商、電信龍頭及金流公司等忠實客戶,也跨足海外服務南韓、香港、中國、新加坡等地跨境品牌,甚至有客戶是帶著已被差評的網域來請他協助拯救。


打造聰明又貼心的派送服務

相較於整合線上既存服務商,以自動化機制取得客戶,飛信資訊選擇走一條人較少的路。在技術面,團隊成員 90% 都是技術底出身,從機器、架構、服務全部自行建置,一條龍全權掌握,目前已經自養超過 300 台郵件主機;在業務面,所有的客戶都是採人工把關,並從接觸客戶的第一天開始,就以循循善誘的模式長期教育客戶如何建立正確的內容及再行銷準則。這些長期投資進去的精力,為的就是貫徹對服務品質的執著。

打造飛信資訊海量服務的團隊

目前飛信資訊旗下的產品線分為兩塊:SMARTDOVE 為訊息串接服務,程式只需串接 API 即可發送重要通知信與簡訊、FLYDOVE 為會員再行銷服務,包括派送大量行銷信件、簡訊發送,使用者行為追蹤與分析,自動化再行銷工具等。為了讓通知派送服務能更升級,提高服務附加價值。飛信資訊近期將市面上常見的三種訊息通知機制:電子郵件、簡訊、APP 推播整合在一起,並搭配自建的追蹤機制,讓訊息傳遞給使用者後,可以蒐集到更多元的使用者回饋,加上數據分析,可以有效排除重複的收件目標,分群與分眾也可以更加精準。目標是讓每一位使用者接受到的訊息都是有效的資訊,將打擾降到最低。


開放原始碼計畫

為了讓 Laravel 開發者能夠以最簡單、無痛的方式接上飛信資訊的服務,目前飛信資訊與 Laravel 道場展開一個全新的開放原始碼合作計畫。由 Laravel 道場為飛信資訊量身打造專屬的 PHP/Laravel 套件,並以開放原始碼的方式公佈在 Github 及 Packagist 上。換言之,任何一個PHP應用程式,只要以 composer require 指令安裝 meditate/smartdove 套件,並向飛信資訊申請開通,就可以透過飛信資訊發送 Email 及簡訊!

對飛信資訊的成功祕訣及大量派送的議題有興趣嗎?本次 LaravelConf Taiwan 2018 的議程裡,特別邀請飛信資訊的創辦人李振瑋為大家分享派送信件及簡訊的奧義,有興趣的朋友歡迎關注這場講題。


飛信資訊股份有限公司

成立時間:2015 年
主力產品:FLYDOVE、SMARTDOVE
網址:https://www.flydove.net/ 
連絡方式:https://www.flydove.net/contact.html 
粉絲專頁:Flydove 電子報發送服務

Like what you read? Give LaravelConf Taiwan 工作小組 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.