Fontech】左右開弓的跨領域團隊

經科學研究,人的大腦分左右,左腦掌管理性、右腦主思感性。因此,工程師的左腦較發達、設計師則往往有顆敏銳的右腦。但設計與技術一定如天平的兩端如此不相容嗎?對於這個問題,Fontech的夥伴們有不一樣的答案。

成立於 2013 年,Fontech (方客特) 是一間累積 5 年經驗的軟體開發商,專注於網站與行動應用開發。Fontech 重視客戶的需求與商業效益,也重視使用者經驗 (UX),擁有完整的設計和技術團隊,努力在設計與技術間取得平衡,幫助國內外的品牌及企業,將點子化為產品。

設計與科技雙主修

由創辦人黃敬傑 (Robert) 與董冠媺 (Kelly) 所領軍的 Fontech 團隊目前共 12 位成員 (持續成長中),從專案經理、UI/UX 設計師、iOS/Android 工程師到 Web 前/後端工程師等各角色戰力齊全。由於團隊很強調跨領域的整合,希望每一件作品也都能有所突破,因此特別重視溝通效率與成員的自我學習。工作上除了透過每週例行會議、專案管理工具,確認團隊步調一致外,也鼓勵團隊成員嘗試最新工具、技術,並參與各種國內外,以設計或技術為主題的活動與研討會。由於重視客戶的需求與商業效益,同時又能顧及使用者體驗,讓 Fontech 受到眾多客戶的喜愛,包括全球貿易大數據平台、2018 InnoVEX 展覽、國家教育研究院英文官方網站等平台等級的單位都是他們的長期合作單位。

PHP/Laravel的鐵粉愛用者

在後端技術選擇上,其實 Fontech 早期曾經使用 Rails 做開發。但由於接案公司的屬性,有時會遇到客戶技術部需要接手維護的需求。考量到 PHP 在市場上的廣適性,以及 Laravel 在設計上與 Rails 高度相似的邏輯,因此決定全面轉用 Laravel 成為後端開發主力。Robert 提到:「導入 Laravel 後,讓團隊上手的門檻大幅降低,開發產能也提升不少。目前 Laravel 在台灣非常活絡,Facebook 社團的討論風氣也很旺,每個月也有實體聚會,在交流的過程中,能讓團隊技術提升更快速,也讓更多人認識 Laravel。」

讓設計師狂愛的Sketch Meetup

Fontech 的夥伴不僅積極參加社群活動,自己也跳坑辦活動。由於團隊的設計師們都很愛用 Sketch 這套軟體,Kelly 認為除了內部彼此交流使用心得外,跟不同團隊的設計師切磋一下技巧,讓討論環境更為多元,也能幫助設計師進步更快,因此決定來辦一個!Sketch Taipei 於焉誕生,並得到 Sketch 官方的支持。截至目前,Fontech 已主辦 4 次 Sketch Meetup,每次約有 35 位設計師參與。討論的內容非常多元,包含 Sketch 軟體使用技巧、檔案整理技巧…等等,這活動讓設計師與想轉職的設計師們收穫良多!

由 Fontech 舉辦的 Sketch Meetup

前後端職位擴大開缺中

Fontech 追求製作出極佳 UX 的產品與更加易用平台的努力不會停止,也一直以提升台灣整體數位環境、讓台灣軟實力更具競爭力為目標。若您也認同這樣的理念,想要跟著他們一起改變醜陋的網路世界,讓各式網站、應用程式穿上光鮮亮麗的新衣,歡迎跟他們聊聊。目前 Fontech 正在擴大徵才中,不論您是前端大大、還是後端高手,都有開缺喔!

方客特有限公司

成立時間:2013年
服務項目:網際網路及行動應用開發
網址:https://www.fontech.com.tw/
連絡方式:https://www.fontech.com.tw/contact
粉絲專頁:Fontech

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013…

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

LaravelConf Taiwan 工作小組

Written by

台灣最專業的 Laravel 開發研討會,由大會官方工作小組提供您第一手的大會訊息及幕後花絮。任何意見回饋請 Mail 至:staff@laravelconf.tw

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com