【Onramp Lab】國際化的全通路行銷

以台灣為基地的國際化新創公司,透過獨特的績效行銷專業,將為產業帶來什麼樣的火花?

Onramp Lab 在 2015 年由饒富經驗的創業家,同時也是天使投資人的Lawrence Ng (吳鎮雄) 所 創立。總部選擇座落於臺北信義區,短短幾年內已經發展成為有 70 多位員工的公司,分佈在臺北、美國洛杉磯以及上海三個辦公室。Lawrence 過去創業經驗豐富,他看到以色列擁有許多成功的新創文化非常值得台灣借鏡;以色列和台灣有眾多與相似的條件,雖然國土狹小、缺乏外援與資源,卻成為創新圈高度關注的國家。仔細看看台灣擁有許多優勢,例如優秀的軟體工程師、硬體廠商,治安良好以及便利的公眾運輸,是對外國人相當友善的理想環境。因此,Lawrence 帶著過去創辦電商網站Oversee.net 的成功經驗來到台灣,在台灣建立技術研發中心,利用台灣廣大的工程人才和硬體,以及地理環境優勢,準備拓展更大的海外市場。

國際化的競爭力

由於早期主要經營國際市場,尤其是美國,所以在台灣沒有甚麼知名度,而且許多品牌對於跨國合作有所顧慮,導致業務開發起步較辛苦。但 Onramp Lab 堅持與客戶一起挖掘品牌需求或行銷切入點,一起解決困難。Onramp Lab 認為在幫助新創成長同時,也可以從中學到新技術或是了解不同產業。從嘗試中學習,不斷地增進專業,再將累積而來的經驗帶給更多新創團隊。經營團隊也經常自我檢視營運過程中的問題或是不足的地方,不斷的修正,或是自己研發產品來解決行銷痛點。

在持續不懈累積成功案例後,在投資界、企業界慢慢口耳相傳,頗獲好評,合作品牌也越來越多。跟台灣其他公司相比,Onramp Lab 的市場經驗非常國際化,員工也來自多元文化,不同背景和觀點所激發出來的創新力,做出來的產品也具更廣闊的應用潛力。公司氛圍相當融洽,辦公室本身就是一個國際化都市,包含了美國、拉丁美洲、加拿大、台灣等人才齊聚一堂,其中多數員工都擁有十年以上的資歷,是一個相當成熟的環境。

Onramp Lab 的服務內容

Onramp Lab 的服務以數位行銷為主,並利用UX及轉換率優化、銷售提升,快速迭代優化線上線下與全通路行銷的能力,將其應用於 Fintech、零售及健康食品等D2C產業。因 Onramp Lab 致力與具創新力、具潛力的公司合作,所以視合作企業為 「Partners」, 期望能陪伴創始團隊一同成長,依據企業與品牌的互動以及其消費者行為,實際深入參與執行,幫助整體發展並有效率地規模化,達成加速成長及獲取穩定客源等具體營運目標。Onramp Lab 運用自行研發的系統,結合多年累積的數位行銷專業,著力於能以最少的預算幫助客戶獲得最大的成效。

Onramp Lab 的結構主要分為行銷與產品研發。行銷方面包含了:數位媒體企劃與購買 ( Digial Media Buying )、和轉換率優化 ( Conversion Rate Optimization )。而產品研發面向目標為提供全方位行銷解決方案 ( Full-funnel Marketing Tech Solution ),稱為「Onramp Tech」,能針對廣告曝光、轉換率、顧客關係管理及顧客回訪的各個層面進行把關。其中的智能工具包含「Landing Page 及表單自動生成模板」、「廣告投放系統」和「數據分析後台」、以及套用自動化水滴式行銷科技的「客群管理系統」。研發過程中搭配 A/B 測試,在一次一次的修正中找到最佳的標準流程,節省團隊在建立行銷活動時所需要的時間成本,同時增加後續分析優化的效率。Onramp Lab 提到,公司產品開發文化為快速迭代 ( Rapid Iteration ),以數據為依歸。產品所有的成果都是不斷測試而來的,搭配測試來精準鎖定族群、測試不同廣告形式對應不同消費者的成效,掌握數據後有效率的加速產品及企業的開發和成長。

在公司快速學習氣氛的步調下,Onramp Lab 也擁抱開源技術,熱愛分享交流;只要肯學,同事們對於新進員工也相當照顧;公司也舉辦過實體活動來拉近跟台灣社群的距離,曾經舉辦過黑客松、免費英文課、或提供場地給工程師社團舉辦讀書會、社群日等,增加工程師、設計師們等科技人才的相互學習的機會。公司也打造員工開放式的工作空間,給團隊一個溝通流暢,舒適的硬體環境。休閒娛樂時,也有 Studio 空間以供休息、玩 VR & Switch、看電影等等,員工可以透過休閒的時間放鬆心情,公司也相信適度的休閒可以激發創意思考。

Onramp Lab 與 Laravel 的淵源

Onramp Lab 鼓勵員工不畏失敗、持續學習與創新。為了讓廣告效益達到最高,產品模式以開發最低可行產品 ( MVP ) 為目標,再持續優化產品與效率。Laravel 的實用性和特質,特別有效地協助產品快速上線。產品研發了可同時接收 Google Ads & Facebook 數據的後台,串接客製的追蹤代碼及分析工具,可以提供快速分析結果給客戶。過去最早產品使用 Wordpress 時都自行開發套件。隨著團隊擴張,產品快速發展之下,決定選擇 Laravel,進而大幅地降低了開發軟體所需的時間,也幫助公司在開發不同產品時能保有一致性,並保持原有的架構需求。Laravel 讓工程師們專注在業務邏輯,甚至很多功能都有現成的套件可以直接使用,無需重新打造,節省很多時間。工程師告訴我們「在早期換到 Laravel 之前,每位工程師所開發的專案都使用不同的語言,所以在整合上遇到很多困難。但是 Laravel 的共用程度很高,架構的一致性也很強,對工程師的合作有相當大的優點,也同步解決了過去在其他語言遇到的問題。Laravel 也持續地在更新框架,快速接軌許多最新的技術,不但提供我們開發者更多的靈感,也幫助我們能夠不斷創新。對我們工作的步調來說是最適合的。」

Onramp Lab 在地深耕

Onramp Lab 期望能幫助台灣人才能夠深度和國際接軌,因此也舉辦專門為工程師和設計師人才所設計的免費商用英文課,沉浸式的教學模式提供學員全英語的環境,增進聽力跟口說能力。希望幫助台灣的科技人才,不論是在職場上或是個人成長,克服說英文的恐懼,也增進國際觀。而 Onramp Lab知道開源程式品質與其社群活躍程度是息息相關的。因此 Onramp Lab 也很感謝有一群這麼認真的朋友們,不論是舉辦活動、社群日或研討會等等,這些豐富的活動可以讓更多人才關注 Laravel。Onramp Lab 期許Laravel社群可以繼續成長茁壯,因此認為公司資源應該也要投資在最多人使用的程式語言及框架上,讓 Laravel 的技術交流能夠更上層樓。今年 Onramp Lab 參與LaravelConf Taiwan 2019,除了藉由盛會期待能學習到許多應用面的技術分享、了解更多成功的實際應用案例,也期待能夠認識更多優秀的工程師。目前公司也持續擴編工程團隊,研發「Onramp Tech 」產品;也將努力開發台灣和亞洲市場的合作夥伴。目前正招募具有 2–3 年 Laravel 經驗的人才,工作內容為協助開發 Landing Page 及表單的各式模板範本,數據蒐集與分析資料庫。喜歡挑戰、對技術抱有熱情的工程師,歡迎和 Onramp Lab 聯繫!

Onramp Lab

成立時間:2015 年
主力服務項目與產品:數位行銷、企業加速成長、新創投資
網址:http://www.onramplab.com/
連絡方式:http://www.onramplab.com/contact-us.html
粉絲專頁:Onramp Lab

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

LaravelConf Taiwan 工作小組

Written by

台灣最專業的 Laravel 開發研討會,由大會官方工作小組提供您第一手的大會訊息及幕後花絮。任何意見回饋請 Mail 至:staff@laravelconf.tw

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com