LaravelConf Taiwan 2019 完整紀錄上線囉!

對於 7/13 的活動意猶未盡嗎?經過紀錄組辛勤的工作後,議程錄影總算完成囉!讓我們一起回顧精彩議程與花絮錄影吧!

Laravel 道場 舉辦的「第三屆 LaravelConf Taiwan 2019 開發者大會」,在 7 月 13 號於張榮發國際會議中心盛大舉辦。現場吸引超過 500 名會眾參加,是台灣唯一以 PHP 框架為主軸的大型 專業研討會。本屆採單日、雙軌議程設計,透過豐富多元的主題設計,再加上堅強的國內外業界實戰講者輪番上台,提供台灣 PHP 開發者一場 2019 年最奇幻的夏日 Laravel 盛事。

大秀「神乎奇技」的一天

第三屆的 LaravelConf Taiwan 主題為「神乎其技 (Magic)」,期待所有藝術家 (artisan,Laravel 開發者對自己的稱呼) 都能深度挖掘 Laravel 更多的潛能!不論是 Laravel 核心裡各種神奇的設計、語法的奧妙;或是神人們在開發時用得奇門遁甲;抑或是他們發揮創意,用 Laravel 做出來的各種玩具。我們想讓傳達給大家的精神是,Laravel 不僅僅只是一個方便、好用的開發工具而已。它值得我們仔細探討深究,並跟著它精益求精。

首次嘗試國際講題

本屆議程號召了包括澳洲、日本、中國、台灣的 Laravel 技術或實戰商業講師,為大家帶來不同地區在使用 Laravel 時的經驗及觀點,以及不同地區在人力市場、團隊組建及社群經營上的不同經驗。希望 LaravelConf Taiwan 2019 是台灣 Laravel 社群展開國際交流的起點。不只帶領國外的講者走進來,在地社群也能夠走出台灣,迎向國際。

議程形式再突破

編輯器之華山論劍 (左圖)、PHP/Laravel 機智問答 (右圖) 活動現場

今年議程組在議程形式上做足了功夫,除了有一次邀請四位講者同時上台的「大亂鬥」場次外,還有類似「百萬小學堂」的搶答活動。表面上看似華山論劍的戰鬥場次,用心良苦,希望讓大家意識到台上的神乎奇技,其實都是講者在台下的十年努力。只要有心,不論什麼工具,你也一樣能大展身手。

大會閉幕:擇己所愛、止於至善

在本屆大會閉幕上,總召范聖佑感性的鼓勵大家要「擇己所愛、止於至善」。只要選擇一個自己熱愛的主題,並且逐步將每一個細節做到最好,開發者們都能夠成為該領域裡的神人,而這三年率領志工群籌辦 LaravelConf Taiwan 研討會即是這個精神的體現。

另外,聖佑希望身為開發者不僅要將自己的專業顧好,也希望能發揮社會影響力,幫助別人、改變社會。而大會今年將帶頭以身作則,將歷年結餘的一部份認養了兩隻由 Sheldrick Wild Trust 基金會所養育的大象及一隻由 WDC 基金會所照顧的鯨魚。期待大會的示範能夠啟發更多開發者都能秉持這樣的精神,讓社會變得更好!

議程錄影全面上線

由於大部分議程採雙軌方式進行,相信各位朋友在現場一定非常掙扎、猶豫不決該聽哪一場對不對?(當天小編的內心跟您一樣也是左右為難)

不用擔心!現在每一場議程的錄影都已經剪輯好上線囉!歡迎到 LaravelConf Taiwan 官方 YouTube 頻道點選 2019 議程錄影播放清單,就可以盡覽今年度所有議程的錄影喔!這下總算可以好好把沒聽到的議程給補回來!

大會花絮精采回顧

除了完整的議程紀錄外,紀錄組也加碼為今年的大會剪接了全日活動回顧、活動花絮及講師訪談等三部影片,為本屆大會劃下完美的句點。

以上就是今年紀錄組為大家做得完整紀錄,所有內容都歡迎大家自由轉載及取用,也別忘了現在就把明年 7 月的時間留下來,參加這個年度的藝術家聚會喔!

最後,別忘了透過以下管道持續關注 LaravelConf Taiwan:

若是貴公司/單位有意願贊助明年 (2020) 大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013…

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

LaravelConf Taiwan 工作小組

Written by

台灣最專業的 Laravel 開發研討會,由大會官方工作小組提供您第一手的大會訊息及幕後花絮。任何意見回饋請 Mail 至:staff@laravelconf.tw

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com