台灣首間網路科技公司赴緬!LeadBest 攜手杜慶芝基金會,仰光授課培育數位人才

LeadBest Consulting Group 與「杜慶芝基金會」、「資策會」和「TDOC」(Taiwan Digital Opportunity Center in Myanmar)於 6 月 20–21 日共同合作,在仰光市 Insein 區社區中心舉辦為期兩天的「微電影影片剪輯與數位行銷」培訓課程。本次活動開啟了台灣首間網路科技公司前進緬甸的先聲,促成兩地新創與數位人才的緊密交流。20 多名受訓的學員,皆來自緬甸各省政府的官員代表,緬甸新聞部亦派代表參加培訓。

活動於 20 日上午舉行開幕儀式,先由 LeadBest 的執行長-李佳憲及杜慶芝基金會的運營經理-Tun Hla Soe 進行開幕致辭,兩人對於台緬兩地的初次交流,皆表達高度的肯定與期待。第一天的課程,由數位行銷專家-謝嘉駿擔任講師,有系統地將當前數位行銷的全球趨勢與有效策略,結合 AARRR 的核心概念分享予現場的學員。

第二日,則由倪煒翔導演講述基本的影片剪輯技巧,並傳授色彩平衡、轉場運鏡、構圖原則、音軌切換等多種微影片製作的技術,最後再分享讓影片在社群擴散的模式與方法。倪煒翔曾於今年獲得《蘋果日報》的「微視蘋獎」,他期盼「將最新的短影片製作技巧,分享給緬甸的數位種子。」

課程的主要目標,是要讓學員在接受培訓後,能夠將最新的數位知識與技術,帶回自己的家鄉,並栽培出更多的數位人才。因此,學員從緬甸的文史古蹟與日常街景進行取材,在課程結束前,每人都拍攝了一支名為「緬甸,我的家鄉」(Myanmar,My Hometown)的微影片作為結訓的見證。

課程的尾聲,則由李佳憲執行長頒發證書,他表示:「我們未來一定要積極與在場的第一批數位種子共同合作,一起見證緬甸的數位經濟起飛。Empower Myanmar!」

活動主辦單位亦公告,今年 8 月中,還會在緬甸舉辦微電影的製作比賽,讓更多有志於學習數位知識的人才,能夠獲得足夠的數位資源。

Tun Hla Soe 經理亦表示,希望能夠再次和 LeadBest 合作更多的培訓課程。主辦單位與在場學員,最後一同穿上印有 Empower Myanmar 標語的紀念 T-Shirt,在歡愉的大合照中,結束了為期 2 日的活動。

LeadBest-zh

LeadBest 中文頻道

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store