#ЛПР-2018 Внуковское

Наши кандидаты

Коллеги, либертарианцы!

В прошлом году пятеро членов Либертарианской партии баллотировались в Москве в муниципальные депутаты. Сейчас членами партии являются два муниципальных депутата в районе Якиманка. В этом году у нас есть возможность закрепить и развить успех.

Впервые члены партии участвуют в выборах командой. Это выборы депутатов Внуковского.

Внуковское — поселение Новой Москвы (не путать с районом Внуково, что в ЗАО), расположенное между аэропортом Внуково, Минским шоссе и районом Ново-Переделкино. В 2018 году здесь откроется станция метро «Рассказовка». Во Внуковском зарегистрировано 23 тысячи жителей, но в больших новых микрорайонах проживает в два раза больше.

Компетенция и полномочия местного самоуправления поселения намного обширнее, чем в районах старой Москвы (подробности по ссылке). Расходная часть бюджета Внуковского на 2018 год — 387 млн рублей (для сравнения, у Якиманки 14 млн).

У нас есть отличные шансы победить. В новых микрорайонах нет социального жилья, а молодые московские собственники голосуют либеральнее многих старых районов Москвы — на выборах Государственной думы списки партий Парнас, Роста, Яблоко получили во Внуковском в сумме 20% голосов.

Уже сейчас, на первом этапе кампании, мы успели разобраться в местной проблематике и составить план действий. Нам удалось выстроить постоянный обход квартир жителей и засветиться на первом публичном мероприятии. Внуковское — это отличная возможность реализовать либертарианскую повестку и учесть опыт предыдущих кампаний. Наша команда ставит себе только одну цель — победить.

Весной мы сформировали штат, опробовали разные стратегии работы с населением, провели две общественные кампании — и результат получился довольно успешным:

  • в состав 4 из 7 участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса включены члены партии;
  • мы запустили первую волну поквартирного обхода;
  • нам помогают в агитации местные волонтёры и сторонники;
  • мы собрали 250 контактов избирателей за первый месяц ведения общественной кампании;
  • мы сотрудничаем с инициативными группами трёх из девяти домов, входящих в наш базовый избирательный участок, по вопросам управления общедомовой собственностью.

20 июля 2018 мы прошли регистрацию и официально являемся кандидатами в муниципальные депутаты поселения Внуковское!

Наши кандидаты

Глеб Быков
Глеб Быков

Инженер. Выпускник МГТУ им. Циолковского «МАТИ» по специальности «Прикладная механика», прослушал магистерский курс по филологии в РГГУ. Работал в ГКНПЦ им. Хруничева КБ «Салют» (расчёт прочности узлов космических ракет). Сейчас работает в Сбербанке (поддержка и администрирование баз данных).

Член Московского областного отделения ЛПР, ведёт проект «Либертарианская библиотека».

«Я выдвигаюсь в муниципальные депутаты, чтобы доказать себе и другим, что мотивированная команда и верно подобранный инструментарий позволяют добиться политического успеха даже здесь и сегодня в России. Я хочу не просто выражать недовольство, а решать конкретные задачи».
Савелий Морецкий
Савелий Морецкий

Юрист. Выпускник РЭУ им. Г.В. Плеханова (факультет экономики и права). Выдвигался в муниципальные депутаты по району Южное Бутово в 2017 году. Член контрольно-ревизионной комиссии московского отделения партии (МРО ЛПР).

«Выдвижение в Новой Москве — это прекрасная возможность обустроить эту территорию в соответствии с нашими идеалами. Кроме того, это тренировка и закрепление полученных знаний для выдвижения в Мосгордуму».
Даниил Новиков
Даниил Новиков

Абитуриент. Работает с 15 лет, снимался в кино актёром второго плана и в массовке. Участник протестных акций. Член московского отделения партии. Автор партийной листовки к маршу Немцова. Сейчас занимается организацией и проведением общественных кампаний.

«Я иду в муниципальные депутаты, потому что хочу изменить свой район в лучшую сторону, повысить узнаваемость и значимость ЛПР».
Кирилл Самодуров
Кирилл Самодуров

Юрист. Выпускник МГУ им. Ломоносова. Учился на программе «Социокультурное проектирование» в МВШСЭН (программа Манчестерского университета). Заместитель председателя Федерального комитета Партии. Выдвигался в муниципальные депутаты района Ново-Переделкино в 2017 году.

«Я выдвигаюсь на этих выборах, чтобы наша команда победила, сформировала первую фракцию Либертарианской партии и смогла показать, что наши взгляды не только теоретически верны, но и эффективны на российской практике».
Елена Тимофеева
Елена Тимофеева

Преподаватель иностранных языков. Выпускник КГУ им К. Э. Циолковского. В 2016 году была волонтёром на кампании Андрея Шальнева в Пушкино, наблюдала на выборах в Сергиево-Посадском округе. В 2017 году участвовала в кампании Кирилла Самодурова в Ново-Переделкино, а затем наблюдала на выборах в этом же округе. В 2017–18 заместитель координатора калужского штаба Алексея Навального. Секретарь регионального отделения ЛПР в Калужской области (до июля 2018).

«Я иду на выборы, хочу доказать людям и самой себе, что каждый может участвовать в нашей политической реальности и в первую очередь — менять её».

Ваша помощь нам очень пригодится!

Мы хотим показать, что ЛПР способна не только использовать свою повестку в предвыборной агитации, но и менять положение на местах, основываясь на принципах либертарианства.

На этой кампании мы постараемся сформировать основной костяк команды для участия в крупных выборах (2019 — Мосгордума), и мы убеждены, что это получится. Внуковское — идеальное место для старта.

В нашей работе участвуют члены Либертарианской партии:

  • Павел Дубравский — возглавляет штаб, координирует действия кандидатов;
  • Сергей Карнавский — помощь с печатной продукцией и подготовкой текстов;
  • Евгений Макаров — член Новомосковской ТИК с правом совещательного голоса.

Как вы можете помочь нашей кампании:

  • Становитесь нашим волонтёром, лично и удалённо: заполните гугл-форму, и мы обязательно с вами свяжемся;
  • Помогите выпустить печатные материалы. Мы планируем выпустить газеты, визитки и письма либо листовки. На выпуск газеты нужно не менее 15 000 рублей. Для упрощения сбора мы собираем средства на избирательный счёт одного из кандидатов:
Морецкий Савелий Андреевич
Номер счёта 40810810138009416812
Банк ПАО Сбербанк
БИК 044525225
Кор/счёт 30101810400000000225

При внесении добровольного пожертвования физические лица (граждане) указывают в графе “Назначение платежа”: слово “пожертвование”, ФИО, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, гражданство РФ.

Юридические лица (организации) указывают в графе “Назначение платежа”: слово “пожертвование”, дату регистрации юридического лица и специальную отметку “ограничения, предусмотренные частью 2 статьи 59 Закона города Москвы от 06.07.2005 № 38, отсутствуют” (допyскается сокращение “Отс.огр.”).

Жертвователь обязательно должен быть гражданином РФ. Физические лица могут перевести до 2 500 рублей, юридические — до 10 тысяч. Если есть желание пожертвовать больше указанного лимита, просим обратиться к Савелию (@TeoMortis в Телеграме).

Поддержите своих однопартийцев и либертарианские принципы. Поддержите нашу кампанию во Внуковском!