Мой первый в жизни визит к косметологу

Вообще, принято считать, что ходить к косметологу — исключительно женское дело, а нам, мужчинам, это ни к чему.
До последнего времени я и сам был такого же мнения…
С женщинами в этом плане все понятно — они всегда стремятся быть красивыми, тщательно следят за каждым сантиметром своего тела и стараются поддерживать его в лучшем виде. Мы же считаем, что у нас с телом все в порядке по умолчанию, и вообще, не мужское это дело — ходить по косметическим клиникам, а некоторые и вовсе воспринимают такие походы довольно негативно.
Но на самом деле, все мы прекрасно понимаем, что мужское тело далеко не идеально, а с возрастом на нем и вовсе начинают появляться различные негативные проявления, требующие коррекции или устранения. Нет, конечно, можно продолжать не обращать на себя внимания и дальше, но тогда не стоит удивляться, что вы нравитесь уже далеко не всем женщинам, ну и некоторым другим моментам.
В общем, я долго откладывал, но в итоге, посмотрев на себя в очередной раз в зеркало, отправился в косметологическую клинику.
Впервые в жизни…

Telos Beauty

2. Да, сразу расставлю все точки над “И”: реклама или не реклама? Тег поставлю, чтобы не возникало претензий, но предпосылка написания поста следующая: во время первого визита в клинику меня спросили о роде деятельности, и я обмолвился, что блогер. Мы разговорились о тех вещах, которые я озвучил в начале поста, и в результате возникла бурная дискуссия. В ходе которой я узнал какое-то невероятное количество нового для себя, все-таки о косметологии и ее внутреннем мире мы, мужчины, не знаем почти ничего..
Так возникла идея сделать серию постов из внутреннего мира косметологической клиники из серии “Как это сделано?”.
И первый пост о той косметологической процедуре, которую я опробовал на себе.

Telos Beauty

3. Еще лет 10 назад к этому у меня и близко не было предпосылок, но … время идет, а я не молодею.
На теле стали появляться мелкие папилломы, которые меня просто-напросто раздражали, и я решил от них избавиться.
Естественно, ни одного телефона знакомого косметолога у меня нет, идти в первую попавшуюся клинику по рекламе как-то совсем не хотелось, поэтому пришлось аккуратно обращаться за помощью к знакомым женщинам. Мне посоветовали клинику Telo’s Beauty, в которую я и обратился со своими папилломами.
Позвонил в клинику, секретарь выслушала мои пожелания и предложила записаться на прием к лазерному хирургу Алексею Мимову. На следующий день мы уже беседовали с ним о природе этого явления, перед тем как приступить к самой процедуре удаления.

Вот, что рассказал Алексей о папилломах.
“…Вирусы папилломы (кстати, их еще называют “вульгарные бородавки”) способны заражать клетки эпителия некоторых органов человека и кожу. Чаще всего к дерматологам обращаются пациенты с папилломами на коже живота, лице, шее, в подмышечных впадинах, у женщин папилломы также могут образовываться под грудью.
Откуда берутся эти папилломы? Передача вируса от человека к другому человеку происходит очень просто: бородавки, появившиеся на кистях рук, передаются к другому человеку при рукопожатии или при прикосновении к дверной ручке в магазине, поручню в автобусе и т.д. Бородавки на подошвах ног передаются в банях, бассейнах и других подобных местах.
Если у человека нет папиллом на коже, он все равно может быть их носителем. И через какое-то время, при благоприятных условиях, эти образования начинают появляться на коже.
Появление папиллом является предупреждением о снижении иммунитета организма и необходимости его укрепления. Началу инфицирования кожи может способствовать небольшая царапинка или ранка на коже, излишняя потливость, ведь потный влажный покров кожи представляет собой благодатную почву для образования и роста папиллом. Именно поэтому папилломы любят селиться под грудью, в подмышечных впадинах и на шее.
Удаление папиллом проводится несколькими способами и один из них — радиоволновое удаление”

Нужно сказать, что в клинике Telo`s Beauty представлено множество различных аппаратов, которыми можно удалять любые виды новообразований и сосудистых дефектов кожи (липомы, винные пятна, гемангиомы, ангиомы, фибромы, кератомы, рубцы, купероз, пигментацию, розацею, сосудистые звездочки и многое другое). 
Ну а в моем случае выбор врача пал именно на радиоволновой метод.

4. Итак, удаление.
Наиболее быстрый и малоболезненный способ — радиоволновой метод. Папилломы, при его использовании, испаряются моментально, при этом структура кожи не повреждается и не остается следов, что очень важно. Касание радиоволновым скальпелем — ощущение, будто укололи иголкой. А врач уже нацелился на следующую папиллому.
Важно! Во избежание рецидивирования заболевания, удалить все имеющиеся папилломы.
Радиоволновой нож (радиоволновой скальпель, или Сургитрон) — это прибор, принцип действия которого основан на том, что, под воздействием энергии, на участке контакта с кожей резко повышается температура. Радиоволны действуют с определенной частотой, они преобразовываются из электрического тока, концентрируясь на кончике электрода. Этот выброс тепловой энергии направленно рассекает ткани за счет испарения воды в клетках.

5. После процедуры, кожа в областях удаления папиллом обрабатывается антисептиком наподобие йода- Бетадином.
Через несколько дней все следы с тела полностью исчезнут. У меня на 5-й день не было видно уже ничего

Telos Beauty

6. На удаление почти 30-ти видимых и совсем мелких папиллом у лазерного хирурга Алексея Мимова ушло около 30 минут.
Помимо папиллом, я решил удалить мешающую мне родинку на лице и старую бородавку на большом пальце руки.
Эти образования значительно крупнее папиллом, поэтому для их удаления нужно местное обезболивание.

Telos Beauty

7. Укол анестетика под родинку и через 5 минут все тем же радиоволновым скальпелем Алексей ее удаляет.
В этом месте, думаю, стоит остановиться подробнее.
Вот, что рассказал Алексей относительно процедур по удалению родинок:
“Знаю, что у очень многих существует страх относительно удаления родинок и многие считают, что делать этого нельзя категорически, рискуя получить онкологическое заболевание.
На самом деле в части удаления родинок дело обстоит так.
Родинки обычно появляются в связи с нарушением обмена меланина и его синтеза.
Чаще всего родинки появляются на теле уже после рождения, но бывают и врожденные родинки. Существует мнение, что родинки не стоит лишний раз беспокоить и трогать, но это совсем не так. Медицина давно пришла к выводу, что процедура по удалению родинки никогда не становится предрасполагающим фактором для появления новых. Чаще всего потенциальными объектами для удаления становятся родинки, постоянно подвергающиеся механическим воздействиям, например, натираемые одеждой, нижним бельем. Дело в том, что травмировать родинки как раз может быть опасным. Так что удаление новообразований такого рода вообще считается обязательной процедурой, в отличии от родинок, нарушающих эстетичность внешнего вида. Кроме этого, в группу риска входят и родинки находящиеся на участках тела, которые постоянно открыты, поскольку в этом случае довольно сильное пагубное воздействие оказывают ультрафиолетовые лучи.
Некоторые родинки могут быть настолько проблемными, что их удаление нужно проводить в обязательном порядке. Вот их наиболее частые места локализации:
- родинки на шее, подвергающиеся постоянному трению цепочкой, воротником рубашки, шарфом;
- родинки, расположенные на таких местах тела, где происходит их постоянное травмирование резинками и бретельками от нижнего белья;
- родинки, находящиеся в подмышечных впадинах, или на лице у мужчин, поскольку возможно травмирование в процессе бритья;
- родинки на волосистой части головы могут быть травмированы при расчесывании или при стрижке.
Стоит помнить, что даже небольшое травмирование родинки повышает риск развития меланомы (рака кожи).
Некоторые из нас считают, что для удаления родинки достаточно похода в косметический салон или к таким специалистам, как косметолог, хирург, а некоторые решаются удалить родинку и в домашних условиях, при помощи средств народной медицины. Стоит знать, что все эти специалисты, перечисленные выше, могут не очень хорошо разбираться в этом виде новообразований. Поэтому, перед удалением родинки необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста дерматолога-онколога!”

8. Не скрою, подобный страх был и у меня самого, поэтому я попросил перед удалением провести мне консультацию врача дерматолога-онколога.
В клинике Telos Beauty есть штатный дерматолог-онколог, который и пролил свет на ситуацию с родинками и их удалением.
Мою родинку он определил, как совершенно безопасную. И я дал согласие на проведение процедуры.
5 минут работы радиоволновым скальпелем и родинку аккуратно срезали.

9. Последней удаляли бородавку с большого пальца левой руки.
Она у меня жила уже лет шесть, не меньше. Сначала была маленькая, затем стала крупнее и стала мешать.
Удалить я хотел ее давно, да все как-то… откладывал визит к косметологу.
Бородавки тоже нужно удалять, не затягивая, т.к. они имеют свойство увеличиваться и плодиться.

Telos Beauty

10. Снова обезболивающий укол под удаляемый объект, 5 минут ожидания и снова радиоскальпель.

Как я уже сказал выше, все следы от удаленных папиллом у меня исчезли на 5-й день после процедуры, след от удаленной родинки на 7-й, а рана на пальце от бородавки полностью исчезла спустя 14 дней…
Если есть вопросы, задавайте, врачи клиники пообещали ответить на ваши комментарии.

В следующем посте из закулисья косметологической клиники хочу рассказать о каких-нибудь женских процедурах. Давайте, пишите, о чем бы вам хотелось почитать в первую очередь? Только попрошу: в рамках приличия.