Самые опасные страны для путешествий в 2017 году

Россия в этом рейтинге на одном уровне с Кенией и Ираном.
Именно так эксперты оценили риски пребывания в этих странах, исходя из глобальных рисков для здоровья и безопасности людей во время путешествий.
Учитывалось: текущая политическая обстановка, возможность вооруженных беспорядков, социальных волнений, терактов; уровень преступности; медицинские риски (эпидемии, уровень оказания первой помощи, доступность лекарственных препаратов); состояние транспортной инфраструктуры; эффективность работы спасателей (МЧС); языковые и культурные барьеры; административная доступность.

Интерактивную карту мира на 2017 год, иллюстрирующую уровень опасности при посещении различных государств, составили и разместили у себя на сайте аналитики компаний International SOS и Control Risks. На ней разными цветами отмечены страны с разным уровнем опасности.

К числу самых опасных стран (красный цвет) относятся: Северная Корея, Афганистан, Сирия, Ирак, Ливия, Нигер, Буркина-Фасо, Сомали, Йемен, Южный Судан, Гвинейская Республика, Сьерра-Леоне, Гаити и Гайану.

В Восточной Европе, включая Украину, положение оценено как нормальное (желтый цвет); единственный коричневый «островок» — это Косово с его общей нестабильной ситуацией. Подобная нестабильность отмечена в Грузии, Монголии, Непале, Шри-Ланке, Мадагаскаре, Боливии, Венесуэле, бывших восточных республиках СССР, некоторых странах Азии и большей части африканских государств.

Сиреневым цветом отмечены Россия, Китай, Индия, Кения, ряд стран Азии и Южной Америки. По мнению составителей карты, уровень безопасности в этих стране не удалось привести к общему знаменателю из-за неоднородности уровня медицинской помощи в различных регионах, а также работы аварийных служб.

Минимальные риски (зеленый цвет) — США, Канада, Австралия, ЮАР, Япония и страны Западной и Южной Европы.

Данный рейтинг составляется на основе оценки текущей ситуации, а также опросов туристов и представителей крупных компаний, которые регулярно отправляют своих сотрудников в зарубежные командировки. Кстати, в прошлом году 80% организаций были вынуждены менять маршруты путешествий из-за угрозы здоровью людей.

Что касается туристов. Так вот, по-прежнему главной опасностью они считают возможность терактов (71%).

В тройку самых волнуемых рисков для путешествующих вошли:
1) риск заражения вирусом Зика (49%), хотя вот буквально сегодня в новостных лентах прошла информация, что этот вирус больше не грозит ЧС
2) гражданские беспорядки (46%)
3) большое количество ДТП и низкий уровень медицинской помощи (15%)

Подробно рассмотреть карту можно здесь