化讚為賞 | 讚賞公民懶人包

讚賞鍵:讚=賞

讚賞公民 是一場旨在讓創作可以當飯吃的運動,透過納米支付(nano-payment),減少媒體對廣告的依賴。任何網站只需安裝 Like Rewards 插件,就能自動加上 讚賞鍵化讚為賞 — — 讀者每一按讚,作者獲得收入。

在以上按讚,即使你沒付費,我也能獲得收入

Liker :免費小幫助,付費大幫忙

花一分鐘於 Liker.Land 註冊 Liker ID,從此每個按讚均給予作者實質回饋。


經費:月費和基金,把每個讚化為實質回饋

創作者每天所得的回饋來自兩部份:

一、讚賞公民月費:全數由個人支配,按 Like 數攤分。

例:讚賞公民阿唯 5月共對 500篇文章按讚 500次,每篇文章得到 1美分。

二、月費配對基金:基金會承擔,數額參考月費總和,按免費 Liker 與 讚賞公民 的總 Like 數分配。

例:5月共有 1000位付費 5美元,月費總和 5000美元,基金會額外撥出 5000美元,這額外部分按所有用戶的總 Like 數分配。


讚賞生態:串連媒體、作者、Liker 和作品

2018 年 7 月測試以來,360 個網站安裝、1,550 名作者加入,寫成 29,000 篇文章,6,800 Liker 按讚,賞出 4 萬美元。

2019 年 5 月,隨著 獨立媒體立場新聞眾新聞 Matters News 等媒體加盟,讚賞公民 正式推出。


平台:建基現有媒體,用戶無須搬家

讚賞公民 並非新平台,作者發表、讀者閱讀、兩者互動,均留在慣用平台。作者只需簡單操作,每篇文章下方便自動加上 讚賞鍵


流通:透過交易所,LikeCoin 隨時兌換現金

BitAsset 交易所 註冊帳號,認證身份,就能把 LikeCoin 兌換成美元或台幣,24 x 7 全天候運作。


《讚賞公民》介紹

加入我們的社群: Liker.Land | Medium | Facebook | Twitter | Github