2018 年終 化讚為賞 回饋創作

基金會將於 2019 年 1 月 2 日發放總額 540,000 LikeCoin,回饋於 2018 年 12 月 7 日至 31 日期間獲註冊用戶點讚的作者。祝各位創作者 2019 年發過豬頭,靈感爆滿。

跟過往的活動不同,本年最後一次的「化讚為賞」賞金將會一次過在 2019 年 1 月 2 日發放。


讚賞公民免費體驗計劃 — 候補名單

2019 年 1 月,我們會整個月試行新的回饋流程 — 「讚賞公民」。在一月裡,只有 讚賞公民測試者 的點讚才能為作者賺得收入。

然而這不代表往後「讚賞公民」會成為唯一的回饋創作模式。長遠來說,「化讚為賞」(註冊用戶免費點讚)及「讚賞公民」(以點讚分配自己的每月贊助預算)會並行。

2019 年 1 月 2 日 至 2月 1 日*,每天會根據前一天「讚賞公民測試者」的點讚派 LIKE 給創作者。目前 300 個測試者名額已滿,仍想參與的朋友可以登記進入候補名單


有關讚賞公民

少喝一杯咖啡 成就一個生態

有沒有試過,在網上看到精彩的故事、深入的報導、出色的照片,不介意小額付費支持,卻因沒可行方法作罷?

有沒有想過,因為網上作品沒有任何收入,創作者和獨立記者只能靠廣告、外包和熱情維持?

讚賞公民是一場回饋優秀內容的運動。讀者每月付出一杯咖啡的價錢,就能成為讚賞公民,從此每個點讚,都會化成對創作者的實質支持。

了解更多



  • 修正早前文章及電郵的活動文案有關活動結束日期的錯誤。正確描述:派 LIKE 日期是 1.2–2.1,結算 1.1–1.31 期間的點讚。