LikeCoin 派錢是什麼道理

為什麼會有這便宜事?一定有什麼陰謀!

謀,確是有的,但那是一個陽謀。LikeCoin 的十年計劃早已在白皮書及各式宣傳材料中清楚闡明。

改變網上內容創作應該「無償」這個消費者觀念,需要巨大的動力。這次基金會「派LIKE」的推廣行動,是想表達我們對「創作有價」的認同,並試圖將此觀念感染消費者。創作人因其創作得到 LikeCoin 以支持其生活,進而更專注於創作,於是產出更多好內容令消費者受惠,消費者因而更願意付出 LikeCoin 支持作者。這便是我們期待出現的良性循環,而首先 LikeCoin 會派 LIKE 提供創作的誘因。


推動讀者派 LikeCoin

我們設計了「每日精選文章」送 200 LikeCoin 這項奬勵,條件設定為最多讀者送贈 LikeCoin的文章。我們認為此計劃若能刺激優質內容的產生固然可喜,要是能建立讀者花錢鼓勵創作人的感覺(不敢說習慣)更是可賀。內容的價值來自消費者的認同,才是 LikeCoin 計劃的最終目的;派 LIKE 只是催化劑。

2018.12.21 按: 運動發展了幾個月,基金會推出「讚賞公民」計劃,改善了讀者付款支持創作的體驗,簡化流程。推動讀者派 LIKE 的初衷不變。

網上內容的價值要是被消費者認同而釋放出來,發展的潛力將十分巨大,這是我們所看好的市場。然而路仍漫漫要靠各位跟我們同行,請各位創作者鼓勵你的讀者粉絲讀完你的文章後,直接送你幾個 LikeCoin吧。


寫文章收 LikeCoin

若你有在 Medium 寫文章又認同我們的理念,歡迎參與這活動,嚐嚐創作有價的滋味,合力推動一個健康的生態。我們第一天的活動共有三十篇文章參與,平均每位作者獲派333個 LikeCoin。


增加文章曝光小技巧

經過了活動的第一天,讓我分享幾個對各位參與的作者有用的小技巧:

  1. 請在你的 like.co 帳號中上載你的頭像,widget 便能顯示出來,讓讀者更能認得你;
  2. 在分享文章時,打幾句文章的介紹,提升曝光率;
  3. 選一張創用CC授權或自己擁有的圖片作為文章的封面圖;
  4. 內容多加上外部鏈結,增加資料的深度


有關 LikeCoin
讚賞幣是一場化讚為賞、回饋創作的運動,用讚賞鍵重新演繹點讚文化和技術,從而做到讀者點讚,作者獲賞。

緊貼 LikeCoin 消息,加入我們的社群