LikeCoin 創意內容智能結算演示

初探內容足跡兼獲取試用網絡LikeCoin

有人問到,要給創作人提供收入,為甚麼要用 LikeCoin 而不是其他貨幣?答案之一是,LikeCoin 獨有內容足跡功能,追蹤內容的二創和轉發,把內容產生的收入自動即時結算給對應的所有創作者。

以下讓我帶大家親身體會一下。

LikeCoin獨有內容足跡功能,追蹤內容的二創和轉發,把內容產生的收入自動即時結算給對應的創作者。

一、首先,請安裝加密貨幣錢包 Metamask

二、在Metamask,選擇以太坊Rinkeby試用網絡

三、打開 LikeCoin 概念演示網站

https://meme.likecoin.foundation/

四、獲取試用LikeCoin

選擇一張喜歡的圖片,然後按 [GET LIKECOIN]
點擊下方彈出的訊息 [View on Etherscan],進入以太坊掃描器,窺探正在協助鑄LikeCoin的礦工運作

五、LIKE!

得到LikeCoin,按 [LIKE]吧!

六、確認 LikeCoin 轉賬

點讚可不只是點讚,也是從自己的錢包轉賬1 LikeCoin 到圖片作者的錢包,因此必須確認。

程序猿喜歡放些正常人看不懂的代碼出來,不要被嚇到,按 [Sign]

七、點擊下方彈出的訊息 [View on Etherscan]

智能合約正在進行結算,把你的 LikeCoin 分配給有份參與這張圖片的創作人並轉賬,這些作者可能來自不同國家,這裡一般需要10幾秒到分多鐘不等,視乎網絡情況。

以這張圖片為例,會看到你的LikeCoin分了3部分,由智能合約即時分配給背後3位創作者,直接到達創作者的加密錢包。

要不是使用了新技術,這樣的結算快的話該要45天吧,更典型的情況是,永遠不會收到。

三位幕後創作者分別得到 0.28、0.42、0.3 LikeCoin,一分鐘結算完畢並到帳

八、點左上方LikeCoin標誌,再按最右邊的 [ALL]

https://meme.likecoin.foundation/#/?c=4

這就是把LikeCoin獨有的內容足跡功能可視化。可看到剛才的圖片,原來是二創再二創,因此當你給出一個LikeCoin,有份參與的三個創作者都能得到分成。

內容足跡

九、你也來基於別人的圖片來個二次創作吧

這部分就留給大家自己探索了。如果上載圖片,記得要是自己的創作或者是創用CC授權呀。

https://meme.likecoin.foundation/

歡迎來到新的世界。



#喜歡這篇文章,請 化 Like 為 Coin,以 LikeCoin 支持我