Ling Yu Jian
Dec 9, 2016 · 3 min read

[紐西蘭 New Zealand] 短暫卻契合的旅伴

幾天前,我們一起徒步在山林裏,天空下著大雨,我早已分不清臉上滑落的究竟是汗水、雨水還是鼻水,靠著意志力硬撐到第一個山屋前,我提出要放棄走到目的的念頭,真的不行了,膝蓋、抽筋過後的小腿,就算我得一個人待在山屋裏,我還是無法一同前往。所幸旅伴也在考量後,決定與我同行,那晚,我們就像是被強力膠黏著般的,待在火爐旁,烤著腳,天南地北的聊著,偶爾為爐添火,深怕一不小心它就熄了。

所幸一覺醒來,天氣放晴了,山屋外的地面因為結霜,變得濕滑。簡單吃過早餐,穿上還來不及乾的鞋襪,我們再度上路,但不是往前,而是折返。

因為提前結束登山行程,我們才來到這個湖邊露營區,昨晚夜宿在此,六點多天色已黑,我們頂著頭燈,點著爐火,伴隨餓死人不償命的sandfly,享用晚餐,等結束刷完牙,時間還不到八點。這裡沒有訊號,只有月光,能做的事就是早早入眠。在暖腳的時候,拿出手機寫日記,說著沒意外的話,我將和旅伴一起在車上生活一個月,想不到今天旅伴就找到工作,我們很快會分離,然後我又獨自一人旅行了。

好像才一起旅行沒多久,卻因為幾乎天天膩在一起,真要分開,心中是萬分不捨。但天下無不散的宴席,看旅伴能拿到夢寐以求的工作,我們今天不僅為自己加菜,還開了兩隻酒來慶祝。

好好享受當下,因為分離隨時上演。往後能否再見面,又或者是會相遇在哪個街角、哪個城市、哪個國家,都是未知。離別時,大力的擁抱對方,謝謝這陣子的陪伴,就是最好的語言。

Ling Yu’s

Backpacker,Wanderlust,Photographer

Ling Yu Jian

Written by

Backpacker,Photographer,Life

Ling Yu’s

Backpacker,Wanderlust,Photographer