Ling Yu Jian
Dec 28, 2016 · 4 min read

[紐西蘭 New Zealand] 不小心闖進Omapere

說好一起旅行後,我們決定不排行程,就憑著他的寂寞星球,和幾張在I-SITE拿的地圖,看哪裡順眼,就往哪裡去,如果很喜歡那裡,又能找到工作,我們就留下來。

離開北島北前,我們又去吃了一次那間在紐西蘭唯一遇見好吃的泰式料理,邊吃邊討論著今晚的落腳處,在苦無結論的情況下,我們決定打開CamperMate,各自點著地圖上紅色的讚,看看能不能有個結論。

CamperMate,在紐西蘭旅行時必用的app,可以找住宿點、露營區、可以玩的景點、或是wifi、廁所,都可以靠它。

忘記是誰說,就去這裡吧,我們就繼續開車上路了。

跟著導航走,車子進入沒有舖柏油的山路,路約莫只有一台車寬,起初我們還擔心要是遇到來車,該如何會車?但殊不知我們根本多慮了,將近三小時的車程,沒有遇到任何一輛車,不論同向或來車。距離出發時間1小時後,我們才確定又被導航帶到神秘小路,但在退無可退,沒有網路無法用Google查詢我們到底身在何處的情況下,只能硬著頭皮向前開。路況奇差,人在車內左晃右甩的,連幾乎不暈車的我,也宣告陣亡倒頭就睡,留司機一人繼續奮戰。

啊,終於到了!

可是雲層好厚。說好的夕陽呢?好吧,其實這樣也蠻美的,而且這裡人煙罕至,放眼望去只有我們這組外來客。

Opononi Wharf

在小鎮上唯一一間4 Square補給晚餐食材後,我們住進一間BBH,差點就包棟。

享受著無人入住的寧靜

BBH的主人是英國人,兒子和媽媽在幾年前來到紐西蘭,因為很喜歡這裡,就留下來,選擇這個小鎮,過著幾乎自給自足的生活。

有WIFI嗎?「噢,我們不需要網路」,拿出手機試著使用自己的流量,主人淡淡的說了句,我們家訊號也不太好,差不多要在窗邊那,才勉強收的到訊號。難怪我們是透過室內電話才訂到房。客廳簡單卻溫馨,隨著我們入住,男主人打開廣播,按下暖氣開關,就留下我們離開主屋。

廚房牆上貼著招募Wwoofer的消息,就是這裡了,我跟旅伴說。按奈不住時留下的情緒,稍晚主人過來招呼另一組客人時,立刻上前詢問,可惜得到的答案是,他們只需要一個人,但我們有三位。我差點決定自己留下,可是沒有車又想在這小鎮存活的可行性太低,還是宣告放棄。

至今我還是對這個不小心闖入的小鎮,念念不忘。 總想著如果哪天能再重遊紐西蘭時,絕對要再到訪一次,且若有機會,還想在那生活一陣子。

我想,我對這裡如此難以忘懷的原因,大概就是因為它小,小的什麼都沒有吧。那個我理想中,讓自己能完全放空的地方。

Ling Yu’s

Backpacker,Wanderlust,Photographer

Ling Yu Jian

Written by

Backpacker,Photographer,Life

Ling Yu’s

Backpacker,Wanderlust,Photographer