2018年10月遠距生活摘要

Tsai-Nei Yuan
Nov 17, 2018 · 6 min read

10月是我們的在Lisbon的最後一個月了,原本涼爽的天氣漸漸變寒冷、房東又買了一堆東西,使得公寓變得擁擠不堪、再加上這三個月我們沒有交到什麼朋友(認真來說,只有房東的狗成爲我們的朋友吧)。這些因素讓我們不覺離情依依,反倒歸心似箭。

離開前,我們努力完成Lisbon旅遊清單,除了因錯過產季而沒吃到蝸牛外,所有項目皆完成。未來不知還會有什麼因緣際會讓我們居住在Lisbon,但我想這機會是很難的吧!

💶10月支出:

總支出爲1737.29歐元(約67980新台幣),其中占最大的比重爲房租650歐(約22816新台幣)。

Lisbon的消費是在南歐裡比較便宜的。除了貴桑桑的房租外,就我的經驗:5歐內可以解決一餐、1歐可以買生啤酒、6歐可以去看電影,4.5歐可以剪頭髮…如果想住在熱鬧便宜的歐洲首都,可以考慮住在Lisbon。(來看看Lisbon的魅力吧!里斯本的13大拉力:https://goo.gl/jko7Xg)

10月初我們在Málaga處理居留和結婚的手續,那段時間我們住在華衛爸媽家,所以房租、飲食、交通費用由他們熱心贊助。10月23日離開Lisbon,我們花三天沿途玩回家。那3天的消費就頗高:交通、門票、飲食和住宿加起來大約350歐(約12000新台幣)。

🌍我們去過的景點:

我們以Lisbon爲據點,去附近的幾個小鎮遊覽,比如Cacilhas、Cascais和Sintra。從里斯本的回來的路上,我們在Évora、Elvas和Mérida停留觀光。

Málaga

👍🏽Malaga Aeronautical Museum(馬拉加航空博物館)

Lisbon

👍🏽👍🏽Tram 28(28號電車)

坐上古老的28號電車慢慢遊覽Lisbon之美!

👍🏽👍🏽National Azulejo Museum(國家瓷磚博物館)

全國最大的葡萄牙瓷磚博物館。

👍🏽👍🏽Dolls Hospital(洋娃娃醫院)

修復娃娃的醫院,裡面蒐藏上千個洋娃娃。

👍🏽👍🏽Cacilhas

坐在草地上,遠眺對岸Lisbon,令人感到非常閒適自在。

👍🏽Cascais

景色優美的沿海觀光小鎮。

👍🏽Costa de Caparica

Lisbon附近的衝浪聖地。

👍🏽Belém Tower

水上碉堡,外觀可比內部更值得參觀。

👎🏽👎🏽Jerónimos Monastery(熱羅尼莫斯修道院)

我們花一小時在豔陽下排隊,買了10歐的票進去後,發現裡面沒什麼,覺得很空虛。

Sintra

👍🏽👍🏽Quinta da Regaleira(雷加萊拉宮)

Sintra必去!喜歡神祕地道和天井嗎?這裡會讓你仿如置身奇幻世界。

👍🏽Park and National Palace of Pena(佩納宮和國家公園)

👍🏽Castle of the Moors(摩爾城堡)

👎🏽Sintra National Palace(辛特拉宮)

雖然這裡曾是皇室住所,但裡面除了華麗的裝璜外,其他就很無趣。票價很貴,CP值不高!

Évora

👍🏽👍🏽Chapel of Bones(人骨教堂)

一張票除了可以參觀人骨教堂又可以參觀上面的博物館!

👍🏽The Church of St. Francis(聖方濟天主堂)

👍🏽Roman Temple of Évora(羅馬神殿)

Elvas

👍🏽Elvas Castle

👍🏽Our Lady of the Assumption Cathedral(主教堂)

👍🏽Forte de Santa Luzia(聖路易沙堡壘)

👍🏽Amoreira Aqueduct(阿摩列拉水道橋)

Mérida

👍🏽👍🏽Roman Teather(羅馬劇院)

👍🏽👍🏽Amphitheatre of Mérida(羅馬競技場)

在Mérida可以買到羅馬遺蹟套票,15歐就可以參觀十幾個遺蹟。其他的遺蹟跟競技場和劇場比起來反倒沒那麼特別,沒有時間可以跳過。

👍🏽Roman Bridge(羅馬橋)

👍🏽Miraculous Aqueduct(米拉格羅斯水道橋)

👍🏽Temple of Diana(戴安娜神殿)

👍🏽National Roman Art Museum(羅馬藝術博物館)

🍻社交狀況:

參加了3個聚會,結交的新朋友數目:0!

我們對這個數字並不感到意外。我把對朋友的定義降低,只要會私底下聯絡和見面的就算是朋友了。參加了3個聚會,認識很多人,但皆是泛泛之交。每次聊的都是自我介紹這些很淺的話題,再加上聊天時間很短,人們來來去去,根本就無法做更深入的聊天。當然交不到朋友嘍!

其他遠距生活摘要:

2018年11月遠距生活摘要

2018年12月遠距生活摘要

Originally published at tsainei.com.

開著家流浪

跟妮流浪吧。

Tsai-Nei Yuan

Written by

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。個人網站《Live On The Road開著家流浪》:https://tsainei.com/

開著家流浪

跟妮流浪吧。

More From Medium

More on 生活 from 開著家流浪

More on 生活 from 開著家流浪

Ocho 21 ——八

More on 生活 from 開著家流浪

More on 生活 from 開著家流浪

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade