帶家人西班牙自助&見親家 — — 花費和便宜4G預付網卡不藏私推薦

Tsai-Nei Yuan
Oct 11 · 5 min read

8月初,家人千里迢迢從台灣到西班牙和親家相見歡,也順便在西班牙玩了兩週。爲了省錢,我和華衞自告奮勇地做他們的嚮導,所有的住宿、交通和行程都自己安排。

帶家人西班牙自助&見親家 — — 參考資訊、行程和檢討 ,我分享了我們的行程和檢討後,這次我會分享此次的花費以及我和網路成癮又超級摳的老公愛用的西班牙網卡。

文章分成兩部分:

一、花費

二、便宜4G預付網卡

1.便宜4G預付網卡 — — Lebara

2.歐盟漫遊大流量4G預付網卡 — — Simyo

😀下一篇我將會分享我們使用的定位、行程紀錄軟體和見親家的快樂(唸作ㄅㄥㄎㄨㄟ ˋ)。

一、花費

8500歐。這次旅行,去除阿聯酋機票來回一人31000新台幣,且不計算準備給親家的禮物的話,共花了8500歐。約28萬新台幣。

我們帶了一些歐元,只要有機會就用玉山歐元卡或Revolut卡刷卡,因此以歐元計算花費。

好奇我們開著家流浪的生活嗎?歡迎來走走~https://www.instagram.com/tsainei/

二、便宜4G預付網卡推薦

一到馬德里,我就帶家人到Media Markt買預付網卡。

我習慣到當地買網卡,除了便宜,若有任何問題,就可以在當地處理。推薦兩家我和華衞在西班牙愛用的便宜預付網卡:

  1. 便宜4G預付網卡 — — Lebara

這次旅行,我們家6人都使用便宜的Lebara網卡,一人一張,而華衞則使用Simyo 28GB網卡。 3GB的4G網路卡6歐,3GB的4G網路含話費則是10歐,是我們目前找到最便宜的網卡。因爲我們會用定位軟體追蹤家人的位置,而軟體需要網路定位,所以我們一人買一張網卡。

不少人會噴說Lebara的訊號很差,網路很慢,還不如買vofaphone和orange等大牌子。

不過我和華衞使用Lebara網卡一年多,對其十分滿意。在都市裡它的訊號強,4G網路很快,有時我們開露營車上山,還是收得到網路訊號。不過我還是不推薦大家帶著Lebara到偏僻的地方冒險!

以下爲Lebara網卡價格表,供參考:

在這些情況下,Lebara網卡就符合你的需求:

1.在西班牙境內使用。2.在城市間移動,不會去太偏僻的地方。3.住的地方提供無限網路,不需要大流量的網卡。

🛒購買方式:

1.實體店家:只要有Lebara標誌的店面,如Media Markt、賣手機的小店和雜貨店都有販賣Lebara網卡,購買時請記得攜帶護照或其他身份證件。2.網購:Lebara網站購買網卡,請他們寄到西班牙的住址。

2.歐盟漫遊大流量4G預付網卡 — — Simyo

我們在露營車上用路由器加大流量預付網卡做無限網路,每到一個國家,就換用當地的便宜網卡。

當我們找不到便宜又大腕的當地4G網卡時,就會改用17歐的Simyo 28GB預付網卡漫遊。

Simyo被Orange買下來了,因此它的網路是Orange提供的。網路涵蓋率和速度絕對好。

Simyo網卡可在歐盟漫遊,用不完的流量可以累積到下個月,速度快,涵蓋率高,這麼佛心的服務,讓我們用得超開心!

我列出了Simyo 網卡的價格,歡迎參考:

3GB:7歐6GB:10.5歐12GB:12.5歐22GB:15.5歐28GB:17歐35GB:28歐

這次旅行,華衞也把Simyo卡拿來用,所以我們的網路非常夠用,7人總共有46GB(Lebara 3GB*6 + Simyo 28GB)的流量。

若你有以下任一條件,Simyo就符合你的需求:

1.網路需求大。2.多人共享一張網卡的網路。3.從西班牙出發,將會去其他歐盟國家。

🛒購買方式:

1.實體店家:可透過此連結尋找離你最近的店面購買網卡,一樣請記得帶護照或其他身份證件。對了,報我的號碼644–581–193,我們都會獲得5歐和3GB的流量哦!聽說有的店家會跟你說他們沒有賣預付卡,你可以給他們看網站的資訊,並投訴他們。2.網購:Simyo網站購買預付網卡,現折10歐。網卡3到4天就會寄達西班牙的住址。一樣,報我的號碼644–581–193,就可以獲得5歐和3GB的流量哦!

希望這篇分享能幫助到你!下篇我將分享我們使用的定位、行程紀錄軟體和見親家的快樂(唸作ㄅㄥㄎㄨㄟ ˋ)。

歡迎透過此連結免費加入Likecoin,並在以下連結給我幾個like,免費鼓勵我創作。累積的Like越多,我就越快完成下一篇的分享。

杜康不只解憂,也會讓我寫作功力爆發,

飛速完成下篇分享。謝謝~

Live On The Road 開著家流浪

跟妮邊工作邊開著家流浪吧。We work and live on the road.

Tsai-Nei Yuan

Written by

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。個人網站《Live On The Road開著家流浪》:https://tsainei.com/

Live On The Road 開著家流浪

跟妮邊工作邊開著家流浪吧。We work and live on the road.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade