這篇風傳媒文章怎麼跟我的這麼神似?既視感好重喔!

Tsai-Nei Yuan
Oct 12 · 3 min read

一起床,看到風傳媒的這篇文章,既視感怎麼這麼重呢?

已經寫了emial給風傳媒,希望能有好消息。

不曉得各位前輩都怎麼處理這種事情呢?

讓我想到這篇花了我很久時間彙整資料的文章:

這篇風傳媒文章連結,連結失效,文末附上完整文章截圖:

列出以下幾句既視感非常重的文句:

我的文章:「在里斯本除了可以享用葡萄牙美食外,這個城市也彙集了伊朗、中國、日本、香港、祕魯等各地的料理。」
何沛璇的文章:「且因為地理位置的優勢,里斯本食物充滿異國風味,彙集了來自伊朗、中國、日本、香港、祕魯等各地的料理。」

註:跟我列出的料理順序一樣呢!!

我的文章:「葡萄牙的個人所得稅申報稅率是歐盟國家中較低的,低稅率吸引了投資者來里斯本居住、創業。」
何沛璇的文章:「而個人所得稅申報稅率又是歐盟國家中較低的,有利的工作環境吸引了更多人來里斯本居住、創業。」

我的文章:「里斯本的Expat和Digital Nomad社群發展完整,每週都會舉辦交流活動和講座,提供外地人和當地人擴展人脈和學習的機會。」
何沛璇的文章:「在里斯本的工作者,每週都會舉辦交流活動和講座,提供外地人和當地人擴展人脈和學習的機會」

我的文章:「對Expats和遠距工作者而言,來到里斯本就不用擔心交不到朋友、無法建立人際網!」
何沛璇的文章:「遊牧工作者聚集在里斯本,也造就了國際社群,來到里斯本根本不用擔心交不到朋友、無法建立人脈。」

還有這句很相似的:

我的文章:「葡萄牙政府想救經濟,因此他們會資助觀光相關的產業,藉此創造更多工作機會。」
何沛璇的文章:「葡萄牙政府為了救經濟而鼓勵創業,提供許多與觀光有關的工作機會。」

Photo by Diego García on Unsplash

Live On The Road 開著家流浪

跟妮邊工作邊開著家流浪吧。We work and live on the road.

Tsai-Nei Yuan

Written by

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。個人網站《Live On The Road開著家流浪》:https://tsainei.com/

Live On The Road 開著家流浪

跟妮邊工作邊開著家流浪吧。We work and live on the road.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade