Ocho 11——執迷不悟

Tsai-Nei Yuan
Jan 17, 2019 · 3 min read

第一篇:Ocho 1 — — 夜市約會

前一篇:

30.05.2016

當人貪心時會做出不理智的行爲。因爲想跟珍禽多一些相處的時間,所以即使對中南東部不熟,還是大路癡的我主動提議週末帶Ocho玩這些地方。Ocho欣然同意。

本來和朋友約好6月2號到4號去綠島旅遊,最後一起回臺北。我卻因爲珍禽臨時改變計劃,請他們改掉訂房和車票,讓我在6月4號 — — 也剛好是我大學畢業典禮的前一天,和他在花蓮會合。感謝他們容忍我那時只用下體思考的衝動,他們也是間接讓我們在一起的功臣,我感激無盡。

5月30日晚上,我回宿舍準備行李,要帶去Ocho的旅社。現在幾乎都住在那了,把行李帶去,星期三我就可以直接去跟朋友會合了,很方便吧!

我火速整理好行李,準備出門時,坐在我座位後面的室友P猛地轉頭:「你要去哪?」

「去Ocho那啊!」

「你很誇張耶!我從沒看過你這樣?Ocho有什麼特別的啦?你怎麼這麼喜歡他?」P起身搶走我的行李。

「沒有吧?我沒有喜歡他啦!只是一起玩而已!」我想搶回我的行李,無奈我反應速度敵不過喜歡打籃球的P。

「好!那你說說看他有什麼缺點?」P邊問邊閃躲我想搶奪行李的手。

我想了很久:「太現實、不浪漫吧?」

「這不算缺點吧?!你每次都可以挑出那些男生的一大堆缺點,這次你卻挑不出來,你喜歡他了啦!」猛搖頭,P一臉無奈。

「咦?沒有啦!我沒有喜歡他啦!沒有!!!!我只是喜歡珍禽而已!」

那時我不清楚自己的感情,局外人P卻把一切看得清清楚楚:我喜歡上這個男人了。

他站在關心我的立場,怕我多跟Ocho相處後更喜歡他,導致在Ocho離開臺灣後心碎難受,所以P遲遲不肯鬆手。

忘了是和他說了、發誓了什麼,最後P無奈地放手,讓執迷不悟的我喜孜孜地回到那下著冷氣雨的小房間。

後一篇:

好奇我們開著家流浪的生活嗎?歡迎來走走~

喜歡這篇故事嗎?歡迎在下面給我5個Like~謝謝!

Originally published at tsainei.com.

開著家流浪

跟妮流浪吧。

Tsai-Nei Yuan

Written by

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。個人網站《Live On The Road開著家流浪》:https://tsainei.com/

開著家流浪

跟妮流浪吧。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade