Ocho 7——爲你而舞

Tsai-Nei Yuan
Dec 26, 2018 · 3 min read

第一篇:Ocho 1 — — 夜市約會

前一篇:

23.05.2016

下午,我就和Ocho在圖書館讀書工作。

第一次近距離觀察軟體工程師工作,他的大手飛快地在鍵盤上飛舞,寫下一堆我看不懂的東西。Ocho工作時十分專注,那神情雖有點呆滯,卻又有點帥,認真的人果真有魅力!

欣賞他工作的呆樣,讀了一會書,我又滿足地睡了個午覺,一個下午就這樣悠哉地渡過。

到了該準備演出的時候,我給了Ocho一個道別吻,然後回宿舍換裝。

我們在學校待那麼久,也沒遇到認識的人啊!我擔心過度了!而接下來看表演會遇到的只有我的好朋友,跟他們解釋解釋就好了,我便放心的去準備表演了。

一邊準備表演,我一邊和社團朋友聊Ocho會來看我表演的事,臉上洋溢滿滿興奮之情。

Ocho準時來找表演廳找我,因爲他有點迷路,我只好穿着舞衣在大門口等他。

他看到我就直接在我嘴上啄了下:「你很漂亮!」

「謝謝!」我緊張地左顧右盼,好在旁邊沒有我認識的人。我趕緊把他安置在臺前的位置,準備出場。

音樂下,我隨着節奏擺動腰肢,並頻頻向臺下的Ocho投下自以爲魅惑的眼神:「這支舞是獻給你的,珍禽。」我在內心偷偷地說,希望珍禽能感受到我那炙熱的愛。

平時的努力是爲了晚上的果實。珍禽快樂我也快樂!我怎能不賣力地跳?

表演結束我換好衣服,和朋友S一起回觀衆席。

S看到他後偷偷跟我說:「這個男生很高,看起來不錯!加油哦!」

我臉熱熱的,開始反駁:「我和他只是玩玩而已啦!想太多囉!」是嗎?我說這話時,究竟是要說服自己還是她?我都有點懵了!

與其糾結這問題,不如好好把握現在。我告訴自己不要再亂想,應珍惜與珍禽相處的時光才是。這問題遂被我拋諸腦後。

不久我拉着Ocho到宿舍樓下,叫他等我換好衣服再跟他去夜市吃飯。

我風風火火地跑回寢室,室友P傻眼:「你要幹嘛?」

「換衣服,然後等下跟Ocho去夜市吃飯啊!」

「天啊!現在到那裏都快9點了!你不會餓啊!」P一臉不可置信。現在外面還下着小雨,在學校附近吃飯遠比去遙遠的師大便利多了。

「會啊!可是他想去夜市吃飯啊!」

我很累了,卻無法克制自己,我還是想跟着牠(他)走!P自知攔不住我,也就任我去了。

事實證明,這個決定是對的。珍禽非常喜歡我的表演,而我又爲能和珍禽度過一晚玩而感到開心。

後一篇:

雖然已多年沒有跳肚皮舞了,我還是捨不得把舞衣送人或賣掉。

Originally published at tsainei.com.

化讚爲賞:喜歡這個故事嗎?可以在下面連結給我like或拍手給我鼓勵!這些完全免費。感謝你!好奇我們開著家流浪的生活嗎?歡迎來我的ig走走:https://www.instagram.com/tsainei/?hl=es
Photo by Brooke Cagle on Unsplash

開著家流浪

跟妮流浪吧。

Tsai-Nei Yuan

Written by

獨遊成癮的臺灣女孩遇上靦腆的西班牙巴斯克男孩。兩人在臺灣相識,在西班牙相愛。務實的他說過最浪漫情話:「我要帶妳環遊世界。」自此,她不搜集個人的世界地圖了,她要搜集兩人的地圖。個人網站《Live On The Road開著家流浪》:https://tsainei.com/

開著家流浪

跟妮流浪吧。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade