Keep it possible

經歷這麼多年的政黨惡鬥及政治分贓,民主之於台灣的未來,我們這代已失去了想像,也不再相信任何可能性。然而這位亞斯柯P好像讓我們再次擁有了一些想像未來的悸動。

原來,「以小搏大」是可能的!掌握社群影響力,不用倚靠政黨機器也有機會、也有出路。Team KP 12 個小時內獲得了 24,000 筆小額募款,總計 4,100 萬元,成就台灣史上時間最短的高額募資活動!

原來,「透明公開」是可能的!選時公開選舉帳目,選後規避各樣既得利益。於市政的治理,堅守財政紀律,公正公開執行各大小標案,公開底價、公布評委。阿北說,我們沒有想要汙錢,公開透明就很簡單。

原來,「精實管理」是可能的!4 年來,每週一到週五,7 點出門,7 點半在市府準時開會,4 年來由市長直接列管的案子超過八千件。從市民熱線、老舊水管管線汰換、巷弄綠色人行道、共融式親子公園到北門到環南到各樣都更,我們感受到台北城在改變!

原來,「讓政治落實在人民的每日生活」是可能的!對的事認真做、堅持做,所以亞斯本著雖千萬人吾往矣的執著,定規收取路邊停車費,讓真正的道路/車輛管理落實,啟動了鄰里交通改善計畫(台北 456 個里已執行了 196 個里),以致 2017 年成為台北市 50 年來車禍死亡人數最少的一年,因為巷子裡的這綠色人行道,為老弱婦孺們增添了無數安全(帶我家孩子於巷弄走跳,真的安心多了)!

原來,「永續經營」是可能的!當一位時常顧念「我們要留下一個什麼樣的台灣給下一代?」的首長在治理市政,4 年來堅持財政紀律、精實管理不隨意追加預算,竟然可以在 3 年半內減債 520 億,不債留子孫。並且他承諾個人任期雖有限但絕不炒短線,還說,「會如此地堅持下去」!

希望這次,不要再是一個神話,一個笑話。誠心所願。