利用多链抵押资产实现新一代的去中心化金融

Loom Network Chinese
Jul 11 · 5 min read

本文是对 Enabling the Next Generation of Decentralized Finance with Multichain Collateralized Assets 的翻译,原作者 Matthew Campbell。如有误译等,请用私信方式通知我们。

在我进入区块链行业之前就认识我的人,应该知道我曾经在华尔街写软件。自然而然,我会对最新的去中心化金融产品感到兴奋。看到所有这些概念被带入现代领域,挺有意思的。

目前,MakerDAOUniswapDharmaCompounddYdX 等产品在交易、利用资产或稳定币的用户体验方面取得了惊人的进步。

但是,有一个领域我们还没怎么听说过:多链抵押资产。想象一下,你想要通过加密货币组合提供金融借贷 — — 利用来自 ETH、BTC、BNB、EOS 和 TRX 等抵押资产的有效稳定币。

目前这是不可能的,因为你所有资产都必须存在于以太坊区块链中。

但我们想要改变这一点。

正如我们之前所写, Loom Network 将与 EOS、Tron 等主要区块链互操作,我们现在已经实现了 TRON 和以太坊之间的链间资产转移 — — 很快还将添加 Binance、Cosmos 和比特币。

我们还为 dapp 无缝扩展实现了通用事务签名。这意味着 Loom Network 现在能够验证和接受由原生以太坊钱包签署的事务了。

这些功能的爆发,将使下一代 DeFi 开发者能够围绕多链抵押资产构建 dapp。

都有哪些很酷的多链资产用例?

MakerDAO

Uniswap

Compound Finance 和 Dharma

dYdX

资产如何保持安全?

Loom Network 通过转移网关使固定资产能转移到不同的链。它保留了以太坊和 TRON 上的智能合约钱包,以及 Binance,Cosmos 和比特币(即将)上基于阈值的多重签名钱包。

这意味着我们有多个不同的验证者可以保护链,并在不同的区块链上签署资产。要解锁一个事务,必须有 ¾ + 1 验证者签署。因此,有数百万美元的担保资产保护每笔事务。

要了解有关我们转移网关的更多信息,请查看这个演示视频

你将在 Loom 上建造什么?

为了帮助推动新一代去中心化金融,我们很快会发布关于一个新的 DeFi 竞赛的详细信息,并为最佳项目提供奖励。

开发者将能够轻松移植他们的应用程序,我们将为最佳项目提供技术支持和资金 — — 那些希望将他们的应用程序移植到 Loom Network 并利用这一新功能的项目。

而且,在未来几周内,你会知道我们将在 Loom 钱包中构建的 DeFi 内容。 所以,快来告诉我们你想要什么吧。

在 Loom Network 上部署你的 dapp — — 快速、规模化

Loom Network 是面向真正 dapp 开发者的已正式投产的多链互操作平台 — — 为开发者提供构建面向用户的功能性 dapp 所需的工具。

想了解更多信息? 请从这里开始

想锁定你的 LOOM 代币并帮助维护 Loom Network 的安全?看看这里

如果你喜欢这篇文章并希望保持关注,请注册我们的邮件列表

Loom Network Chinese

🛸面向真正 dapp 开发者的已正式投产的多链互操作平台 —https://loomx.io/zh

Loom Network Chinese

Written by

中文社区 @ Loom Network — — 面向真正 dapp 开发者的已正式投产的多链互操作平台 🔗 https://loomx.io/zh

Loom Network Chinese

🛸面向真正 dapp 开发者的已正式投产的多链互操作平台 —https://loomx.io/zh

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade