Lootex
Published in

Lootex

Lootex 每週遊戲精選 — Simulation Games

如果你可以成為任何人的話,你想要變成誰呢?什麼樣的職業是你最嚮往的呢?幾十年來,模擬遊戲的發展已經讓全球數億的玩家在遊戲中找尋到自己的答案。模擬遊戲以一種說故事的形式,讓玩家在遊戲中體驗不同的角色或者人格,寫出一篇屬於自己的篇章。對於旁觀者而言,他們可能只會覺得這只是一種扮家家酒而已,但更多數的人認為,這才是模擬遊戲真正的奧妙所在。本週我們將深入探討 Lootex 所列出的五款模擬遊戲,有興趣的玩家一起來看看吧!

Wanaka Farm

Video credits to Wanaka Farm

Wanaka Farm 是一款建立在於幣安智能鏈上的多人農場模擬 GameFi 項目, 玩家可以擁有或者租用土地 NFT 來耕種並生產牲畜、農作物和其他產品,並在市場上銷售。 不像其他 Game-Fi 項目一樣有太多的競爭性質,在 Wanaka Farm 裡玩家可以沉浸在更悠閒的合作氛圍裡,玩耍的同時兼顧收益!

Photo credits to Wanaka Farm

在 Wanaka Farm裡,玩家將透過耕種土地、種植農作物、飼養寵物並裝飾自己的虛擬土地,沉浸在快樂農民的角色中。而在遊玩的同時,玩家們裝飾的農場將建構一個屬於這款遊戲的農場元宇宙!

想要開始遊玩的話,玩家都需要先投資購買 NFT 土地或者透過租用系統從另一個土地 NFT 持有者中租用土地。有了土地後,玩家便可以開始購買種子規劃自己的作物並在土地上面種植! 若玩家想要獲得獎勵的話,就必須參與遊戲內的活動。有興趣的玩家如果不知道要去哪購買土地的話,您只需要到 Lootex 就能找到你要的東西!

Sunflower Land

Photo credits to Sunflower Land

Sunflower Land 是一款 Play-and-Own 的區塊鏈遊戲,玩家的所有收藏都能在 Polygon 鏈上面識別。玩家可以在遊戲中建立自己的農業帝國,進行採集資源,砍伐樹木,採礦,製作道具…等等。

有些道具可以兌換成 Sunflower Land Token ,而另一些僅適用於製作收藏品和 NFTs 。在遊戲中,種植農作物和採集資源是相當重要的核心玩法,且比較罕見的遊戲道具只能透過採集資源來合成鑄造。

遊戲的設計遵循著現實生活中的供需法則,這樣的設計可以把控好資源的價格,避免造成供過於求的窘境。有興趣的玩家可以到 Lootex 尋找自己需要的遊戲資源和道具喔!

Plato Farm

Photo credits to Plato Farm

Plato Farm 是一個給予玩家沈浸式農場體驗的 NFT 平台。遊戲中,玩家的任務是種植作物及飼養家畜。作為回報,玩家將獲得 MARK 及 PLATO 代幣。這些代幣可以用來購買遊戲中的任何資源,創造繁華的都市,提升玩家等級,或者為自己創造真實的收入!

若想要開始遊戲,玩家需要儲備一些資源,像是土地、種子和牲畜。一旦擁有這些資源,玩家便可以透過播種來開始耕作。種子會需要一些時間才會發芽並長成農作物,玩家可以收成長好的農作物並在 NFT 市場上出售以換取代幣,或者將它們送去進一步處理以生產新的 NFT 道具!

收成的農作物、羊毛和牛奶可以讓玩家隨著時間的推移獲得實實在在的貨幣收益。而作為 “ Play-to-Earn ” 模式的早期採用者之一,Plato Farm 希望能創建一個未來主義的遊戲元宇宙,提供玩家真正的貨幣收益。 Plato Farm 已經在 Android 和 IOS 平台上推出第一版本。這款遊戲準備吸引新手玩家以及資深玩家,讓大家成為區塊鏈遊戲革命的一份子!

Binopoly

Photo credits to Binopoly

Binopoly 是一款由區塊鏈技術驅動的 Play-to-earn 遊戲項目。這款遊戲整合了現實世界的地理環境,由 7 大洲、 195 個國家組成。每個大洲都有一塊共有土地,其目的是為新玩家提供建設屬於自己的世界所需要的材料。

玩家可以從礦山、木材廠、農場…等這些地方來收集初級資源,並在工廠將這些資源加工來獲得建築的材料。建築材料在不同的組合及數量將產生不同等級 / 類型的產物,玩家可以試著排列組合一下自己需要什麼樣的材料。在大陸內的地塊上建造建築物 / 房地產可以為所有者產生租金收益。

如果你是謹慎的策略型玩家,你可以戰術性地壟斷初級 / 建築材料、土地或工廠,使用各種商業策略來賺取巨額的回報。如果你不喜歡單打獨鬥的話,在這裡你也可以選擇尋找隊友,結合勢力,成立財團,共同建立一個經濟帝國!多人聯盟將會為玩家提供獨特的遊戲體驗,這也是Binopoly本身就具有吸引力以外的另一種魅力。

Continuum World

Photo credits to Continuum World

Continuum World 是一款 Free-2-Play / Play-2-Earn 遊戲,玩家可以探索新世界並建造建築物來收集資源、提升等級、競爭、與其他玩家社交並賺取遊戲代幣 $UM。

Photo credits to Continuum World

遊戲發生在一個名為 Continuum 的新世界中,Continuum 的構造大部分和地球十分相似,但還是有些獨特的地方,像是漂浮島和獨特的動植物。 玩家將操作 UMi(遊戲角色)來開拓 Continuum,探索豐富的自然資源和特殊景觀,並設法生存下來!

Photo credits to Continuum World

遊戲的經濟模型建立在 Free-2-Play 玩家可以以足夠的奉獻精神一起實現共同的目標,儘管還是有許多高度課金玩家會購買代幣來加速自己的遊玩進度,像是購買土地、設置建築物和設備、出售遊戲物品來賺取收益等,這些行為其實也將為遊戲經濟提供流動性方面的關鍵作用。

更多 GameFi 項目

如果你喜歡閱讀這類的文章,可以來看看我們最新相關文章/ Puzzle , Arbitrum (2), Arbitrum, Move to Earn, MMO, and TCG …等介紹 。我們每周將會更新更多不同的 GameFi 項目消息。訂閱我們的 Medium將讓你接收最新的 P2E 資訊且不要錯過任何 Lootex 的最新精選。如果你所期待的 GameFi 項目都沒有被介紹到的話,不用擔心 ! 老實說還有很多項具有潛力的項目都被列在Lootex 的清單裡面。如果其中有你喜歡的遊戲,想要我們去介紹的話,我們非常希望你能告訴我們,你可透過下方的官方連結私訊告訴我們!

關於 Lootex

Lootex 是一個以玩家為中心的跨鏈 NFT 交易平台,同時也分享最新的區塊鏈遊戲資訊。 我們致力於打造一個以玩家為中心的遊戲資產拍賣場,玩家可以在這裡輕鬆地瀏覽、交易和購買跨多個區塊鏈的遊戲資產。所有的最新資訊以及公告都在 Lootex 的官方連結:

Website | Twitter | Telegram (EN) | Telegram (CN) | Medium | Discord | Facebook

--

--

Lootex is a player-centric cross-chain NFT trading platform that shares the latest blockchain game info. We are devoted to building a gamer-centric game asset marketplace where gamers can easily browse and trade game assets across multiple blockchains.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store