Lootex
Published in

Lootex

Zeeverse 介紹:玩法、代幣經濟、遊戲模式

Zeeverse x Lootex Launchpad 特惠活動

什麼是 Zeeverse?

Zeeverse 是一款元宇宙區塊鏈遊戲,靈感來自精靈寶可夢,玩家的遊戲冒險將圍繞著被稱為 Zee Monster 的生物展開。 玩家可以運用他們的 Zee Monster 在回合制的策略遊戲戰鬥,並收集各類型的戰利品,其中包含尚未孵化的 Zee Egg。 Zeeverse 與其他區塊鏈遊戲的不同之處在於,Zeeverse 開發團隊在設計遊戲的機制及代幣模型時,就是針對創作者及遊戲高手進行設計,期望打造一個更平衡、穩健的遊戲生態。

開始遊戲

首先每場遊戲中,玩家需要至少擁有 1 隻 Zee Monster,至多 5 隻。 一旦玩家獲得他的 Zee Monster/s,他們就可以輕鬆下載應用程式並開始遊戲。

每個 Zee Monster 的價值會根據稀有度、屬性和等級等因素而波動;每隻被孵化出的 Zee Monster 也都會擁有不一樣的外觀,而其戰鬥素質及屬性也將對應著 Genesis Egg 的等級賦予 Zee Monster 不同的技能。

遊戲方式

PVE(Dungeon)

突襲地下城可以為玩家提供多種 play-to-earn 方式。 玩家將有多種遊戲模式,可以與其他玩家組隊合作。

PVP(玩家對戰)

玩家間對戰為競爭激烈的三對三戰鬥模式,玩家通過排名積分在排行榜上競爭。 獲勝玩家獲得的排名積分將從失敗的玩家身上扣除。 每個賽季結束時,名列前茅的玩家將獲得 Zeeverse 代幣獎勵。

孵蛋

遊玩 Zeeverse 的唯一方法是擁有 Zee Monster,可以從其他玩家那裡獲得,也可以從鑄造的 Zee Egg 中孵化出來。 撰寫本文時,玩家可鑄造成本約為 0.125 ETH(210 美元)的 Genesis Eggs(稀有)、成本約為 0.4 ETH (680 美元)的 Genesis Eggs(史詩)和成本約為 0.9 ETH(1530 美元)的 Genesis Eggs(傳奇)

升等

每隻 Zee Monster 都必須在戰鬥中升級,以提高戰鬥屬性並達到特殊屬性提升的進化門檻。 進化系統代表並掌管在每隻 Zee Monster 訓練(工作證明)過程中投入的價值。 進化將賦予 Zee Monster 新的能力。

此外,達到一定等級將解鎖新的遊戲內容供玩家在 Zee Metaverse 及其經濟系統中探索,其中包括:耕種、製作工藝品和採礦。 耕種允許玩家在他們的土地上種植藥草,這些藥草可以製作成各種在戰鬥中非常有用的藥水。 隨著遊戲的開發,有關工藝品和採礦的更多細節將被釋出。

經濟系統・代幣用途

其中最重要的以太坊代幣之一是 ERC-20 代幣,它是用於以太坊區塊鏈上所有智能合約的技術標準。 雖然細節超出了本文的範圍,但它仍然具有相關性,因為 Zeeverse 代幣 ($ZEEV) 是 Zeeverse 的 ERC-20 治理代幣,總供應量為 10 億顆。

他們還引入了 $VEE 代幣(也是一種 ERC-20 代幣)作為 Zee 元宇宙中的獎勵代幣,可以通過在 pvp 或冒險模式下玩遊戲來獲得。 $ZEEV 是一種實用型代幣,與其他加密貨幣一樣具有價值,可以在去中心化交易所買賣。 這兩種代幣都是遊戲的原生貨幣,$ZEEV 的持有者可以通過質押、玩遊戲以及未來的治理投票來獲得獎勵。

Scholar、Manager、遊戲公會

為了推廣 Zeeverse,他們選擇與頂級遊戲公會合作,實施使遊戲公會和 Scholar 的資產借貸無需信任,而且輕鬆靈活的機制。

簡而言之,那些無法負擔 Zee Monster 底價的人可以通過租借的方式玩這款遊戲。 Scholar 和 Manager 之間的關係將與商業合作協議中的關係相同。 Manager 將成為資金來源,而 Scholar 將成為提供玩 Zeeverse 遊戲以賺取 $ZEE 和 $VEE 代幣服務的合作夥伴。

為創作者和遊玩者創建的 Zeeverse

“Not only for gamers, but also for creators.”

Zee Land 為創作者帶來了創作和賺錢的機會,開合作的可能性,並通過 Voxel Asset Creation 工具增添了 Zeeverse 的層次。 該工具允許列入白名單的藝術家為 Zee Land 創建 Zee 資產框架,並且可以進行動畫或程式編輯以供其他玩家使用來製作 Zee 資產。

製作團隊

核心團隊成員擁有 8 年 iOS 和 Android 平台手機遊戲開發經驗。 他們的目標是通過在產品中引入創新的解決方案和令人驚嘆的視覺效果,為他們的用戶提供最高品質的娛樂。

結語

雖然區塊鏈技術基底的遊戲體驗總是存在一些挑戰和不確定性,但值得注意的是如 Zeeverse 這樣的項目存在,並且很可能會對未來的趨勢產生影響。 從 Zee Land 中區塊鏈遊戲的開發,到借助體素資產創建工具鼓勵創作者的發展,見證 Zeeverse 的未來走向肯定很有趣!

快來看看本次 Zeeverse 跟 Lootex Launchpad 的「買一送一」特惠活動吧!

Lootex Launchpad:
https://lootexio.pse.is/MediumZH-Lpad
Lootex Gleam (5 Mask Giveaway) : https://lootexio.pse.is/MediumZH-Gleam
Zeeverse 遊戲介紹影片:http://lootexio.piee.pw/MediumZH-Video

關於 Zeeverse

Zeeverse 是一款去中心化元宇宙線上遊戲,圍繞著靈感來自精靈寶可夢,被稱為 Zee Monster 的生物展開。 玩家可以在激動人心的回合制策略遊戲中收集、繁殖和運用他們的 Zee Monster 戰鬥。 Zeeverse 與其他區塊鏈遊戲的不同之處在於,它有利於獎勵在創作或遊戲方面達到高水準的玩家。

Website | Twitter | Telegram | Discord | Youtube

關於 Lootex

Lootex 是一個以玩家為中心的跨鏈 NFT 交易平台,同時也分享最新的區塊鏈遊戲資訊。 我們致力於打造一個以玩家為中心的遊戲資產拍賣場,玩家可以在這裡輕鬆地瀏覽、交易和購買跨多個區塊鏈的遊戲資產。所有的最新資訊以及公告都在 Lootex 的官方連結:

Website | Twitter | Telegram (EN) | Telegram (CN) | Medium | Discord | Facebook

--

--

Lootex is a player-centric cross-chain NFT trading platform that shares the latest blockchain game info. We are devoted to building a gamer-centric game asset marketplace where gamers can easily browse and trade game assets across multiple blockchains.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store