Режим аутлайнера в Scrivener

Как сделать двухпанельный режим с открытым аутлайнером и редактором

Аутлайнеры — приложения, которые превращают текст в многоуровневую структуру. Текст строится по типу дерева, от общего к частному. В таком виде легче работать с большими объемами текста, сразу определяя ключевые моменты.

В текстовом редакторе Scrivener множество функций и настроек. Есть и аутлайнер. Поначалу не обратил на него внимания, и почти не работал в нем. Но узнал от добрых людей (привет Виталию Бондарю), что можно повысить функциональность аутлайнера. В левом окне Скривенера открыть аутлайнер, а в правом редактор. Нажатие на элементы аутлайнера откроет содержимое документа в правом окне.

Это позволит работать сразу со структурой текста и самим текстом.

Как это сделать

Сворачиваем байндер (binder, левая панель). Справа и сверху от окна редактора, нажимаем на иконку двухпанельного режима.

По умолчанию окно разделится по горизонтали, но если нажать с зажатым ⌥, то деление пройдет по вертикали. При активной левой части, нажимаем на значок аутлайнера. Чтобы в правой панели открывался документ, который выбрали в левом, нажмите на значок квадратика со стрелкой, что внизу слева. Всё.

кнопка: automatically open selection in other editor

С аутлайнером можно работать как обычно. Создавать многоуровневой структуры, перетаскивать и вкладывать элементы.

По этому же принципу слева можно открыть панель пробковой доски.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anton Maslak’s story.