Airtable. Больше чем таблицы

Для наглядного представления больших объемов информации подходит табличная форма. Типы информации разделяются по столбцам. А далее вы их сортируете, фильтруете, подсчитываете.

К дизайну гугл таблиц, и таблиц от майкрософта все уже привыкли. Без них не обходится работа офисного работника. Изящества и дружелюбности в них мало, но на это никто и не смотрит, главное чтобы работали.

Чтобы упросить работу с табличными формами и расширить их применение был создан Airtable.
Его возможности намного шире классических программ для работы с таблицами. Основное отличие в дружелюбности интерфейса, множестве шаблонов и возможностях, которые выходят далеко за пределы обычного составления таблиц.

Из табличного вида, можно переключаться на вид галереи, когда данные распределены по карточкам, как в Pinterest, либо переходить на карбан доски, а-ля Trello, а можно открыть календарь, в котором данные рапределятся по датам. И всё это выполнено изящно и удобно.

четыре представления данных в Airtable

Группируются данные также удобно, быстро и наглядно.
У сервиса масса шаблонов на все случаи жизни: для технарей, бухгалтеров, менеджеров, руководителей, маркетологов, дизайнеров, писателей.

Интеграция с более 450 сервисами.

Поддерживаются все платформы: macOS, Windows, IOS и Android.

Бесплатного тарифа для работы достаточно. Это 1200 записей и 2 Гб на прикрепленные файлы.
Если нужно больше, то есть платные тарифы: $12 в месяц или $10 если заплатите сразу за год. Тогда вы получаете 5 тысяч записей и 5 Гб.