Gingko — аутлайнер, ментальные карты, текстовой редактор?

Сложно писать не проработав структуру. Первое время может помогать вдохновение, но потом застопоритесь. Или напишите, но не получится логичных переходов между блоками или свернете с темы и заблудитесь.

Для проработки структуры помогает составление плана, создание ментальных карт, работа с аутлайнерами. Но есть сервис для создания текстов, который сразу задает структуру. Вы двигаетесь как в любом аутлайнере: от общего к детальному, конкретизируете, углубляетесь.

За сервисом Gingko я наблюдаю давно. Раньше это был только веб-сервис и работал он только онлайн. Теперь же можно установить приложение для macOS и Windows и работать офлайн.

Текст разбит на колонки. Движение от общего к детальному слева-направо. Набрасываете заголовки будущей статьи, основные блоки. Выбираете один блок, тему которого раскроете. Справа к нему создаете еще блоки. Таким образом получается иерархия. Слева блоки первого порядка, справа — второго, третьего и так далее. Выбранный блок и блоки в него входящие, — выделяются.

Получаются текстовые блоки со множественной вложенностью, но без использования папок.

Сервис поддерживает маркдаун-разметку. Вставлять изображения в приложений можно также с помощью маркдауна: ![](/Users/antonmaslak/Downloads/folk.png)

Триал 30 дней. Оплата единовременная $45.

Как работает сервис