Пишем для социальных сетей

Вы читаете перевод “Руководства по стилю текстов MailChimp”. Над переводом работали Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

<< Пишем новостные рассылки | Пишем доступный контент >>


Мы используем социальные сети, чтобы налаживать отношения с пользователями MailChimp и делиться с ними всякими крутыми штуками, которые мы делаем. Но подобный канал общения создает также и дополнительный риск: можно сказать что-то не то, расстроить клиентов или навредить бренду. Поэтому мы относимся к постингу в соц.сетях осознанно и аккуратно. В этой секции мы расскажем, как сохранить этот хрупкий баланс.

Азы

MailChimp есть в большинстве социальных сетей. Ниже приведены основные аккаунты и контент, который мы в них публикуем:

  • Twitter: Новости продукта, продвижение бренда, события и мероприятия, упоминания в СМИ, полезный контент, объявления о вакансиях
  • Facebook: Новости продукта, продвижение бренда, события и мероприятия, упоминания в СМИ, полезный контент, объявления о вакансиях
  • LinkedIn: Новости продукта, объявления о вакансиях, упоминания в СМИ, полезный контент
  • Instagram: Варианты дизайна, крутые гости в офисе, жизнь MailChimp, клевые штуки, созданные нами

Этими аккаунтами управляет команда по маркетингу. У некоторых команд также есть специальные аккаунты в Twitter, Tumblr, Dribbble и на других платформах. Описанные здесь рекомендации применимы ко всем соц.сетям MailChimp.

Рекомендации

Контент для социальных сетей должен соответствовать стилистическими принципам, описанным в разделах “Голос и тон” и “Грамматика и механика”. Вот на что еще следует обратить внимание:

Пишите кратко, но умно

У некоторых социальных сетей есть ограничение по количеству символов, а у некоторых — нет. Но в большинстве случаев мы стараемся писать для социальных сетей короткие тексты.

  • Twitter: 125 символов или меньше (таким образом остается небольшой запас символов для комментариев и репостов)
  • Facebook: Ограничений нет, но постарайтесь уложиться в одно-два коротких предложения.
  • Instagram: Ограничений нет, но лучше бы уложиться в одно предложение или короткую фразу. Можете добавить пару смайликов-эмодзи.

Чтобы писать коротко, упрощайте свои идеи или сокращайте объем информации, которой хотите поделиться — но не нужно урезать количество символов за счет пунктуации и орфографии. Вместо некоторых слов можно использовать сокращения — например, “инфо” вместо “информация”. Но не стоит заменять целые слова буквами или цифрами: “4” вместо “for” или “u” вместо “you”.

Вовлечение

При общении с пользователями через социальные сети, старайтесь соблюдать корпоративный стиль текстов MailChimp. Соблюдайте также правила грамматики и пунктуации — и не используйте много восклицательных знаков.

Иногда — если это уместно — можно упомянуть человека в посте в Twitter или Facebook. Но постарайтесь избежать прямых обращений, вроде “Эй, мы написали о тебе”. И никогда не просите людей ставить лайки и делать репосты.

Хэштеги

Мы редко используем хэштеги, а если и используем — то с определенной целью. Иногда мы включаем в пост хештег, чтобы рассказать людям о предстоящем мероприятии или чтобы общаться с пользователями на конференции. Не стоит использовать текущие события и трендовые хэштеги для продвижения MailChimp.

Трендовые темы

Не используйте социальные сети MailChimp для обсуждения трендовых тем или текущих событий, не имеющих отношения к компании.

Публикуя контент в социальных сетях, учитывайте ситуацию в мире. Когда происходит какое-то крупное событие или происшествие, мы отключаем все запланированные посты.

Читать далее: Пишем доступный контент >>


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите Like.
А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по UX и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.
Нас можно найти в Facebook: Nancy Pong и Ринат Шайхутдинов.