Enchantness | 松山有氧

在設計端與使用端間找到形象設計的平衡點,是卯時的任務。

今年(2018)創社將屆13年,「松山有氧」在男女合校的松高樹立起標誌性的陰性生態招牌,一代一代地舞動著屬於破瓜年華的青春。「少女」可以是有力量的,可以在冶豔與清純間變幻莫測,一如她們從不為自己設限的態度,舞風多元、韶光不逝。

如何打破大眾對於「陰性」過於「陰柔、柔弱」的既定印象,並且在設計端與使用端(社團同學們,以及成發的受眾)找到形象設計的平衡點,是卯時在這個案例裡所做的努力。

圖片皆由同學取自於網路,若有版權疑慮,歡迎通知,我們將迅速撤下。

在“Enchantness”初期討論階段裡,同學明確地拿著外拍參考圖來與設計師討論各種設計可能性(你知道卯時有提供攝影服務嗎?點我參閱2018松農流音第四屆大成“Starry Night”),從攝影服務開始,一步一步的建立介於歐美與韓風之間的不夜城、派對風格。

其中,令設計師印象深刻的工作環節,便是手冊排版前後版本與同學的溝通。設計師提出了第一版的手冊示意:除了兩張同學相片,還有一張裝飾性質的切片照片、右上角的正方形英文名字區塊,破格式草寫英文職位、切半的頁碼等細節,基於豐富性與設計感所增列。但同學基於保守理由,希望將以上細節全數刪除。於是我們與同學溝通、協調,花了許多心思,衡量了適讀性與驚喜感,做出了調整,遂完成了如今我們看到的“Enchantness”。

Enchantness | (上)設計師所提出的第一個版本,封面與內頁;(下)同學期望的版本
Enchantness | 最後的版本

設計項目

Design Project

Enchantness | 海報
Enchantness | 酷卡
Enchantness | 網路形象設計

✏️ABOUT卯時設計
LINE------> @maoshi
Facebook--> 卯時設計Maoshi Design
Instagram-> maoshi_design
E-mail----> maoshi0507@gmail.com
Like what you read? Give 卯時設計 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.