People | 與众不同

當我們試圖在認識一個人時,你會如何定義他?

或許從他的眼神、笑容、說話的口氣、態度,甚至是外在的髮型、裝扮和衣著來評價一個人。然而,每個人的價值不僅只有外在的展現,內在往往承載了一段又一段的故事,是有趣的,是悲傷的,是豐富的,是感人的,無論如何是獨一無二的。

從古至今,人物的描繪都是相當重要的題材之一,目的也不盡相同。過去,人物畫力求人物個性刻畫的傳神逼真,氣韻生動,形神兼備,而使其傳神的方法,是將對人物性格的表現,賦予環境、氣氛、身段和動態的渲染之中。時至今日,人物畫除了在人物外形個性上的琢磨之外,不同藝術家本身的描繪風格更加強了人物畫的豐富性。


About Exhibition :: 與众不同
DATE--- | Mar.31-Jun.24, 2018
TIME--- | 11:00-19:00 (Monday off)
Place-- | A8藝文中心
Address | 桃園市龜山區復興路一段8號3樓(機場捷運A8長庚醫院站Global Mall 3F)

本展覽是透過不同的插畫藝術家,以他們獨特的視角及強烈的自我繪畫格,詮釋在他們生命故事中的人物,這些人物有可能是你或你身邊的任何一個人,也可能只是他或你根本不認識的人。而這些人確實都與你我身處在同樣的時代與我們相聯繫,當他們告訴你他們的故事,你也別忘了分享屬於你的故事,因為我們都是這個時代的「時代人物」。


主視覺海報

Exhibition Poster

對「與众不同」展覽來說,展覽是一個動詞,是謂展示、映照、連結;也是名詞:人際互動、連結網絡。框內框外,是你、是我。被插畫家們描摹的小人物,相仿,卻又完全與眾不同。於是在設計上,使用若干空白畫框與插畫家的作品交錯,來呈現「众人牆」,希望觀展者能夠抱持著期待的心,在這個展覽裡找到自己、描繪自己。


插畫家個人海報

Illustrator Poster


視覺應用

Application

佈展現場施工

Large Format Printing

众人牆與現場互動

The People Wall

众人牆 | 在畫下人物素描後,可直接貼到牆上的框框內
畫母親活動 | 插畫家在現場幫媽媽們畫下她們最獨特的面容
指導單位 | 桃園市政府
主辦單位 | 桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
承辦單位 | 環遊文創設計、众空間
視覺設計 | 卯時設計
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
✏️ABOUT卯時設計
LINE------> @maoshi
Facebook--> 卯時設計Maoshi Design
Instagram-> maoshi_design
E-mail----> maoshi0507@gmail.com
Like what you read? Give 卯時設計 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.