行銷短講 #002 — 精準行銷 — 市場區隔細探(附部份投影片及短講規劃)!

2018/8/24「精準行銷 — 市場區隔細探」行銷短講圓滿成功!

行銷資料科學
Sep 2, 2018 · 6 min read

感謝各行各業負責人、董事長、總經理、執行長、導演、監製、副總、老師、分析師、設計師、編輯、總監、顧問…等大力支持!

新! 9/26短講報名網址:

短講課程照片:

孟彥老師上課的場景
孟彥老師與經理人上課時的互動
孟彥老師上課時,激情的演說
示範市場區隔如何應用到學校案例
示範市場區隔的概念講解
經理人們討論時的場景
經理人們討論時的場景
某甲銀行的市場區隔實戰

行銷短講是什麼?

行銷短講是指在短短的 3小時內,以行銷名師的理論概念與實務觀點,精要剖析業界在行銷執行上的盲點及解決方案,以協助經理人快速學習行銷思維,並促使決策者透過行銷資料科學的協助,讓企業成功轉型為「證據導向決策(evidence based decision)」的公司。

簡單來說,便是:

  1. 講師以2–3小時時間,精析行銷盲點與解決方案
  2. 協助經理人能以正確的行銷或零售資料來源輔助決策

師資陣容

談到我們的師資陣容,我們有,致力於行銷領域的深度研究,擁有多次輔導企業經理人經驗,並曾連續5年榮獲Cheers雜誌評選「EMBA最受歡迎十大名師」的-「林孟彥」老師

在時尚業界二十餘年,久經時尚沙場,現任五月天阿信自創品牌Stay Real集團企業執行副總、十方行銷顧問有限公司負責人的-「林詠慈」顧問總監

行銷短講教什麼?

本次行銷短講是林孟彥老師首度發表他在行銷資料科學(Marketing Data Science, MDS)的研究,談到如何在行銷策略STP模型的架構上,運用雲端時代的資料科學工法,發展精準行銷策略。同時,林老師也引入轉型成證據導向決策(evidence based decision)的公司所需具備的思維與個案,以協助企業順利進行轉型。

那就讓我們來小瞄一下本次「市場區隔細探」的課程內容吧~!

除了概念外,我們亦配合許多成功實戰案例進行講解
實例:如何評估機器學習在市場區隔上的利益評估
消費者觀點 vs 廠商觀點在點擊率上的差異

還有下一次的行銷短講嗎?

有鑑於各經理人及學員的對後續課程期待,我們特別安排了下半年每個月的行銷短講時程表與 9/26的短講,供大家參考:

9/26短講報名網址:

短講時程:

行銷資料科學

Written by

Marketing data science. 台灣第一個行銷資料科學(MDS)知識部落,本粉絲專頁在探討行銷資料科學之基礎概念、趨勢、新工具和實作,讓粉絲們瞭解資料科學的行銷運用,並開啟厚植數據分析能力之契機。粉絲專頁:https://www.facebook.com/MarketingDataScienceTMR

Marketingdatascience

行銷資料科學 — 數據驅動精準行銷。基礎概念、趨勢、方法和實戰。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade