Пугающая красота Канонерского острова

Выскажу, вероятно, непопулярное мнение, но это шикарно и эпично. Эстакада безумных размеров на Канонерском острове в Петербурге одновременно нагоняет жуть и ощущение величия. Вот же будущее! Торговые центры размером с кварталы, видеозвонки и постоянная связь между людьми, огромные развязки и мосты над бедными жилыми районами. Корабли правда не особо бороздят просторы вселенной, но остальное идет по плану.

Самое подходящее время для посещения Канонерского острова, чтобы максимально впитать в себя атмосферу безысходности — средняя или поздняя осень. Обязательно должен быть пасмурный день, хотя вариант с редкими временными солнечными лучами тоже подойдет.

На острове специально искать какие-то особенные места не надо, ибо они сам к тебе приходят.

На этой детской площадке дети, наверное, чувствуют себя как на краю Земли, потому что с одной стороны забор и эстакада, а в другой дорога, ведущая в большой город, и снова промзоны. Хотя бывают ли дети здесь?

Хотя, конечно, с листьями намного веселее на острове. Думаю, с полностью голыми деревьями и отсутствием травы, гнетущий тлен накроет значительно сильнее.

Атмосферность перемещения на Канонерский остров дополнительно создается благодаря тоннелю, через который люди попадают с большой земли. Будто совершаешь путешествие в другую страну.

Посмните, как было в сериале Lost? «Мы должны вернуться на остров! Должны вернуться на остров!»

Говорят, кварталы на острове местами даже опасные. Замечательно, так и должно быть.

Интересно, местные парни приглашают девушек на свидания, встретить закат на набережной с чудесным романтическим видом? Портовые звуки и шум особо добавят важности происходящему.

Очень красиво.

После двух часов на острове, у нас появилось чувство, будто реально съездили в другой город. Особенно способствует этому контраст остального Санкт-Петербурга и Канонерки.

Приезжайте на Канонерский остров. Советую.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Тот самый Мартин’s story.