Liberta: Corinthians x Boca

Começa o mata-mata da Libertadores e você confere nossa análise detalhada desse confronto aqui.

Thiago Acioli
Blog da Massa
2 min readJun 28, 2022

--

Corinthians e Boca iniciam a briga pela vaga para a próxima fase da Libertadores. Na fase de grupos, os dois times se enfrentaram com uma vitória do timão (2–0) na Neoquímica Arena e um empate (1–1) no La Bombonera.

O Corinthians tem uma sequência de 5 partidas sem perder — apenas 1 derrota nos últimos 10 jogos — registrando 3 jogos consecutivos sem sofrer gols.

O Boca tem 2 derrotas nos últimos 5 jogos (3V, 2D) e só conseguiu ficar um jogo sem sofrer gols nesse período. Tenha muito cuidado, o Boca pode ter um péssimo desempenho, mas quando chega na fase de mata-mata da Libertadores, o time xeneize sempre cresce.

Obs : antes de fazer qualquer entrada no mercado, observe a leitura de jogo das equipes e também métodos se tal situação está dentro dos seus. Essa análise não é uma dica ou dicas de entrada no mercado esportivo.

Análise e estatística.

Desempenho recente do Corinthians e do Boca Juniors — via sofascore.com
  • O Corinthians tem um bom rendimento quando joga em casa e geralmente é o primeiro a abrir o placar (100% das vezes nessa Libertadores — 80% nos últimos 10 jogos);

O Boca Juniors venceu as duas séries das oitavas de final em que enfrentou o Corinthians — 1991 (total de 4 a 2) e 2013 (total de 2 a 1).

• Na Libertadores, quando o Boca abre o placar, ele vence no intervalo e também no fim do jogo;
  • O Boca foi o primeiro a marcar em 75% dos últimos 8 jogos;
  • O Corinthians tem uma defesa sólida — sofre em média 0.5 gols por jogo;
  • Ambos os times tem uma tendência under. O Corinthians em 80% deles (8) ocorreram menos de 2.5 gols e o Boca em 90% deles (9) ocorreram menos de 2.5 gols.