MATRIX выпустил прототип майнинг-устройства

Центральное место в технологии блокчейн занимает концепция майнинга. Майнинг — это процесс, с помощью которого можно проверить валидность транзакции. Для этого многие блокчейны используют алгоритм консенсуса доказательства работы (PoW). В то время как тонкости алгоритма консенсуса PoW выходят за рамки этой статьи; достаточно сказать, что сложность вычислений является ключевым моментом. Другими словами, математическая проблема, лежащая в основе PoW, должна быть достаточно сложной с одной стороны; в то время как решение, однажды найденное, должно быть невероятно легко доказать и подтвердить.

Майнинг — ресурсоемкая задача, которая требует специализированного компьютерного оборудования, которое потребляет огромное количество энергии. Фактически, эта растраченная впустую энергия является одной из основных проблем, которые пытается решить MATRIX AI, используя новейшие технологии искусственного интеллекта (ИИ). Инновационный алгоритм консенсуса MATRIX — гибридный PoW/PoS, получивший название HPoW-использует эти огромные вычислительные ресурсы для запуска алгоритмов Монте-Карло для Марковской цепи (MCMC). Они имеют ценное практическое применение и в настоящее время используются исследовательским лабораториями и больницами для повышения скорости и точности диагностики рака.

Материнская плата майнинг-устройства MATRIX
Результаты тестов майнинг-устройства MATRIX

Тем не менее, вид майнинга — это всего лишь одна часть головоломки. Параллельно с этим, MATRIX также разрабатывает собственное оборудование для майнинга. Эта рецензия и сопровождающее ее видео призваны дать представление о прогрессе, достигнутом нашими научно-исследовательскими группами.

Член команды отдела исследования и развития MATRIX, Yong Li, разрабатывает новую версию майнинг-устройства MATRIX.


Какие особенности майнинг-устройства MATRIX?

Майнинг-устройство MATRIX использует FPGA (ПЛИС) для достижения четырех целевых требований. Это высокая вычислительная мощность, низкое энергопотребление, удобство майнинга и превосходное тепло отделение. Одним из преимуществ использования FPGA является то, что логика может храниться непосредственно в оборудовании.

Текущий прототип устройства для майнинга MATRIX имеет четыре ядра и может поддерживать майнинг до четырех различных валют. В частности, этими валютами являются MAN, BTC, ETH и Filecoin. В лабораторных условиях, майнинг-устройство MATRIX превысило пропускную способность в 50k TPS.

Требуется ли майнинг-устройство MATRIX для добычи токенов MAN?

Майнинг-устройство MATRIX не необходимо для добычи токенов MAN. Однако, оно будет более эффективно, чем любое другое. Если для майнинга используется обычное оборудование потребительского класса, по крайней мере одно ядро должно быть выделено для майнинга. Специализированное оборудование - это перспектива, которую стоит изучить всем профессиональным майнерам.

Когда появится майнинг-устройство MATRIX?

В настоящее время планируется выпустить прототип майнинг-устройства MATRIX до конца года. Напомним, запуск тестовой сети MATRIX запланирован на конец сентября 2018 года. Запуск основной сети MATRIX запланирован на конец года.

Будет ли он доступен для всех желающих?

Да. Майнинг-устройство MATRIX будет доступно для покупки всем желающим. Подробная информация о том, как приобрести майнинг-устройство MATRIX, будет выпущена позже.


В течение сентября MATRIX AI выпускает серию видеороликов и обзоров, освещающих некоторые технические особенности проекта. К ним относятся майнинг-устройство MATRIX, интеллектуальные контракты MATRIX, виртуальная машина MATRIX Secure и цифровое хранилище активов MATRIX.


Для получения более актуальной информации присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Website | Telegram | TelegramRU | Twitter | Reddit | Facebook | White Paper | White Paper RU