Pré-jogo: Dallas Mavericks (15–16) x Portland Trail Blazers (18–14)

Joaquim Oresko
Mavs Brasil
3 min readDec 23, 2018
Luka comandou a vitória de 111 a 102 sobre o Portland no último confronto entre as equipes, na American Airlines Center. (Foto: Glenn James/Dallas Mavericks).

O back-to-back do Dallas Mavericks, após derrota para o Golden State , será finalizado esta noite, contra o Portland Trail Blazers. O time de Óregon é um dos principais adversários na disputa por uma vaga nos playoffs. O Portland conta com 18 vitórias e 14 derrotas na temporada, sendo o sexto colocado na Conferência Oeste. Enquanto o Mavs, depois de uma sequência de cinco derrotas, quatro longe de seus domínios, está na 11ª posição, com 15 vitórias e 16 derrotas.

O confronto entre as equipes será o segundo da temporada. O primeiro aconteceu na American Airlines Center, dia 4 de dezembro, com triunfo do Mavericks por 111 a 102. Naquela partida, Luka Doncic comandou o Dallas rumo à vitória, com 21 pontos, nove rebotes e três assistências, impedindo Damian Lillard, com 33 pontos, oito rebotes e oito assistências, de brilhar ainda mais.

C: Jusuf Nurkic

Destaque: Damian Lillard é o principal jogador de Portland desde que foi draftado para a temporada de 2012–13, quando conquistou o prêmio de Rookie of the Year. O armador vem tendo uma temporada muito similar às anteriores, com médias de 26.9 pontos, 5.8 assistências e 4.9 rebotes. Depois de seu primeiro ano na NBA, Lillard sempre levou o Blazers aos Playoffs, apesar de nunca ter passado das semi-finais.

Possíveis desfalques: Equipe completa.

PG: Jalen Brunson

SG: Wesley Matthews

SF: Harrison Barnes

PF: Luka Doncic

C: DeAndre Jordan

Destaque: Luka Doncic começou a partida contra o Golden State on fire, somando 14 pontos logo no primeiro período. No 3Q, porém, quando tentava recolocar Dallas no páreo contra o GSW, sofreu uma queda após posterizar Jonas Jerebko e se chocar com o sueco, caindo para fora da quadra e sentindo o quadril. Com 19 pontos, cinco assistências e três rebotes ao final da partida, o esloveno até participou de mais alguns minutos, mas acabou preservado para o jogo contra o Portland.

Possíveis desfalques: Dennis Smith Jr e Dirk Nowitzki