Экскурсия по соцгороду

Автозаводский район Нижнего Новгорода

Автомобиль — главный символ ХХ века. Автомобильная промышленность была важнейшим показателем экономической зрелости стран, критерием “современности”. Автозаводы считались витриной экономического развития ХХ века, а города и районы вокруг них становились авангардом городского планирования и урбанистики. Самый яркий пример такого поселения в СССР — Автозаводский район Нижнего Новгорода, выросший рядом с ГАЗом.

Предыстория

Всё началось весной 1929 года, когда ВСНХ СССР и американцы из Ford Motor Company заключили соглашение о строительстве советского автогиганта. Строительство завода развернулось недалеко от Нижнего Новгорода, около деревни Монастырки.

Так в Советском Союзе появился свой “Форд”, а вот шанс стать русским Детройтом Нижнему Новгороду не представился. Американские ценности в СССР ограничились конвейером да Американским поселком для иностранных специалистов.

Первые дома Соцгорода. 1931 г. Фото отсюда

Инженер С. М. Любимов, строивший Автозавод, так оценивал жилую застройку района:

Ошибка наших архитекторов заключается в их стремлении сократить территорию города и тем самым удешевить дороги и всякого рода другие коммуникации путем лишения жителей земли, т. е. придомовых садов. <…> Если бы это было понятно раньше, то мы бы стали развивать Карповку и Монастырку, застраивая их бывшие полевые угодья усадьбами с особняками. Надо было читать “Одноэтажную Америку” Ильфа и Петрова.

Автозаводский район строился несколько десятилетий и был результатом конфликтного взаимодействия проектировщиков, городского руководства, промышленных интересов, требований Политбюро и простых жителей. Как жаловались советские урбанисты, район “построил себя сам”, поэтому единого ансамбля там не получилось. Несмотря на это, Автозавод — один из самых колоритных районов Нижнего, и побывать там стоит.

Начало пути

Из центра Нижнего в Автозаводский район лучше всего доехать на метро. Выходить на станции «Парк культуры» на площадь Киселева. Это общественный центр, “ворота” Автозаводского района. Главный маркер — парадное здание кинотеатра “Мир”.

Построено в 1935 г. архитектором А. Гринбергом в стилистике советского ар деко. Карниз венчают статуи знатных людей страны Советов — от пловчих до летчиков. Сразу вспоминается крыша библиотеки имени Ленина в Москве, оформленная в том же духе.

С другой стороны проспекта Молодежи, прямо напротив кинотеатра, берет начало улица Лоскутова. Она прямиком ведет к главной достопримечательности района, Серобусыгинским домам, и пересекает два главных проспекта — Ильича и Кирова.

Дворец спорта

Улица Лоскутова среди застроена пятиэтажками, вокруг них много зелени и детских садов, на веревках сушится бельё.

Однообразие и тишину нарушает самое масштабное сооружение — Дворец спорта им. В.С. Коноваленко, домашняя арена главной хоккейной команды города «Торпедо». Настоящий памятник позднесоветского брутализма, 1990 года постройки.

Выступающие углы и скругленные входные группы “обнимают” небольшую площадку перед дворцом. Основа центральной части — полукруглое перекрытие, центральный радиус которого выполнен в форме буквы Т, символа клуба. Ещё один полукруглый элемент — завершение фасада, прерванное огромной эмблемой ГАЗа.

Проспект Кирова. “Желто-бусыгинские дома”

Чуть дальше улица Лоскутова пересекает проспект Кирова, который упирается прямо в проходную ГАЗа. Самая заметная постройка на этом перекрёстке — ансамбль “Жёлто-бусыгинских домов” (Проспект Кирова, 4).

Его местные краеведы называют “самым ярким алмазом в бриллиантовом ожерелье Соцгорода”. Построен архитекторами Н. П. Розановым и М. Любофеевым в 1938 году. Пример типичного постконструктивизма с его монументальным и торжественным убранством. Всё декоративное оформление решено строго — на сочетании вертикальных и горизонтальных конструктивных элементов с простыми ордерными элементами (арка, карниз, пилястры, колонны без баз и капителей, кесонированные — или “утопленные” — окна).

В конце 1930-х годов это П-образное здание возвышалось посреди почти сельской местности и занимало целый квартал между проспектом Кирова, улицей Лоскутова и проспектом Октября. Комплекс “желто-бусыгинских” домов готовит ко встрече с еще более величественным “серо-бусыгинским” кварталом.

Коллаж отсюда

Название оба района получили от стахановца Александа Бусыгина, который жил в доме 4 на проспекте Кирова (в “жёлтом”). В сентябре 1935 года бригада автозаводца-кузнеца Бусыгина однажды выковала больше 1100 коленчатых валов, что было почти в два раза выше нормы. Есть даже легенда, что ударника труда ушлые американцы пытались переманить в Детройт, но тот наотрез отказался. Так это или нет — неизвестно, но от советских властей Бусыгин получил квартиру в престижном доме, а также новую “эмку”, “коробку яблок, три килограмма мяса, десять килограммов муки, упаковку масла, сосиски, консервированную осетрину, пироги, шоколад”.

“Серо-бусыгинские дома”. Илья Голосов

В 30-е годы самые ценные кадры ГАЗа были заселены в постконструктивистский квартал-крепость между улицей Лоскутова (задний фасад), проспектом Октября (главный фасад), Комсомольской улицей и Моторным переулком. Весь ансамбль строился под руководством “приглашенной звезды”, московского архитектора Ильи Голосова.

Комплекс похож на крепость, потому что дома, как стены, со всех сторон охватывают двор, в который попасть можно через гигантские арки высотой в 6 этажей. Тема арки — самый запоминающийся элемент Серо-бусыгинских домов.

Главный фасад напоминает увличенную в масштабах усадьбу эпохи классицизма. На красную линию улицы — подобно крыльям-флигелям — выходят боковые корпуса. Центральная часть на несколько метров отступает от проспекта Октября и образует небольшой двор-курдонёр.

Как в классической усадьбе, главный фасад выделен портиком. Здесь его образуют 18 гигантских полуколонн и 4 подъездных выступа. Как часто бывает в архитектуре ар деко или постконструктивизма, ордер здесь авторский, без прямой привязки к историческим протипам.

Голосов, как и многие архитекторы 1930-х (в СССР и за границей), активно использовал упрощение, геометризацию классических форм. Как пишет А.Д. Бархин, “ордер в его проектах мыслился и воспринимался двояко”, как “компромисс традиционных решений и новаций ар-деко (ребер и лопаток 1920-х, ордера протоардеко 1910-х и фантазийно-геометризованных деталей)”.

На смену классическому карнизу в работах Голосова приходит неоегипетский карниз-выкружка. Особенно эффектно он смотрится на углу улиц Лоскутова и Комсомольской, оформленном в виде полукруглой ниши-экседры.

Задний фасад решен в экономном, но представительном антовом стиле, прямоугольном упрощенном ордере, восходящем к древнеегипетским храмам и сильно любимом итальянскими архитекторами времен Муссолини.

Как и положено элитному жилью сталинских времен, голосовский комплекс включает разнообразные общественные службы, от сберкассы до библиотеки.

Во дворе

Как и у всех масштабных построек, у дома несколько адресов по разным улицам. В нем 55 подъездов и около 450 квартир. А из-за памятника уже упомянутому стахановцу Бусыгину, весь этот конгломерат зданий называется “серо-бусыгинскими домами”.

“Просто” район

Напротив — по улице Комсомольской, продолжается симпатичная застройка 30-х годов, продолжение “жёлто-бусыгинского” квартала.

Но чем дальше по этой улице уходишь от автозавода, тем всё более обычными становятся дома. О соцгороде 1930-х годов напоминают только широкие газоны и аллеи, защищающие тротуары от шума и пыли.

На пересечении улиц Комсомольской и Краснодонцев — и вовсе печальное зрелище: пустырь, частично занятый под стоянку.

Самое время свернуть и направиться обратно. Вдоль пустыря расположился небольшой рынок, где торгуют прямо с машин.

Ул. Краснодонцев. Напротив рынка

Атмосфера типичного спального района. Но и здесь можно отыскать напоминания о соцгороде. В постконструктивистском здание школы на Проспекте Кирова сейчас находится лицей № 36. На фоне архитектуры 1930-х симпатично смотрится скульптура “Горький и дети”, напоминание о советском названии города.

Невдалеке, но уже по улице Краснодонцев — стильный бассейн, по-видимому, брежневских времен с сохранившейся на фасаде мозаикой.

Такие вещи теперь быстро исчезают, поэтому их нужно фотографировать при любой возможности. В бывшем СССР создаются целые архивы такого соцарта.

Радиусный дом

На улице Краснодонцев начинается еще один элемент застройки 30-х годов, который непременно стоит увидеть. Это восьмой квартал, который проектировался в мастерской братьев Весниных архитекторами Н. Красильниковым и П. Полюдовым. Он ещё называется радиусным из-за знаменитого радиусного дома по Молодежному проспекту.

Вогнутая часть дома обращена на юг — к Парку культуры. Карниз поддерживает ряд круглых колонн, образующий глубокую двухэтажную лоджию. А фасад украшен полукруглыми балконами, расположенными в шахматном порядке. Боковые части отделены от самого радиусного дома и оформлены длинными лоджиями-верандами с квадратными столбами.

“Тарелка” в парке

Остюда можно возвращаться к метро. Пройти лучше всего по опушке Автозаводского парка. Там, невдалеке, от выхода — пример советской космической архитектуры.

Кафе-бар, выполненный в форме летающей тарелки. Он заброшен и заколочен, но для любителей советского модернизма может показаться интересным. По крайней мере, аналогии с гостиницей “Тарелка” в горах Домбая явно присутствуют.

Эпилог. Лучи надежды

Соцгород в Нижнем Новгороде изначально задумывался как город-сад, идеальный город. В реальности, конечно, всё вышло по-другому. Но он до сих пор остается заводским «городом в городе» с собственной планировкой, инфраструктурой, менталитетом и образом жизни.

Остатки советской символики. Проспект Кирова

Благодаря этому здесь даже могла появиться и новая общественная жизнь, горизонтальная, с осознанием принадлежности к местному сообществу, чему способствовали общие занятия (работа на одном заводе) и досуг (тотальная увлеченность хоккеем и поддержка местного «Торпедо»).

Парк Культуры — главное место досуга автозаводцев

Но по мнению историка Кирилла Кобрина, “Автозаводский район был затеян так, чтобы исключить горизонтальные социальные связи вне групп, ограниченных зоной обитания”, поэтому единого сообщества не получилось.

Этому утверждению, однако, противоречит деятельность автозаводцев онлайн: более 2000 человек состоят в группе района в vk.com, регулярно обновляется сайт местной библиотеки, особенно, раздел “История”.

Единого архитектурного ансамбля вроде бы тоже не получилось. Тем не менее, самые заметные постройки времен постконструктивизма сегодня не только привлекают туристов, но и несут градостроительную функцию. Недавно построенный дом в Моторном переулке копирует стилистику соседних “Серо-бусыгинских” домов. Даже арка у него такая же и находится точно напротив арки старого дома.

А напротив радиусного дома построен торговый центр, также с вогнутой внутрь центральной частью. Так что богатая история и культурное наследие — это объединяющий фактор, который в Автозаводском районе, кажется, работает.