Пятничные лонгриды Nimax

Когда компания растет и количество сотрудников становится больше примерно 50-и человек, в офисе начинают появляться незнакомцы, а имена каждого уже непросто запомнить.

И это не очень хороший знак, ведь незнакомцами сотрудники становятся не только для вас, но и друг для друга. Компания начинает обезличиваться и превращаться из команды в корпорацию, где личные связи и сообщество слабее, а значит мало что держит вас вместе.

Кроме того, в малой команде все на виду. Каждый знает, что именно делают коллеги и что получается у нас вместе. В большой команде это не очевидно и может казаться, что все остальные заняты чем-то не тем, а вместе мы никуда не идем.

Чтобы создать единое информационное пространство в компании и рассказать каждому о том, как много всего происходит в Nimax, мы пишем еженедельные пятничные лонгриды. Это большое письмо, в котором руководители делятся новостями своих отделов, мы рассказываем что сделали в PR и продвижении, как дела с сайтом Nimax и новыми кейсами, есть ли у нас новые сотрудники, какие сделки заключили аккаунты и насколько хороша наша экономика.

Наши лонгриды не только про новости. Когда необходимо, мы рассказываем об общем положении в компании, разъясняем какие-то сложные ситуации и даже просим помощи у команды. Эти письма помогают направить усилия и мысли команды в верном направлении, формируют единое ценностное поле в компании.

Лонгриды пишут руководители отделов/групп и кто-то один сводит и редактирует перед отправкой команде. Времени каждый лонгрид занимает много: по часу от каждого участника и примерно три часа у редактора.

Всего мы написали 126 лонгридов. В качестве примера я выбрал письмо #83 авторства Елены Огородниковой, которая много лет назад внедряла у нас эту практику.


Лонгрид #83

Привет, команда!

Это пятничный лонгрид #83, преждевременный как наши надежды на весну, и нарядный, как команда Nimax в день фотосессии.

HR-новости

Рубрику HR начнем с новости про найм HR-менеджера. Нет, не так. С новости про ФАНТАСТИЧЕСКИ быстрый найм HR-менеджера.

В понедельник Никита с дьявольским блеском в глазах показывал мне идеальное резюме на позицию HR, во вторник прошло собеседование и в среду Даша К. уже была с нами. Встречайте:

Привет! Я Даша, новый HR! Мне 22, я социолог из Новосибирска, теперь ресёчу людей в Питере. Люблю художественную литературу, собираю библиотеку (Набоков, Пелевин, Миллер, Буковски ♥), люблю готовить (но вроде так и не умею) и собираю винил!
Максимально быстро меня узнать можно тут. Надеюсь, мы подружимся!

И еще одно, не менее прекрасное, пополнение в брендинге.
К нам присоединилась Юля Б., будет продюсером.

Меня зовут Юля, я из Челябинска, 4-й год в Петербурге. Участвовала в Маркеториуме (если вам это о чём-то говорит). Занималась русскими народными танцами (но это было давно). Вообще люблю путешествия, странный юмор и инди-музыку.

Культура

Не знаю, кто как, а я в полном восторге от нашего весеннего корпоратива. Не стали воротить ничего сложного, и так получилось душевно и хорошо! И завтрак, и игрища, и спасибо. У меня даже есть фото-свидетельство того, как Максим поймал уже в дверях Никиту, который хотел увильнуть от веселья и проконтролировал, чтобы Никита записался в один из игровых кружков (наверное).

Наше увлечение спортивными корпоративами, спортивными клубами, спортивными кружками и спортивными уголками достигло (кажется, но это не точно) апогея. В нашем многофункциональном лектории кроме йоги по утрам (к ней, кстати, можно присоединиться, пишите Тане) появятся еще и силовые тренировки: по вечерам, самодельные, несложные и классные.

Никита собственноручно изготовил программу первой тренировки, которую будет проводить для всех желающих в следующий вторник. Если вы в деле, пишите Даше и берите во вторник спортивный коврик и форму. Если в деле, но без коврика — пишите Даше все равно, придумаем что-нибудь.

Судя по картинкам там даже надо будет бить напарника в живот из подскока и превращать ногу в стрелу.

PR-новости

В прошлую субботу Маша Т. выступала на медиа-форуме питерской вышки с лекцией «Летящей походкой я вышел из вуза». Маша делилась опытом с начинающими дизайнерами, чтобы сделать их вхождение в профессию мягче.

Было круто! Даже Паша остался доволен. После лекции к Маше подходили ребята (и даже их родители) со словами благодарности. А к Наташе с просьбой посмотреть портфолио )))

А Вика вчера выступила на конференции Вконтакте, рассказала в режиме стендап про таргет, сорвала овации и так впечатлила организаторов, что они даже написали благодарности за Вику папке Никите.

Новости Nimax.Brands

Про брендинг расскажу вам кратенько. Дела такие: брендинг ведет себя как алмаз, формируясь под высоким давлением (Паша, если метафора некорректная, знай, что ее придумала Наташа):

NDA-проект 1 попросил полностью переделать уже согласованную концепцию. Нет, не так. ПОЛНОСТЬЮ переделать УЖЕ СОГЛАСОВАННУЮ концепцию.

Делаем в ультра-сжатые сроки оформление носителей для программы стажировок NDA-проекта 2 (и еще кое-что для них же в вебе и медиа). Наше контактное лицо на этом проекте Оля, бывший менеджер Nimax.Media (возвращение ex-сотрудников в виде клиентов это почти всегда трепетно и радостно).

И в еще более сжатые делаем различные носители для конференции NDA-проекта 2.

В общем, загрузка брендинга как обычно трещит по швам, работы очень-очень много, что поделать, востребованные ребята!
Слава богам, на следующей неделе выходит из отпуска Настя.

Ребята очень ждут Настю, а вот Настя, к счастью, пока не знает, что ее ждет.

Еще можно поздравить Лешу! Он успешно прошел испытательный срок, более того за 2 месяца успел поучаствовать в паре героических сражений: помог в защите концепции для многострадального NDA-проекта 3 и полностью сделал концепцию визуальной идентификации для NDA-проекта 4.

Новости Nimax.Media

Про деньги и всяческий ньюбиз рассказывает Полина:

  • Получили оплату от NDA-проект 5 (спорт-клубы в Подмосковье), будем делать SEO и попробуем предложить контекст и таргет.
  • На документах таргет для NDA-проекта 6 и контекст и SEO для NDA-проекта 7.
  • Общаемся с известной сетью клиник, хотят гайдлайны и графику для SMM. Будем завоевывать доверие и предлагать полный SMM.

А еще Полина писала 3 дня огромное КП для NDA-проекта 8, предложила закрыть указанный в брифе цели за меньший бюджет, и получила в ответ обновленный бриф с целями в 2 раза выше. Shut up and take my money!

У Оксаны нет новостей, но есть груша и ослепительная улыбка ♥.

Наташа К. рассказывает про непростую встречу с NDA-проектом 9: разрулили все недопонимания и сложности, декомпозировали большую задачу по тесту на итерации (и с первой же итерации порадовали клиента (Катя молодец!), даже уговорили ребят на ребрендинг, правда сами его делать не хотим (вероломные!).
Сделали план на месяц, выделили приоритеты, рубимся и успеваем: Рите с Аней огромный респект! Кстати, для реализации плана Наташе нужно войско копирайтеров, если у вас есть знакомые — поделитесь.

Вика и Яна в понедельник поедут в NDA-проекта 10, пожелаем девушкам удачи в нелегком выборе лука деле очарования сотрудников индустрии мод.

Новости Nimax.Web

Теперь к серьезностям. Веб-отдел, у которого, как мы помним, тотемное животное — птица Феникс, восстающая из пепла, перестраивается и местами это больно.

По законам драматической канвы одновременно со сложностями случаются чудесные прорывы: на этой неделе мы с Аллой получили согласие на разработку второго для Nimax веб-сервиса для жильцов от управляющей компании, и нам придется каким-то образом разделить китайской стеной команды AAG и YIT, чтобы не нарушить ничьих границ конфиденциальности.

Наша златоносная Алла за 20 минут до согласия на сделку.

Еще вот-вот стартанет сайт для Lesaffre, и мы прямо к его старту нанимаем младшего инфарха/копирайтера Сашу (посмотрите, какое у человека было сопроводительное письмо). Сашу будет коучить Маша, хотим вырастить из него шустрого и элегантного инфарха на сайты, а Машу выделить на сервисы и сложные истории.

NDA-проект 11 вроде бы набирает обороты — мы нашли с рабочей группой клиента общий язык и даже страшно писать, чтоб не сглазить. Короче, будет много задач.

Девочки во время созвона с NDA-проект, который нельзя называть.

Как видите, мы неплохо раскачали продажи (это очень хорошо, потому что это самое сложное) и сейчас стараемся сделать все круто и вовремя: и новое, и старое, и регулярное.

Это сложно, потому что в команде перемены и мы не всегда успеваем шустро нанимать людей. Но намного, НАМНОГО лучше, чем отсутствие проектов. Я бы даже назвала это приятными хлопотами.

Итак, мы с Никитой крепко взялись за найм, на этой неделе у нас было 9 собеседований в вебе, на следующей будет еще больше. Ищем:

  • Сильного менеджера (есть кандидаты, выбираем и собеседуем).
  • Сильного дизайнера (это всегда сложно).
  • Младшего дизайнера с опытом в мобилках (нам пишет очень много дизайнеров-малышей.
  • Младшего фронта (на помощь с NDA-проект 8).
  • Сильного разработчика с опытом на Laravel.
Сергей в момент осознания, что скоро он станет не самым младшим дизайнером в вебе.
Еще важная новость — у Кирилла новая стрижка.

Таня в это время крепко взялась за обдумывание стратегии нашего веб-производства: что делать, а что нет, чтобы использовать все плюсы и капиталы Nimax.Web, делать маржинальные проекты и получать удовольствие от процесса результата.

Хотим воспользоваться периодом перестройки, чтобы внедрить решения, которые в спокойное время не позволяет внедрить инерция и уютная теплота нагретых попой стульев.

У Теминого цветка получилось, и у нас получится.

Финансы

Короткая финансовая сводка. Макс подсчитал итоги февраля. И у меня для вас очень хорошая новость: второй самый сложный месяц года (февраль) мы прошли в плюсе. Это очень хорошо.

Особенно радует веб, который как и предполагалось благодаря усилиям команды возрождается из пепла убыточности в уверенный плюс. Впереди нас ждут месяца полегче, горячие март и апрель и потом второй по опасности вираж года — май.

Благодарности

Даша Т:

  • Галя, спасибо тебе за компанию в офисе! С тобой спокойно и уютно. Я теперь знаю кто такая офисная фея 🧚‍♂️.
  • Вика, твое выступление было прекрасно! Спасибо, что позвала с собой 👻.

Лена:

  • Спасибо Вике за штурмы по школе руководителей. Круто мы все придумали. Когда-нибудь она случится.
  • Даше Т, что приезжала. Даша в Питере — радость в доме.
  • Спасибо моему кружочку по парте за хорошую компанию.
  • Даше Б. спасибо за экспресс-программу PR-курса.
  • Спасибо Алине, что мы-таки стартуем NDA-проект 13. Уверена, все получится у нас.
  • Паше, Настей и Наташе привет и поздравление со стартом ребрендинга NDA-проект 14. Мы на самом старте, а уже так круто выходит.

Кирилл Ж:

  • Ребята, я совсем недавно прошёл испытательный срок, и хочу поблагодарить всех, с кем я успел поработать за это время:
    Паша, Маша Т, Настя Б, Лёша С, Наташа, Алина В, Саша Ю, Маша Д, Давуд, Платон, Яна К, Ваня А, Даша Б, Катя Р, Вика, Полина, Никита, Катя К, спасибо вам за совместную работу! Благодаря вам я здесь и буду здесь (как говорила Мокрота в рекламе АЦЦ: «Тут я останусь надолго!»)
  • И Наташе ещё спасибо за прошлые и настоящие ревью, и особенно за эклерчики! :)

Марина:

  • Привет! Не верится, но в понедельник будет ровно месяц с моего первого дня в Нимакс, и сегодня я хочу сказать спасибо всем, благодаря кому я ощущаю себя здесь как дома.
  • Спасибо Тане А. и Артёму, с вас все началось — за то, что так тепло встретили меня впервые в офисе и приняли в команду.
  • Cпасибо Сереже И. за готовность прийти на помощь в любой момент.
  • Cпасибо Саше И., Ване А., Кате К. и Игорю С. (ждем твоего возвращения!) за каждую офигительную историю, за смех, который благодаря вам всегда можно услышать у черного входа, и просто за классную компанию, в которой можно обсудить совершенно любую тему.
  • Cпасибо Севе и Жене Ю. за профессионализм и открытость к обсуждению любой мелочи.
  • Cпасибо Жене Д. и Леше Д. за помощь и классную команду.
  • Cпасибо Артёму в отдельности — за каждый ответ даже на самый дурацкий вопрос, за помощь и поддержку, за ежедневные пятюни и ощущение того, что мне бесконечно повезло с наставником.
  • А еще спасибо Алле, сидящей напротив, за то, что на тебя всегда приятно смотреть. )

Спасибо всем вам! С вами здорово, и поэтому время здесь для меня летит так быстро, а работа — только в радость.

Таня:

  • Спасибо, Платон, что невозможно вывести тебя из равновесия никакими вообще сложностями, ни ка ки ми. Это удивительно. И за то, что ты видишь важное, видишь, где нужно внимание, гибко ищешь решения.
  • Кирилл, спасибо, что углубляешься в детали и не пропускаешь мелочей. За то, что очень болеешь за проект, скрупулезно планируешь все шаги, продумываешь возможные риски и сложности стыковок.
  • Женя, спасибо тебе, что несмотря на бури и сложности, с виду ни за что не догадаешься. И за то, что ребята прибегают ко мне рассказывать, что с ними никогда не работал такой заботливый, четкий и прекрасный во всем продюсер.
  • Сева, спасибо, что ты как никто ловко работаешь с экономикой проекта, смело предлагаешь ещё и ещё, все получаешь вовремя, не боишься быть настойчивым и добиваться цели. Рахат лукум души моей.

Никита:

  • Наташе за то, что закрыла сразу две вакансии собственными силами.
  • Виктории за выступление в Москве о нашем опыте запуска направления таргета.

Спасибо вам вам за эту неделю и удачи нам на следующей!


P.S.
Бывает, что в пятницу тяжелой недели силы на исходе, что-нибудь обязательно случилось и кажется, что ты один наедине со всем этим. Потом приходит лонгрид и ты понимаешь: нет, мы работали все вместе и двигали вперед компанию тоже вместе. Мы много всего сделали и произошло много хорошего. И отпускает :)

Mikheenkov

Сломай и сделай нормально

    Никита Михеенков

    Written by

    Mikheenkov

    Сломай и сделай нормально

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade