Моя Аргентина. Наша культурная жизнь. 20 лет карьеры Чичо

Olga (Frida) Zhuk
Jun 11, 2016 · 3 min read

Поездка в Аргентину именно в феврале 2015-го года стала на редкость удачной, поскольку оказалась насыщенной знаковыми событиями в танго-среде. Некоторые из них связаны с лучшим танцором танго современности — Чичо Фрумболи.

Сначала нам повезло, так как Чичо давал серию уроков для танцоров разных уровней с акцентом на музыкальность и технику. Я посетила, к сожалению, только один, а Леша — два урока, и все равно оказалась в восторге от того, что мне удалось увидеть. Как говорится, имеющий уши — да услышит. А Чичо говорил. Говорил много и интересно. И даже моего скудного знания испанского хватило, что бы понять то, что он хотел донести до присутствующих в зале. Он рассказывал, как работает тело, где рождается движение, где марка мужчины переходит в отклик женщины, как женщина должна реагировать и как это все нужно класть на музыку.

Второе событие, в котором нам посчастливилось поучаствовать — празднование двадцатилетия танго-карьеры Чичо. Милонга этому по случаю проводилась в нашей любимой “Вива ла Пепе”. На праздник к Чичо пришли многие его друзья: от количества звезд на квадратный метр, если честно, рябило в глазах. И было видно, что эти люди действительно любят и уважают Мастера. Большим сюрпризом для Чичо, да и для многих гостей, стало видео-поздравление от разных маэстро, в котором каждый сказал самые теплые слова о виновнике торжества и пожелал ему много хороших вещей. Это было крайне трогательно и мило.

Image for post

А потом Чичо поблагодарил всех пришедших, сказал пару слов о своем творчестве и станцевал 4 танца. Перед последним Чичо сказал: “Меня часто упрекают, что я не умею танцевать “старое” танго. Так вот я сейчас вам его и станцую”. И станцевал :-)

Третьим событием для нас оказалась интервью с Чичо Фрумболи и Фабианом Саласом на террасе школы ДНИ-танго в рамках проекта Пепы Палазон “Tengo pregunta para vos” (исп. “У меня к вам вопрос”). Авторы танго-нуэво рассказывали о своей жизни и о том, как они раскрывали границы танго: говорили о том, как судьба из свела друг с другом и как их заметил Навейра; как часто они втроем зашивались в студии и круглыми сутками говорили о танго, танцевали и пробовали, искали что-то новое; говорили, что они не планировали покорять мир и вообще создавать что-то великое, им просто было интересно расширить границы своих возможностей; говорили о том, что далеко не все были рады их изобретениям; рассказывали, что такое танго нуэво, и что на самом деле что нет никаких стилей танго, а есть просто танго, которое развивается и танцуется в зависимости от условий, при том что слово “нуэво” — это просто что угодно новое, и старые милонгеро в течении всего ХХ века характеризовали все необычное и непривычное этим словом. Еще они говорили о том, что многие их “последователи”, к сожалению, перенимают лишь форму и совершенно забывают о содержании. В конце каждый рассказал о своих нынешних чувствах и желаниях. Чичо поблагодарил судьбу за встречу с Фабианом и Густаво, за то, что они увидели в нем танго, и даже немного прослезился. Это было трогательно. В целом — встреча была очень интересная и познавательная.

Image for post

Originally published at milonguero.by on June 11, 2016.

Alexey Churkin and Olga Zhuk’s Tango Place

Alexey Churkin and Olga Zhuk’s — tangueros from Minsk…

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store