ЖизнеПост #4: поиск клиентов

Две истории

Данный ЖизнеПост содержит 2 истории: первая короткая и загадочная, вторая длинная и поучительная. Истории про то, как мы ищем клиентов. К слову, мы их продолжаем искать. Если интересно, смотри наше КП на 2017 год.


История первая.

Общаюсь по скайпу с CEO модного московского digital-агентства, основанным одним из выпускников студии Лебедева:

— Судя по тому, что я вижу ваш продукт написан на Node.js и Angular. Соответственно, вам нужен специалист такого профиля?
— Я точно не знаю, но вообще мы используем HTML, CSS.

Я пока не знаю как к этому относиться.


История вторая.

Переписываюсь по почте с представителем крупного интернет-сервиса, который в принципе мне нравится, но сделан криво и требует сильного обновления, желательного руками сильных программистов.

  1. Знакомство.

Для меня уже стало привычным собирать обратную связь у компаний, которые не любят делиться ею с разработчиками.

И такое слышу постоянно. Вообще, дать обратную связь — значит убедиться, что человек получил её. Иначе это не обратная связь.

Но это не беда, я и сам не безгрешен. Хотя знакомство началось многообещающе.

2. Завязка и обсуждение условий.

Предлагаю сотрудничество — ничего интересного.

После этого просят выслать условия. Высылаю индивидуальные условия, а также отзыв одного знакомого разработчика, который шарит.

В ответ получаю вопросы, пожелание шикарного вечера (спасибо, конечно) и просят комментарии по другим своим продуктам. Запрашиваю отзыв, но не решаюсь его переслать:

По запросу могу выслать ссылку на сервис.

3. Кульминация.

После пожелания мне шикарного вечера я как-то задумался на тему нашего продуктивного сотрудничества. Потому что по моему опыту дело идёт хорошо с теми, кто использует меньше смайликов в сообщениях и кому плевать на мои вечера. В общем, люблю по делу, и этот ответ меня конкретно напряг. Не вижу смысла называть собеседника каждый раз по имени в рамках одной переписки. Ещё пришлось лезть в гугл, чтобы узнать про существование gross и net. А про джуниоров все так говорят, а зря.

Задаю свои вопросы и получаю такой ответ. Прошу обратить внимание на то, что мне не сообщают, кто будет проводить тех. собеседование в компании (я всегда высылаю кандидату профиль человека, который его будет собеседовать), а этапов собеседования больше, чем в Правительстве РФ (при этом оффер только в московском офисе, что сразу отрезает кандидатов из других регионов). И конечно, личное мнение про личное в начале:

Мой суровый ответ (каюсь, уже начал сливать и думать о новой теме для ЖизнеПоста). Хочу увеличить прозрачность и сократить напряги для кандидатов.

4. Завершение.

Желчь:

Ещё желчь:


Учитывая количество говнопродуктов на рынке и постоянной попытки людей казаться больше, чем они есть (за счёт корп. культуру, названий и формальностей), у меня есть серьёзное желание предлагать лучшие условия адекватным компаниям. Вот и пишу «ЖизнеПост», чтобы привлечь единомышленников.


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.