MD-hiring (наше предложение)

Мы реализуем свою технологию подбора персонала, за счёт которой решаем задачи бизнеса, не теряя при этом человечность. Предлагаем изучить наше КП по пунктам:

  • Наша полезность.
  • Условия подбора.
  • Требования к клиентам.
  • Из жизни.

Полезность

Технология. Мы не ищем специалистов «абы как». У нас продуманная и постоянно развивающаяся база, которая позволяет прогнозировать сроки закрытия вакансии, обеспечивать постоянный поток резюме и оперативно реагировать на задачи клиента. Если мы пишем коммерческое — значит у нас уже есть люди под ваши вакансии.

С клиентами мы работаем через Trello. Резюме, которые мы отправляем отличаются тем, что в них прописано за счёт каких технологий человек решал конкретные задачи + отзыв рекрутёра, отзыв тех. специалиста, отзыв коллег.

Живое общение. Мы не ленимся приезжать в удобное время и место для собеседований. Мы любим дарить книги при трудоустройстве, честно консультировать и показывать аналитику по рынку. За счёт этого мы формируем вокруг себя сообщество, поэтому у нас хорошо работает сарафанное радио (система рекомендаций в частности) и мы можем влиять на мнение о компании.

Продвижение. Благодаря отработанной технологии работы с базой и живому общению мы можем продвигать компанию среди целевой аудитории. Также при долгосрочном сотрудничестве мы продвигаем компанию за счёт статей в известных изданиях, промо-страниц вакансий, размещения информации в нашей рассылке и социальных сетях.


Условия

Ценовая политика: 9% (middle)/11% (senior)/13% (team lead) от годового дохода трудоустроенного специалиста.

+ 1,5%: работаете с другими КА/зарплата сотрудника меньше 60К. рублей/срок закрытия 1 вакансии больше 2 месяцев.
- 2%: за рекомендацию нас своим партнёрам.
- 1,5%: после 3 закрытой вакансии или если вносите предоплату за вакансию 30К. рублей.

Гарантийный срок (в случае увольнения специалиста):

3 месяца (бесплатная замена или возвращение 100% суммы);

— Для найма на проектной основе (в том числе фриланс и аутсорсинг) следующие условия:

Оплата производится ежемесячно в течение срока реализации проекта. В таком случае стоимость составляет: 15.000 рублей в месяц (middle), 20.000 (senior), 25.000 (team lead).

Требования

Обратная связь — основа нашей деятельности. В работе с нами вам придётся часто отвечать на наши письма и рассматривать резюме. Лучше, если это будет человек, доходы которого сильно зависит от скорости закрытия вакансий (директор, например).

— Мы поддерживаем и продвигаем компании, с которыми долго сотрудничаем и которые заинтересованы в своем развитии. Поэтому работаем только с теми, кто готов публично выражать свои ценности.

— Мы не берем кучу клиентов — работаем с содержательными компаниями, чьи вакансии не стыдно презентовать кандидатам. Если у компании типовая вакансия, то лучше разместить её на сайте работы.

— Мы много работаем, чтобы понимать людей и их стремления, поэтому требуем, чтобы к нашему мнению прислушивались. Мы работаем с компаниями, которые готовы меняться.

— Мы не работаем с gamedev-ом, редко с e-commerce, отдаём предпочтение продуктовым компаниям.

Связаться с нами.

Из жизни
Руководитель MD дарит книгу трудоустроенном кандидату.
Мы не закрываем много вакансий, потому что не подбираем «линейный» персонал. Наша работа — искать мозги, а не рабочую силу и стандартные методы рекрутинга тут не подходят.
ЖизнеПост. Мы не работаем с компаниями, которые пишут такие вакансии и не видят в этом проблемы.
Больше фото о нашей жизни — www.instagram.com/mind_design_team

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Denis Nushtaev’s story.