Статья про профессиональное развитие и ИБД

ИБД — это имитация бурной деятельности.

Изучая профессиональное развитие нужно знать всего два понятия: ИБД и РПР.

ИБД — это имитация бурной деятельности. По этой теме написано много книг. Большинство тренингов и книг направлены на формирование в человеке идеи ИБД. Все начальники мира ждут от своих подчинённых ИБД. У кого качественнее ИБД, тот и считается востребованным на рынке труда. Самое замечательное в ИБД то, что иногда оно приводит к реальным результатам. Человек с уровнем ИБД 200 процентов действительно может находить клиентов, повышать продажи, работать на благо компании. Начальник доволен. Люди довольны и даже потребители довольны. В чём подвох?

Художник — Антон Морозов

Единственный недостаток ИБД заключается в том, что за счёт этой технологии можно работать только в дерьмовом мире, продавая дерьмовые товары людям, которым по каким-то причинам нужно дерьмо. Не о какой пользе речи не идёт. Людям не нужна польза — им нужен китч и удовлетворение некоторых потребностей. Поэтому выгоднее работать на рынке дерьма, чем на рынке полезных вещей. Вся профессиональная заточка людей направлена на это. Наверное, надо указать что такое польза товара. Польза — это способность чего-либо удовлетворять потребность человека, при этом не нанося вреда. Например, конфеты полезны для организма. Но много конфет — это вредно. Поэтому, говоря о пользе конфет, необходимо указывать и количество. В общем, уровень полезности измеряется по формуле: удовлетворение потребности — вред = польза. Если результат отрицательны, то ни о какой пользе не может быть и речи! Люди любят удовлетворять свои потребности при это не обращая внимание на вред. Поэтому так легко продавать всякое дерьмо в красивое обёртке. При этом невероятно сложно в этой формуле получить положительный результат. В этом плане лидирует природа. Поэтому продукты, произведённые природой всегда будут полезнее, чем продукты, созданные местным заводом.

Для получения положительного результата необходимо создавать качественный продукт с высоким уровнем ответственности. Нужно быть профессионалом. Потребность в качестве гораздо ниже, чем потребность в дерьме, поэтому человек работающий на качество не должен ждать быстрых результатов, лёгких путей, поддержки потребителей. Мало кто понимает зачем тренеру личностного роста или психотерапевту иметь богатый и разносторонний жизненный опыт. Им достаточно обладать знаниями и сертификатами, дабы продавать себя. И люди будут пользоваться их услугами, потому что у самих людей низкий уровень ответственности за себя. Реальная польза познаётся тогда, когда существует реальная ответственность. Например, к строительству космических ракет подходят с большим уровнем ответственности, чем к производству колбасы, потому что в ракете будут лететь люди. Даже к производству тросов для альпинистов будут большие требования. Однако, в повседневных вещах сложно видеть высокий уровень ответственности. “Схожу к психотерапевту и норм. Хуже всё равно не станет”, — последние слова человека, который решил забить на своё развитие. Однако реальная ответственность измеряется именно в повседневных вещах, которые мы не замечаем. В случае с ракетой всё очевидно, но нужно иметь мозги, чтобы ответственно отнестись к своему развитию, здоровью, качеству образования, качеству условий работы в компаниях:

  • Поэтому людей, покупающих качественные товары гораздо меньше.
  • Оттого качественные товары и дороже.
  • Поэтому меньше людей, готовых тратить своё время на работу над качественным товаром.
  • Поэтому меньше профессионалов.
  • Поэтому меньше качественных товаров.
  • Поэтому профессионалов сложнее найти.
  • Поэтому нужно быть двинутым на голову, чтобы стать профессионалом.

«Бренд радиоактивной косметики Tho-Radia появился в конце 1932 года на вол­не популярного в 1920–30-х увлечения радиоактивными элементами — в основном радием. Еще в 1898 году этот элемент был открыт Пьером и Мари­ей Кюри, и долгое время никто не знал, что он вреден. В 1920-х радий, которо­му приписывали омолаживающие свойства, начали добавлять во множество раз­ных продуктов: шоколад, зубную пасту, сигареты и даже презервативы. Фран­цузский Tho-Radia стал самым известным брендом радиоактивной кос­метики, предлагавшим большой выбор продуктов с добавлением тория и ра­дия. Так, 100 граммов крема Tho-Radia содержали 0,5 грамма хлорида тория и 0,25 миллиграмма броми­да радия. Продукция пользовалась большим спро­сом во многом потому, что в компании работал доктор Альфред Кюри — однофа­ми­лец знаменитых пер­вооткрывателей радия, чье имя значилось на всех рек­ламных плакатах бренда. Несколько лет Tho-Radia свободно прода­вался в апте­ках, и лишь 9 ноября 1937 года во Франции была принята поправка к закону о торговле ядовитыми веществами, которая приравняла радий и торий к ток­сич­ным ядам. Tho-Radia мгновенно убрала из состава все запрещенные веще­ства, однако на­звание ме­нять не стала: под этой маркой косметика выпу­скалась до 1962 года».

Источник: http://arzamas.academy/micro/rekl/2.


И правда, какой нормальный человек откажется от денег, успеха, славы, процветания ради ответственности и пользы. Только тот, кто любит своё дело, либо ненавидит людей. При этом невозможно доказать ИБД-специалисту, что он мудак. Поэтому эта статья для тех, кто хочет стать профессионалом, несмотря на все лишения и унижения. На сегодняшний себя я считаю профессионалом в области работы с мышлением, хоть и начинающим. Но для этого мне пришлось пройти через жопу мира, чтобы хотя бы наметить себе путь для дальнейшего развития. Однако на другой стороне я встретил людей, которые мыслят такими же ценностями.

РПР — это реальное профессиональное развитие. Данное понятие далеко от таким слов как: тайм-менеджмент, целеполагание, бизнес-процесс, менеджмент, личностный рост, HR и подобных. Люди, которые хорошо всё планируют и умеют налаживать бизнес-процессы не являются профессионалами. Для создания качества необходимо иметь своё видение. Ты должен быть погружён в сферу и тебе должно быть комфортно. Если ты не делаешь полезно себе, то ты не можешь делать полезно другим. Профессионализм — значит умение делать качественно. Это центральная задача. Работа над этой задачей необходимо много времени, терпения, желания. Необходимо уделять внимание деталям, надо работать с разными контекстами, учитывать специфику задачи. Легко быть правильным и планировать, когда перед тобой простая задача, которая умещается в простые рамки. Сложно планировать, когда ты должен учитывать множество факторов. Это знает каждый, кто вовлекался в решение какой-либо задачи. Например, начнёшь делать ремонт в квартире в хрущёвке и вскоре поймёшь, что лучше бы перестроить дом. Поэтому при решение сложной задачи ты должен быть в комфортных условиях мышления. Это не значит, что у человека должно быть удобное рабочее место и т.д. Это значит, что он должен быть заинтересованным в решении задачи и подстраивать рабочий процесс под себя. Никто не должен заставлять человека делать задачу хорошо, кроме него самого. И реально хорошее решение никогда не приходит, если человек использует тайм-менеджмент и всякие там технологии организации рабочего процесса. Нужно включать свои мозги и решать самому, как лучше решить задачу.

Очень часто говорят про наличие каких-то навыков. Вроде как если человек обладает навыками, значит он профессионал. Опасное заблуждение. Если ты умеешь писать на PHP, это не значит, что ты умеешь делать сайты. Если ты умеешь говорить, это не значит, что ты говоришь полезные вещи. Профессионализм измеряется уровнем сложности задач, которые может решить человек. Он может не обладать навыками вообще, но обладать широким мышлением и своим видением. Навыки — это инструменты. Прося у человека построить себе дом, вы не будете спрашивать у него, умеет ли он пользоваться молотком. Вы посмотрите на другие дома, которые он построил. Измерять профессионализм нужно уровнем полезности тех проектов, который осуществил человек. Работая в психбольнице, я убедился, что психотерапевты вообще не могут договориться с пациентом и прейти к согласию с ним. Мне хватало десяти минут, хотя у меня нет “навыков” классического психотерапевта вообще.

  • Именно поэтому человек должен любить задачу, которую перед ним поставили.
  • Именно поэтому он должен любить своё дело.
  • Именно поэтому ему должно быть комфортно, когда он решает поставленную перед ним задачу.

Отдельно хочется коснуться начинающих профессионалов, коим являюсь и я сам. Представьте, что вам нужно сделать дизайн вашего продукта. У вас есть выбор между двумя дизайнерами. Один является опытным дизайнером с высоким уровнем оплаты и большими понтами. Он готов работать с вами только по той схеме, по которой он уже работал. То есть в итоге вы получите результат, который не будет уникальным. Он будет похож на результаты других работ этого дизайнера. Но есть и другой дизайнер, у которого нет портфолио. Однако у него есть стремления и желание сделать ваш продукт наиболее качественно, потому что от этого зависит его будущая карьера. У него есть своё видение и ответственность. Конечно, чтобы избежать риска лучше нанять первого. Но человек, действительно заинтересованный в качестве своего заказа не примет шаблонный дизайн. Конечно, есть риск, что второй дизайнер сделает полнейшее дерьмо. В любом случае вы не получите хороший результат, если человек, которого вы нанимаете не будет заинтересован в отличном результате. Есть хороший способ предсказать результат заказа. Необходимо оценить уровень мышления человека и уровень его ответственности. Это легко сделать, разговаривая с человеком. Ты сразу понимаешь, может ли этот человек делать хорошо или нет. Но для этого необходимо самому обладать ответственностью, чтобы понимать что это такое. Когда человека нанимают на работу, то в первую очередь смотрят на его резюме. Полнейший бред! Данная стратегия поддерживается начальниками, которые не умеют брать ответственность и глупыми девочками HRами, которые могут мыслить только примитивными стратегиями (примером которых является резюме) и психотестами. Надо общаться с человеком, чтобы понять его суть. Совет начальникам: ищете начинающих профессионалов. Совет начинающим профессионналам: относитесь ответственно к задачам, которые вы решаете. Даже если этого никто не замечает — не сдавайтесь. Заметит тот, кто знает, что такое ответственность. Кстати, настоящий профессионал — всегда начинающий. Потому что переходя на новый уровень качества и полезности ты сможешь использовать лишь один процент навыков, которые у тебя уже есть. Придётся формировать новые навыки и потому не надо париться по этому поводу. А первый дизайнер уже не профессионал, потому что делает всё по шаблону (хоть и дорогому). Развивайте мышление, и всё будет хорошо (по крайне мере у вас).

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.