FAQuestion: Что такое Mind Design?

#ПроЗадачи

У нас часто спрашивают, чем мы занимаемся. Многие не понимают, как тема мышления связана с чем-то практичным. А всё очень просто — мы этим живём и реализуем наши идеи и взгляды в жизни. Это не поиски себя или игры в саморазвитие. Mind Design для нас — конкретный материал, с которым мы работаем каждый день и который мы применяем как в работе, так и в жизни. Особенно хочется отметить, что у нас тут нет психологии или эзотерики. Да, эти вещи имеют место быть, но зачастую трактуются пошло (особенно людьми, которые впадают в крайности), поэтому мы их крайне избегаем.

Mind Design для нас — конкретный материал, с которым мы работаем каждый день.

Так вот — у нас всё вполне логично. Логичнее, чем законы Федерального Собрания РФ. Лирическое отступление:

Отрывок из смешной и актуальной передачи «Россия не сегодня».

Наша HR-деятельность также исходит из интереса к мышлению. Нет, не к мозгам человека, его психологии, типу, травмированному детству и прочей ерунде. Понятие мышление мы формируем сами. Например, рассматриваем мышление через феноменологический подход (по Гуссерлю). Он помогает нам найти задачу, решая которую, действительно на что-то влияешь, а не производишь поверхностный эффект. Феноменологический подход даёт возможность обнаружить знание, а не переформулировать известную истину. Резюмируя, можно сказать, что наше кредо — решать конкретные задачи.


Наши философские изыскания помогают нам идейно относиться к решению задач и формировать личные требования к качеству, пользе, профессионализму и к жизни в целом.

Мы совершаем конкретные действия, в которых и отражаются наши ценности. Возьмём простой пример. Как и у многих, у нас есть рассылка для подписчиков. Рассылка для нас изначально задумывалась как разговор с людьми, которым интересны наши наблюдения и опыт. Задача рассылки — поделиться информацией и показать наши ценности. Весь материал мы пишем от души и он основан на реалиях. Всё познается в сравнении, поэтому предлагаем наглядные примеры.

Рассылка Mind Design. Задача — подвести итоги года о нашей деятельности. Провести экспериментальную акцию. 
Полная версия
Рассылка от Mind Design, декабрь 2016

Другой пример — рассылка от новосибирской организации ФРИИ (Фонд Развития Интернет-Инициатив). Трэш! Пишет какой-то мистический человек, которого почему-то должны знать все подписчики и который, по всей видимости, работает один в этой организации. И самое главное — все должны знать, что он уходит куда-то. Какой он молодец и много всего сделал — развил, так сказать, интернет-инициативы.

Рассылка ФРИИ. Задача — впихнуть невпихуемое.
Рассылка ФРИИ, декабрь 2016

Не будем мучить вас скриншотами этой рассылки. После интереснейшего вступления следует полный хаос (и всё это нечитаемым текстом и с большим количеством ссылок): список из 70 человек, кому выражается «большое спасибо», новости от ФРИИ и их партнеров, Евенты, куча рекламы и даже где-то вакансия затесалась.

Чтобы добиться разговора с подписчиками через рассылку, мы проделали конкретные действия. Думали, ставили задачи, собирали интересный материал, читали советы Главреда. В общем, решали задачи. Надеюсь, разница видна?:)


HR-деятельность Mind Design, как уже было сказано — также тесно связана с решением задач. Делать «вжух»— не про нас. Самый эффективный способ находить профессионалов в команду — это сначала найти полезный проект с интересными задачами, который будет развиваться. Короче говоря, выбор партнёров куда более важнее и сложнее, чем поиск кандидатов. Найти специалистов можно, если работать: ездить на собеседования, правильно презентовать проекты и условия, давать обратную связь людям, развивать партнерскую программу и проводить аналитику. Ну и, конечно, автоматизировать простую работу и больше времени уделять сложной. 
P. S. Да, да —это всё про нас.

А вот что прислал нам знакомый разработчик (не без сарказма):
Видео, видео — это не сказка, это не сон!

Колоссальные амбиции: изменить рынок с помощью видюшек (основной продукт — корпоративное видео). Таких сервисов много и возникает один вопрос к создателям: они сами хоть раз пытались «руками» закрыть сложную вакансию, а то как-то нескромно получается. Рассказать о хороших проектах и команде за 1–5 минут —невозможно. Наверное, стоит более честно себя позиционировать?

Очередной рекламный проект, который показывает с другой стороны то, что все и так видели уже со всех сторон. Заказчики, чаще всего, компании, которым необходимо «300 спартанцев». Потому что нужны не специалисты, а рабочий класс (для миллиардов строк кода). Представим ситуацию: приходит человек на собеседование и говорит, что его заинтересовала компания, потому что он увидел её на этом сайте. Почти уверены, что этот человек просто ведётся на показуху.

Отталкиваться от реальных потребностей людей и делать проекты более человечными —задача Mind Design.

Единственный инструмент, который помогает в подборе: рекрутинг. Оторвал своё мягкое место и поехал на встречу с разработчиком, куда ему удобно. Рассказал на языке технаря, какие проекты в компании. Если человек хотя бы чуть-чуть ищет работу, то он согласится встретиться (все любят встречаться). А если не ищет, то ты ему хоть попу йогуртом намажь. Вывод: решайте задачи, а не делайте вжух.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Kristina Golovko’s story.