Gelato

Вакансии (Новосибирск, Академгородок): Front-end Developer, PM.

Gelato — сервис для печати дизайнерских материалов более чем в 50 странах. Представьте, компании с мировым именем нужно распечатать большой объем материалов во всех странах её присутствия. Основные требования бизнеса — качество печати и доставка just-in-time. Именно эти важные задачи решает Gelato. Благодаря сервису крупные компании экономят приличные бюджеты, а ещё помогают снизить выбросы CO2 на 80 процентов (европейцы от этого в восторге).

Наружная реклама.

Разработка

Фронтенд

Поддерживаем десктопное приложение, отдельное мобильное не респонсив, Adobe плагин, нативное Ionic приложение. Общая бизнес логика вынесена в отдельную библиотеку. Код на Angular 2. На старте проекта никто не знал Angular, поэтому большая часть кода — легаси из контроллеров-простыней, новые фичи пишем на TS компонентах. Браузеры: последние Chrome и Safari, IE11, E-mail клиенты.

Красивый дизайн радует.
Бэкенд

Команда создает конечный продукт из микросервисов компании: печати, доставки, оплаты. Код разворачивается из Docker на AWS, база в PostgreSQL. Пишем тесты на Behat и логи в Kibana. В основе лежит самописный фреймворк от которого много проблем — глобальные синглтоны, статичные классы, хелперы. Планируем переход на Symfony. Пример задачи — синхронизировать базы данных между китайским AWS, Azure в России и Aws в Европе. Должно работать так, чтобы пользователь из Лондона заказал часть в Россию, часть в Китай, а в поездке мог отследить заказ.

Функционала именно столько, сколько нужно.

Почему нам нравится?

Проект радует тем, что решает конкретную задачу без лишних фантиков. Красивый дизайн и отсутствие ненужного функционала делают этот проект приятным рабочим инструментом. К слову, польза этого проекта очень тяжело доходит до умов российских разработчиков. Пока у нас мыслят функционалом, а не задачами, а жаль.

2гис — это в первую очередь карты (или я не прав?), но лишний функционал закрыл здесь саму суть проекта.

Если разделяешь наши ценности, то высылай своё резюме на почту — in@md-team.ru. Ответим в течение 2-ух часов. Для нетерпеливых: 89134560448 (можно и в Telegram). Вакансия участвует в программе рекомендаций Mind Design: http://md-team.ru/hr/rec.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Denis Nushtaev’s story.