Moni Talks Ru
Published in

Moni Talks Ru

😲 Бип-Бип, B.Protocol убьет газворы, бейби?

Итак, дорогой друг, сегодня мы тебе расскажем немного про B.Protocol. Это новый проект, который еще не стал сверх известным, но у него все впереди. Кстати, это же круто, что мы для тебя находим самое лучшее, когда об этом еще никто не знает. Поэтому, тссс. B.Protocol привлек к себе внимание по нескольким причинам, но для начала надо разобраться, что это вообще такое.

B.Protocol — это протокол поддержки ликвидности для DeFi-проектов с акцентом на лендинг протоколы. И B.Protocol тебе может помочь получать, куда больше от таких платформ, как Compound, MakerDAO, Liquity и, кстати, уже скоро присоединится AAVE.

Окей, но зачем? Ведь, ты можешь взять и прийти напрямую к этим протоколам. Ага, можешь, но B.Protocol тебе точно подскажет, где лучше. Это как 1inch, но в мире лендинг платформ (займы, депозиты и пр). Найти лучший вариант со всего рынка — вай нот, удобно, круто.

Конечно, это не все, чем B.Protocol может порадовать. Почему же он привлек наше внимание?

- Секьюрити. Это не огромные дядьки перед входом, как в клуб RAЙ в 2009, это совсем другое. Секьюрность = безопасность, конфиденциальность. И все это для тебя, дружище, в этом протоколе ты намбер уан, прикинь.

- Команда. Команда ребят, которые стоят за проектом тоже не пальцем деланные. С 2013 года в крипте, причем делают уже не первый раз проектик, true OG. Ярон Велнер является основателем B.Protocol. А ты знаешь кто это такой? Ну, он создал, например: Kyber Network и является одним из разрабов WBTC. Даже Джейсон Стэтхэм отошел прикурить сейчас.

- Больший доход. Да, ты, являясь пользователем B.Protocol можешь получать гораздо больше профита, нежели приходя к проекту напрямую. Происходит это потому что, вспомогательные ликвидаторы B.Protocol делятся своим доходом от ликвидаций с пользователями.

- Удобная интеграция. Если ты уже являешься пользователем Compound, например, то просто в один клик можешь интегрировать свою учетную запись в B.Protocol. Продолжив дальше получать свои Comp. В общем, тебе не придется нести какие-то неудобства, ты ничего не потеряешь. Клиентоориентированность на уровне, везде бы так.

- Мягкое использование. Мягкое типа ты и не почувствуешь, что юзаешь условный Compound через дополнительный протокол. Ибо B.Protocol разработан как тонкий слой поверх кредитных платформ DeFi, с которыми он интегрирован, чтобы сделать средства пользователей такими же безопасными, как и при прямом использовании платформ. Пользователь платит и получает те же процентные ставки и те же штрафы за ликвидацию, что и при использовании платформы напрямую.

- Gaswar, досвидули. B.Protocol предпринимает усилия для борьбы с газваром и у него это получается. Круто, когда платформа переносит ценность от майнеров к пользователям и смягчает последствия MEV. В общем, как бы у майнеров забирают деньги и дают тебе. За просто так. То, чего не хватает в современном DeFi. То, чего не хватает в современном мире. Когда нас уже будут любить просто за то, что мы есть? Хз, но B.Protocol уже любит. Приятно.

Так что вот лови ссылочку на их вебсайтец и твитор. Там есть, что поизучать. До скорого!

MoniTalks | YouTube | Telegram | Chat | Twitter | Newsletter

--

--

--

5-минутные выжимки горячих 🌶 новостей крипты. Каждый день у тебя на почте

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Moni 👾

Moni 👾

Future is now, don’t miss out! Join our waitlist and get the app first → getmoni.io! Let’s outplay the market together! 💪

More from Medium

DEFI VS TRADITIONAL FINANCE

WBLN Liquidity Pool Statement

Leveraged Yield and Deposit Protection on ETH2 with Lido and Idle

Abachi Integrates Chainlink Keepers to Decentralize Automation of Staking Emissions