Monospace 的 Daily UI 100天練習生進駐計劃

林育正 Riven
Jun 25, 2018 · 8 min read

嗨,台中的朋友們,這是為你準備的。


相關活動計畫期間以 Monospace 粉專消息為主,請洽詢小編。


計畫簡述

學校沒有的 UI/UX 設計學習環境,我們幫你蓋好了。

明明唸到畢業了卻不知道該何去何從,學校教的東西好像跟業界差了有光年那麼遠,面試要看作品集但什麼都沒有!去補習班上課又好貴哦!

Monospace 是位於台中市西區的共同工作空間,同時也是設計人與開發者共生社群,常舉辦各式平面設計、UI/UX設計、資訊網路與軟體開發講座活動與工作坊,致力於成為中台灣 IT產業人才聚落。

我們想透過這個計畫,讓剛畢業的同學進駐並取得 UI/UX設計的學習環境,提升自己並獲得產業界資訊,軸轉22K美工人生。

共同工作空間 Coworking Space

這並不是大學或補習班那種老師全程教導的課程,而是需要個人投注大量的時間與精神,透過共同工作空間這樣子的環境,取得 UI 設計的必備技能。

計畫費用

包含 $6,990 /三個月共同工作空間進駐資格。

(一般共同工作空間進駐會員收費定價 $4,500 /月)

不收取額外入門授課指導費用。

利用這段期間沈浸在設計與開發社群環境中,並在高樓景觀的共同工作空間中、啜飲嘉明鮮乳的拿鐵,坐擁地表最強人體工學椅 Herman Miller,體驗電動升降桌的最潮站立工作,享受學習與Cowork的樂趣,同時累積大量設計作品與實戰經驗。


立即聯繫 Monospace粉絲專頁 報名,或有任何想法或問題,可以在臉書私訊我 聊一下 : )


進駐條件

週一到週五 早上 10:00 — 下午 18:00 全勤參與。

且須配合以下高強度學習產出:

1. 每天根據 UI 設計題目製作作品,我們會提供 Adobe XD 軟體教學
2. 每週撰寫一篇學習心得與工作歷程分享文章,將發佈在 Monospace Medium 上
3. 每月將設計成果與操作教學製作成影片上傳,會在 Monospace 的Youtube 頻道公開

適合對象

  • 大學應屆畢業生,不限科系與基礎,願意投入時間與精神即可
  • 平面設計相關工作者,想利用這三個月練功準備轉職

進駐名額

預計徵募5名,額滿即止。報名確認後即可開始進駐空間。

什麼是 Daily UI 100 天

對於剛想要入門做 UX/UI 設計的朋友來說,挑戰Daily UI (User Interface 使用者介面)的練習也許是個好方法,除了可以快速累積作品外,也能見證及考驗你是否有踏入這行的決心與毅力。

四月份首次舉辦總共超過20位進駐會員加入,共同在台中建立適合 UI Design 學習的環境。

不用擔心沒設計基礎,Daily UI 的挑戰目標即是「馬上直接開始做」並重點在於「持續下去」,剛開始的作品都一定是比較簡易的,不過日積月累後,總攬起來肯定能看到非常大的進步 :)

Daily UI 100天作品牆

規則說明

每天會收到不同的製作題目(週休二日),根據其進行發想,並上傳一張親手設計的視覺稿,可能是網頁、APP或是局部功能流程畫面等。不分平假日、晴天雨天,考驗毅力及專注力。
想成為一流的設計師,嚴格的自我要求與大量練習絕對不可少。

參與進駐計劃獎勵

所有練習生可獲得 Adobe XD 成長型線上課程乙套

入門現在最新的介面設計軟體 — Adobe XD,線上課程隨時隨地可看,空間則有講師本人協助解答。

並且 Adobe XD 可以免費取得起步方案,甭額外購買軟體。

原型設計軟體 Protopie 半年份使用序號乙組

合作品牌 ProtoPie 是為互動設計師打造的一款原型設計工具,用它可以快速制作互動原型並在手機上測試。

原型設計軟體 Protopie 半年份使用序號

素材整理工具 Eagle 會員六折

Eagle 可以解決大量圖片素材「收藏、整理、查找」的各種困擾,讓你可以輕鬆管理各種圖片,提升工作效率,同時支援 Mac 與 Windows 系統。

感謝合作夥伴 Eagle 提供

台灣設計師作品集平台 lymma 專屬頁面

lymma,是一間以設計解決企業與社會問題為目的的公司。透過整合設計人才提供一個開放合作及溝通參與的平台,共同創造出解決社會、企業問題的創新產品、服務及商業模式。

這次計畫也與 lymma 共同合作,在官網上建立 Monospace Daily UI 專屬頁面,蒐集設計師們精心製作的作品,同時曝光讓更多人能看見你的才華,獲得更多工作與案件合作機會。

點擊看所有計劃參與者作品

我們還會為你們舉辦各式講座/工作坊活動

Daily UI 100天進駐會員免費參加。

平庸設計師的生存指南 — Medium新星作家 林慧秋

做一名設計師,該如何報價?這個萬年問題是乎在設計圈爭論多年沒有結果,設計師Chofy 運用中文系本科的文字捉摸能力、以及平面設計接案經驗,將「接案」到「報價」化成容易消化的文字,提供想入門自己接案或是對「價錢」總是困擾的設計師們一個很棒的詮釋與指引 :)

UI Design Meetup #2 — Prototyping

ProtoPie — 橫掃 紅點和iF等世界大獎的設計工具
是為互動設計師打造的一款原型設計工具,用它可以快速制作互動原型並在手機上測試。具有輕量級、無代碼、多點觸摸傳感等特點,能讓互動設計師方便快捷地在手機上查看自已的設計靈感。其特有的交互介面可以直觀地傳達設計細節,節省你浪費在文檔和溝通上的時間。

Chill Salon|Monospace #TGIF

台中的工程師、設計師、新創肝苦人們,結束一週的工作,在週五晚上來聽聽音樂、放鬆,與跟其他領域的朋友交流認識吧!

UI Design Meetup #4 | 美勞哥直播帶你 Sketch 基礎教學

最近業界 UI Designer 職缺正火熱增加中 💪,Sketch 這套軟體是 UI Design 工作中最基本也最常使用的工具。若會使用 Sketch 的話,就過了成為 UI 設計師的第一道門檻!!但是,由於官方文件與軟體皆為英文介面⋯⋯ 很多人一開始就被這點嚇到打退堂鼓。


除了進駐計畫之外,你還可以在這個空間 Do Something

進駐一段時間後可選擇空間內部之 side project 參與實際任務協作,或戰力足夠時可承接商業案件賺外快。

如果意外開啟前端程式的潛力,也許空間中有其他更適合的學習旅程。

鼓勵分享與擔任小聚講者,若有在收費課程中擔任講者則會有額外酬勞。


立即聯繫 Monospace粉絲專頁 報名,或有任何想法或問題,可以在臉書私訊我 聊一下 : )


更多詳情

常見問題

需要自備電腦嗎?有什麼建議的款式?

需自備筆電,MacBook 或 Win10以上作業系統皆可。

如果還在上班可以參與嗎?

不太建議,比較適當的是平日白天都可以盡量參與,若是想透過下班時間進修,可以參考 Riven 導師的《從 Adobe XD 入門網頁設計》 線上課程搭配練習。

進駐期間可以請假或出國嗎?

可以的,時間基本上可以自由分配,因為計畫有附贈線上課程與專屬交流社團,遠距進行也是相當適合的。


如果你也有興趣寫程式

在第一次舉辦的 Daily UI 挑戰中,不少學員同時參與 Monospace 共同工作空間內會員舉辦的 freeCodeCamp 繁中化計畫 ,一起學習前端程式撰寫、社群經營等,獨有的空間氛圍是大學、補習班與看線上課程無法取代的。

freeCodeCamp 繁中計畫每週聚會

Monospace

台中共同工作空間/設計人與開發者共生社群

林育正 Riven

Written by

Monospace 共同創辦人|Adobe Xd 官方合作講師|UI/UX & WordPress 網頁設計師 https://www.facebook.com/Riven.Design

Monospace

Monospace

台中共同工作空間/設計人與開發者共生社群