На мотоцикле по Европе, часть 6: Австрия, Гроссглокнер

Утром нас ждала прекрасная солнечная и безветренная погода, что в нашем случае было критически важно. За пару недель до нас сюда приехала группа мотокиевлян, и им ужасно не повезло — они попали в облака, и не увидели ничего. Ни-че-го. Не знаю, что бы мы делали в таких обстоятельствах, наверное, сидели бы и ждали погоды, потому что пропустить такое зрелище — преступление.

Немного автобана, заправка, и дорога меж деревушек и лугов забирается все выше в гору, поднимаясь по левому краю красивой долины.

Чем ближе к началу самой дороги концентрация мотоциклистов, казалось, достигла критического уровня. Въезд перегорожен турникетами, для мотоциклистов отдельный въезд, ценник — 20 евро с коня (могу ошибаться, поправьте, кто точно помнит). Покупаем въезд, одеваемся, проезжаем через мото-шлагбаум (отличается удобным монетоприемником, чтоб в перчатке), и … 48 километров восторга! Очень, очень сложно подобрать слова в такие моменты, поэтому будут фото.

К слову, даже здесь, каждая пядь земли используется так же, как и в других частях Австрии, то есть на все 100%. Где могут косить траву — косят, где не могут — могут коровы. Коровы как в рекламе Милки :)

Долго ли, коротко, забрались на самый верх.

Смотровая площадка, вид на пики на противоположной стороне долины, и огромное количество туристов, на всем — велики, мотоциклы, автомобили, автобусы … Огромное количество дорогих тачек, которые редко встретишь на дорогах в городах — там все в основном гольф-класс, практично-экономично, а тут, оказывается, любят шельмы катнуть на астонах/ягуарах с откинутым верхом.

Если Австрия внизу особо не радовала теплом, то наверху было четко +3, не смотря на жарящее солнце, пристегнули все, что было.

Впереди нас ждал спуск не менее красивый, чем подъем, и, провисев на смотровой около часа, мы поехали дальше. Альпы просто прекрасны, и эта дорога — MUST SEE, без вариантов.

Еще на этапе планирования у парней была идея зависнуть наверху с палаткой. “Просыпаешься ты такой, выползаешь из палатки, и в озеро!”, говорили они :) Озера были, но температура воды в них была такая, что лезть в них мы не отважились, сводило пальцы на руках.

Свернув куда-то не туда, уперлись в тупик с еще одной смотровой площадкой, с которой был виден вечно ползущий вниз, и ощутимо дышащий холодом ледник.

Так как этот участок пути был хоть и очень насыщенным, но коротким, в следующий пункт назначения мы приехали засветло, что было редкостью в нашей поездке. Мы приехали в маленький городок Филлах, поселились в гостинице (единственный раз за все наше путешествие), которой на протяжении чуть ли не ста лет управляла одна семья.

Городок оказался очень уютным, и, вспомнив, что от плотности впечатлений ничего за день не ели, мы быстро привели себя в порядок (т.е. перепрыгнув из экипа в нормалную одежду), и пошли искать мясо и пиво. Но об этом в следующей, еще не заключительной, части отчета.

Продолжение читайте здесь, все части отчета читайте здесь

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.