1月第2週:新片上映

1.《綠簿旅友》(Green Book)

導演:Peter Farrelly

演員:Viggo Mortensen、Mahershala Ali

簡介:非裔鋼琴家舉行巡迴演出,特別聘請白人為司機。他們從紐約出發,一路深入種族歧視嚴重的南部。鋼琴家在台上獲盡掌聲,回到台下卻是一次又一次歧視,甚至生命威脅。這對非常旅友卻能在旅程中放下偏見,守望相助,經歷一生人最難忘的笑與淚。

亮點:電影好評如潮,在剛剛舉行的金球獎大獲全勝,榮獲最佳影片(喜劇/音樂)、最佳劇本和最佳男配角,預計奧斯卡走勢凌厲。

憂慮:純粹個人意見,作為一齣輕鬆小品,我覺得《綠簿旅友》幾好睇,但我又唔覺得佢好講到種族歧視嘅問題。

期待度:★★★★★

備註:已看,影評請閱 https://bit.ly/2FjVwAr


2.《王者之後:重拳復仇》(Creed II)

導演:Steven Caple Jr.

演員:Michael B. Jordan、Sylvester Stallone、Tessa Thompson

簡介:拳王除了要對家庭負責外,還要接受嚴苛訓練,速接下一場拳賽,更要面對一個與他家族的過去有密切關聯的對手決一勝負。洛奇一直陪他身邊,共同擁抱傳奇時刻。

亮點:作為一個冇睇過《洛奇》(Rocky) 系列的人,看了上集《洛奇外傳:王者之後》(Creed),覺得幾好睇。續集繼續由原班人馬主演,Michael B. Jordan 演完《黑豹》(Black Panther),應該更為人熟悉。電影影評正面。

憂慮:齋睇故事簡介,勁平鋪直敍,好似冇乜睇頭。

期待度:★★★★★


3.《日日是好日》(Every Day A Good Day)

導演:大森立嗣

演員:樹木希林、黑木華、多部未華子

簡介:對前途一片迷茫的女孩,半推半就跟表姐一同學習茶道,渡過人生各個重要階段,逐漸領略到茶道字畫「日日是好日」的含意。

亮點:改編自茶道教授森下典子《日日是好日:茶道帶來的十五種幸福》一書,日本國寶級女星樹木希林的遺世告別作。電影榮獲報知電影獎最佳導演和最佳女配角。

憂慮:對日本茶道沒興趣的人應該嫌悶。

期待度:★☆☆☆☆

備註:已看,但應該唔會寫影評,所以喺度講幾句。可能我真係唔明日本人啲思維,我真係領悟唔到戲中講嘅幸福。同埋我成日都唔明點解日本電影入面啲角色經常冇主見,俾人氹兩氹就去做啲自己冇興趣嘅嘢。


4.《美麗之星》(A Beautiful Star)

導演:吉田大八

演員:中川雅也、龜梨和也、橋本愛、中島朋子、佐佐木藏之介

簡介:看似平凡的一家人,某日覺醒,認為自己是金星人、火星人、水星人和地球人。自此他們看見不一樣的世界,以拯救美麗的地球為使命,在社會上引發大小騷動。

亮點:三島由紀夫同名原著改編,由《聽說桐島要退社》和《紙月人妻》的金像導演吉田大八執導(我本身很喜歡《紙月人妻》這部電影)。演員也算為人熟悉。

憂慮:故事鳩鳩地,戲名同海報令人聯想起鄭中基的《喜馬拉亞星》。經過上年的經驗,以後挑選日本戲要小心一點(十大我最不喜愛的電影有三套係日本片)。

期待度:☆☆☆☆☆


4.《那些年,我們一起追的女孩》(You Are The Apple Of My Eye)

導演:長谷川康夫

演員:齋藤飛鳥、山田裕貴

簡介:一男一女歡喜冤家,青澀的初戀故事。

亮點:翻拍台灣票房神話電影。

憂慮:冇睇過台版《那些年,我們一起追的女孩》,聽人講都係嗰啲明明鍾意人但又唔表白嘅套路,我驚睇到好不耐煩。加上經過昔日看日劇的經驗,日本翻拍外國作品,通常都是搬字過紙,原汁原味,唔知拍嚟為乜。

期待度:★☆☆☆☆


5.《鱷口逃生》(The Pool)

導演:Ping Lumpraploeng

演員: Theeradej Wongpuapan、Ratnamon Ratchiratham

簡介:男人於一個荒廢的泳池享受日光浴,池水突然抽乾,他和女友受困於深達六米的泳池底。二人身受重傷之餘,一條意外逃出的鱷魚竟誤闖池中,二人不得不面對困獸鬥局面。

亮點:本身對泰國片不是太有興趣,但看了預告片,又覺得幾緊張刺激。

憂慮:希望劇情唔會好不合情理,同埋希望男女主角生得靚(trailer睇唔清楚)(喺得泳池做即係會除衫啦)。

期待度:★★★☆☆


6.《貝拉400里的約定》(A Dog’s Way Home)

導演:Charles Martin Smith

演員:Ashley Judd、Edward James Olmos、Alexandra Shipp

簡介:美國比特犬遇上男孩,擁有一個溫暖的家。可惜收養比特犬違反當地法例,動物防治中心要帶走牠,男孩唯有穿州過省將牠送到遠方朋友家寄養。但比特犬一心希望回家,毅然踏上400哩的尋親旅程。

亮點:狗。

憂慮:冇興趣睇動物片(唔代表的唔鍾意動物,OK?)

期待度:☆☆☆☆☆