8月第3週:新片上映

  1. 《媽媽咪呀!開心再嚟》(Mamma Mia! Here We Go Again)

導演:Ol Parker

演員:Lily James、Jessica Keenan、Alexa Davis、Jeremy Irvine、Hugh Skinner、Josh Dylan、Amanda Seyfried、Meryl Streep、Dominic Cooper、Christine Baranski、Julie Walters、Pierce Brosnan、Colin Firth、Stellen Skarsgård、Cher

亮點:延續十年前的上集故事,繼續沿用ABBA的經典金曲和連場歌舞。看上集《媽媽咪呀》時,年紀雖小,但尚有印象,非常喜歡,亦令我學懂了唱ABBA的歌。

憂慮:角色太多,又要講上一代,又要講而家發生嘅事,擔心兩頭唔到岸,仲加多個grandma角色Cher。尤其Meryl Streep等老戲骨可能只屬客串,似乎不會出場太多。

期待度:★★★★★

2.《喋血雙紅》(Terminal)

導演:Vaughn Stein

演員:Margot Robbie、Simon Pegg、Dexter Fletcher、Max Irons、Mike Myers

亮點:吸引力只有Margot Robbie一人。

憂慮:外媒影評一面倒的負面,導演Vaughn Stein連wiki page都冇lol

期待度:★☆☆☆☆

3.《闇黑之心》(The Darkest Minds)

導演:Jennifer Yuh Nelson

演員:Amandla Stenberg、Mandy Moore、Gwendoline Christie

亮點:《怪奇物語》(Stranger Things) 團隊和《天煞異降》(Arrival) 監製打造,改編全球暢銷科幻小說。

憂慮:外媒影評負面,加上我對上一個可以接受的青春偶像科幻歷險系列故事已是《飢餓遊戲》(Hunger Games),其他故事已再不令我動容。(《移動迷宮》不了)

期待度:☆☆☆☆☆

4.《出show狗仔隊》(Show Dogs)

導演:Raja Gosnell

演員:Will Arnett、Natasha Lyonne

亮點:《狗狗震》(Scooby-Doo) 及《藍精靈》(The Smurfs) 系列導演的新作,以拿手的狗仔做主角,找來五度獲提名艾美獎的喜劇演員Will Arnett擔正。

憂慮:外媒影評負面,感覺胡鬧。

期待度:☆☆☆☆☆

5.《大師兄》

導演:闞家偉

演員:甄子丹

亮點:我本來以為是普通的甄子丹武打片,所以沒興趣;但看了預告發現故事設定在校園,故事頗吸引,有點像90年代的日劇《麻辣教師GTO》,甚至千禧年後的《我Miss係大佬》feel。

憂慮:期待甄子丹的文戲演出多於武打場面。

期待度:★★★☆☆