【影評】《科洛弗悖論 The Cloverfield Paradox》無法預期的驚喜

立即觀賞《科洛弗悖論 The Cloverfield Paradox》Netflix獨家

今日最令人意外的事件之一,就是《科洛弗悖論 The Cloverfield Paradox》驚喜空降於網飛 Netflix了!就在超級盃上宣布,當比賽一結束就會立馬閃電上架!讓你超級盃看完直接續攤上Netflix!

《科洛弗悖論》的上映其實一波三折。一開始原訂名稱為《上帝粒子 God Particle》,早在2012年派拉蒙影業就已宣布要製作此片了。最一開始上映時間訂於2017年10月27號,之後又改成2018年2月2號,到了今年年初時又再度改為4月20號。

無論是首次登場於《變形金剛》前置預告的經典偽紀錄片《科洛弗檔案 Cloverfield》,還是2016年以代號「The Cellar」、「Valencia」所製作的《科洛弗10號地窖 10 Cloverfield Lane》。甚至是今天我們要討論的《科洛弗悖論》,派拉蒙影業皆以獨特的宣傳手法,讓《科洛弗系列 Cloverfield》帶個了觀眾很多的驚喜與想像。

​​​​​​​ 《科洛弗悖論》想再次以不同的方式帶給觀眾充滿不確定性的恐怖感。既然電影名稱都提到了『悖論』,就可以知道本次會有著許多不合乎邏輯的狀況出現,使觀眾暴露在一個無法預警的緊張感中。

​​​​​​​ 確實在片中有著令人驚異的狀況,但可惜的是整體上卻無法朔造出像之前兩部那樣令人無發摸透的謎團感,甚至電影不到一半你就已經可以猜到大致上劇情的走向了。我原本期待會有著如同在外太空即將窒息般,不規律而緊張的節奏感,畢竟《科洛弗系列》一直以來都不太喜歡按牌理出牌,但這部的節奏卻略顯規律而不突出。

​​​​​​​ 綜觀而言,這部電影並不特別出色。整體的節奏並未把握好,也沒有帶出《科洛弗系列》的神秘與恐懼感。看完後其實也會有著刻意要搭上『科洛弗』而增加許多東西的感覺,第二條故事線也顯得多餘。

​​​​​​​ 即使不合乎期待,但如此驚喜大禮包的手法的確是十分吸睛而有趣。可以看得出來《科洛弗》挑戰著每一部都以微量的聯繫,不一樣的方式讓觀眾獲得各式各樣的恐怖體驗。而今年或許會上映的下個精神續作《Overlord》目前定檔於10月26好,依然十分令人期待。

立即觀賞《科洛弗悖論 The Cloverfield Paradox》Netflix獨家

如果你喜歡我的影評,請按下「拍手clap👏給我鼓勵!
也歡迎在下面留言,或是「Follow」我,讓我們有更多交流的機會喔!
按住拍手「5秒」,表示簽到,愛的鼓勵。
按住拍手「7秒」,覺得有趣、還不錯。
按住拍手「10秒」,喜歡這部電影,說得不錯。
按住拍手「10秒以上」,大大支持,加油!!

更多電影內容,也歡迎follow我的IG喔~!👇👇👇